Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Hat etwas nachgelassen

Gut

Wir waren jetzt zum dritten mal im Dana Beach, das Hotel war sauber wie gewohnt und dauernd wurde gewerkelt. Telefonkosten sehr hovh, am besten Telefonkarte besorgen. Einkaufen im Cleopatra Shop zu guten Festpreisen. Ausflüge haben wir bei Petra gebucht, Tel. 0020197557115 auf Handy, gut und in kleinen Gruppen. Tauchen und Schnorcheln geht nur noch mit Tagestouren, die Hausriffe sind alle hin. Bei Durchfall Antinal, aber gut handeln, Preis für Ägypter 1 Euro, von uns wollten sie 6 Euro haben, auch in Apotheken muss man hier feilschen.

• Gut
  • Zimmer war gut, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, dröhnende Kühlschränke wurden umgehend ausgetauscht, Bad war leider sparkig, aber die Zimmer werden wohl nach und nach erneuert, wenn man die Fotos bei Holidaycheck betrachtet. Hatten wieder Zimmer im 2000 Block.

• Gut
  • Die Restaurants waren durch den neuen Chinesen nicht mehr so voll, so dass man immer einen Platz fand, außer beim Chinesen, der permanent überfüllt war und erst ab 20.30 Uhr ging es dort. Don Camillo war unser Hauptrestaurant am abend, da es dort die beste Pizza gab, Kaiser war zu deutsch, Clef d'orient hatte zwar einige orientalische Spezialitäten, aber ist zu sehr Bahnhofhalle. Der neue Chinese ist zu eng und viel zu laut und auch nicht so richtig Chinesisch. Das Castello ist auch gut. Alles in allem hat aber die Qualität und die Auswahl der Speisen nachgelassen. Überall dasselbe, kaum Abwechselung und keinerlei außergewöhnliche Sachen. Das war letztes jahr besser. Zum satt werden reichte es aber. Was auch nervte war das Freihalten von Tischen gegen Trinkgeld morgens wie abends. So was gehört sich nicht.

• Gut
  • Das Personal war wie immer freundlich, die Getränke kamen schenller als letztes Jahr, aber dafür wurde zu schnell abgeräumt, das war schon nervend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, als unsere Putzkraft kurzfristig ausfiel klappte die paar Tage nichts. An der Rezeption wurde alles erledigt, wir durften auch mal den Arzt ausprobieren, Seeigelstachel entfernen, kostet 100 €, wie wohl alle Behandlungen, von da her lohnt sich eine Auslandskv.

• Liegt etwas weit aus der Innenstadt. Durch den neuen Cleopatra-laden gegenüber mit Festpreisen ist das einkaufen zwar angenehmer, aber die anderen Ladenzeilen stehen zum Teil leer und sehen verwahrlost aus. Unsere Ausflüge haben wir außerhalb gebucht, die Hotelanbieter veranstalten Massenausflüge, da geht die Individualität verloren.

• Gut

Sport hebe ich nur im Studio gemacht, die Geräte waren neu und multifunktionell, es fehlte nur ein Rückengerät, und die Hanteln begannen bei 10 kg- 25 kg, also nichts für Ungeübte. Die Klimaanlage war grundsätzlich zu kalt eingestellt. Der neue Kinderpool ist erstklassig, kommt für uns aber leider ein paar Jahre zu spät. Für Familien mit kleineren Kindern ist er aber schon die Buchung wert. Dafür waren die Abendshows auf der neuen kleinen Bühnen nur erbärmlich, einfachster Klamauk um die Zeit rumzubekommen. Keine besonderen Shows von außerhalb. Bei der Livemusik wechselte wieder Licht und Schatten, es ist schon mutig bei einigen Sängern zuzuhören, 2 Tage war gut, 2 Tage Katastrophe. Am Strand wie immer ausreichend Liegen zu jeder Tageszeit. Neues Gestühl am Stand war unbequem und Mittags zu voll.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Stefan