Markus (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - ein bisserl überbewertet

Zuerst einmal, das Hotel war gut. Die Menschen unheimlich freundlich. Alles war sauber. Kein Grund zum klagen. Aber für ein Hotel das als eines der besten in Hurghada gelten soll finde ich die eigenen Ansprüche ein bisserl hochgegriffen. Keine Frage das Hotel ist unbedingt weiter zu empfehlen, aber es fehlt halt immer so der kleine Punkt um ganz grosse Klasse sein. Auch wenn euch alle nach Euros fragen, 1 Dollarnoten sind wesentlich besser zu transportieren und haben die gleiche Wirkung! Leider geht viel nur über Trinkgeld, nicht unbedingt im Hotel aber vor allen Dingen vor der Tür. Delphintour mit Mohammed unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Zimmer waren ok, wir hatten ein Familienzimmer im 6000er Block. Nach unserer Abreise sollten diese wohl saniert werden. Ja, für ein 4-5 Sterne Hotel auch zwingend erforderlich. Aber bei einem Ganzjahres Ziel wie Ägypten ist das auch nicht ganz so einfach. Es war sauber, Platzmässig super, also von daher keine Beschwerden.

• Das Essen war gut, nicht mehr und nicht weniger. Nach ca. 4 Tagen wurde in alles Restaurants die Speisekarte wiederholt, aber von der Menge genug Alternativen vorhanden so das es nicht störend wirkte. Ausserdem hat man 5 Restaurants wo man sich bedienen lassen kann .... Es war gut, keine Frage, aber Obst gab's z. B. nur Banane und Apfel. Ich weiss das das 1001 Nacht Hotel, welches nicht so hoch klassifiziert ist wie das Dana, ein wesentlich besseres Essens Buffet hat. Also hier klafft der Anspruch und die Wirklichkeit auseinander.

• Gut
  • Die Servicemitarbeiter waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Der Roomservice kam morgens immer als erstes zu uns, Zimmer waren danach tadellos aufgeräumt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch immer sehr hilfsbereit und freundlich. Teilweise sind Deutschkenntnisse vorhanden, aber mit Englisch kommt man gut über die Runden. .... und hallo Deutschland, nicht die ganze Welt spricht Deutsch, bevor man losprabbelt sollte man das gegenüber freundlicherweise mal fragen welche sprache es bevorzugt!!!!!

• Gut
  • Das Hotel ist in ca. 20 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Also für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Keine langen Transfers mehr nach 4 Stunden Flug. Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist zweigeteilt, ein Bereich für Gäste des Dana Beach und die andere Hälfte für die Gäste der Hotels Jungle Park und 1001 Nacht.

Ich denke mal ganz gut soweit, wir haben nichts mitgemacht, haben selber unsere Kinder animiert. Und hier kommt das ganz grosse Manko. Es gibt zwar einen ganz tollen Kinderpool, aber das war es auch schon. Das was man als Kinderclub bezeichnet verfügt über mehr kaputte Spielsachen und das allerschärfste ist die Animatöse. Und hier kann ich leider nur sehr negativ sprechen, auch wenn das Mädel eigentlich ganz nett war. Problem ist, sie arbeitet Nachts noch in der Disco Havanna Club, die zum Hotel gehört, als Animateurin. Dementsprechend motiviert ist die Junge Dame am frühen Morgen. Wenn man den Kinderclub betritt und ein "Guten Morgen" entgegnet bekommt ist das wohl wie ein sechser im Lotto. Und wenn das Tagscheue Geschöpf irgendwas redet muss man Deutsch verstehen, wenn man dieser Sprache nicht mächtig ist wird man geflissentlich ignoriert. Also für uns war die Kinderanimation eine grosse Katastrophe!!! Noch ein paar kleine Infos zur Kinderdisco, schade das das ganze auf einer Bühne stattfindet, Absturzgefahr recht hoch, vor allen Dingen für kleine Kinder. Musiklautstärke für Kinder total unangebracht, viel zu laut.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Markus