Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Hervorragende Anlage, sofort wohlgefühlt!

Von der Hotelanlage waren wir sofort begeistert. Die Anlage ist sehr groß und trotzdem gepflegt und sauber. Es ist alles sehr weitläufig, so daß man nie das Gefühl hat, es ist zu voll. Alles sieht sehr ansprechend aus mit der Meerwasserlagune mittendrin, wo man auch Tretboote und Ruderboote ausleihen kann. Ein Motorboot fährt auch den ganzen Tag zwischen Haupthaus, Castello und Strand hin und her, wenn man mal zu faul zum laufen ist oder einfach nur Boot fahren möchte. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, Deutsche, Russen und Franzosen hat man am meisten wahrgenommen, jedoch nicht negativ. Wir waren das 1. Mal in Ägypten aber bestimmt nicht das letzte Mal. Zum Einkaufen können wir das Cleopatra Center in Sakalla empfehlen. Hier gibt es Festpreise und man kann sich die Waren in Ruhe anschauen. Die Verkäufer sind sofort zur Stelle, wenn man Hilfe benötigt, lassen einen aber auch in Ruhe schauen. Wenn man lieber handeln will, man befindet sich hier mitten in der Neustandt und kann hier schön shoppen oder nur bummeln gehen. Die Taxifahrt kostet ca. 20 - 25 Pfund, mehr sollte man nicht geben, Preis vorher aushandeln. Taxen halten vorm Hotel, man braucht nur zur Straße gehen. Schnorchelausflug haben wir mit Mohamed (Tilly u. Yasser waren mit) nach Scharm el Naga gemacht, war super. Durchfall haben wir beide in den 14 Tagen nicht bekommen.

• Gut
  • Vom Zimmer waren wir erst enttäuscht. Bei 5 Sterne oder auch 4, 5 erwarte ich eigentlich etwas mehr. Unser Zimmer war ziemlich klein, aber da alles vorhanden war. was man benötigt (Klimaanlage, Minibar (wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, Fanta,Cola, Sprite, wenn was fehlte), Fön, Safe, und vor allem genügend Platz für unsere Sachen, einen großen schönen Balkon, hielt die Enttäuschung nur einen halben Tag. Schließlich waren wir hier nur zum Schlafen. Ich würde es wieder nehmen wegen der tollen Lage und Aussicht. Zimmerreinigung, Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel waren sehr gut. Wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen und ich glaube, die Bettwäsche wurde auch fast jeden Tage gewechselt. Ungeziefer haben wir in den zwei Wochen keines gesehen. Lediglich eine oder zwei Mücken haben uns anfangs genervt.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars, die alle sehr sauber sind. Das Angebot der Speisen ist sehr groß, so daß jeder etwas findet. Alles was wir probiert haben, war - vielleicht fehlte mal hin und wieder ein bißchen Salz - sehr lecker. Zum Frühstück gabs alles Mögliche, nur richtiges Vollkornbrot oder Graubrot sucht man hier vergeblich. Eier werden frisch zubereitet, kleine Pfannkuchen auch, Crossiants sind sehr zu empfehlen. Es gibt Themenabende, wo es dann auch landestypische Gerichte gibt. Im Restaurant im Haupthaus kann man sich Pizza mit Wunschbelag backen lassen und in der Nudelecke Spaghetti oder Rigatoni mit verschiedenen Zutaten. Am Strand gibt es auch immer frisch gebackene Pizza und hier werden auch noch kleine Fladenbrote im Steinofen gebacken, sehr lecker. Und nachmittags in der Nähe des Pools gibts Crepes. Obst und Nachtisch kommen auch nicht zu kurz. Dreckiges Geschirr wird sofort abgeräumt, wenn man fertig ist. Genauso leere Gläser. Wenn nicht zuviel zu tun ist, werden die Getränke auch an den Tisch gebracht gegen kleines Trinkgeld.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. (Einzige Ausnahme, der Bankmensch) Fast alle sprechen deutsch, was uns sehr überraschte aber doch sehr angenehm ist. Auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt, wird man freundlich behandelt, aber die Leute leben ja davon und man sollte dies auch berücksichtigen. Wir hatten anfangs Schwierigkeiten, kleine Pfundnoten zu bekommen, die würde ich mir beim nächsten Urlaub vorher besorgen. Beschwerden hatten wir keine.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war nicht länger als eine 1/2 Stunde, was nach der ganzen Prozedur am Flughafen sehr angenehm war. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine lange Einkaufsstrasse und die Diskothek Havanna Club, die auch zum Hotel gehört. Die Anlage liegt direkt am Strand, aber da das Hotel nicht nur aus einem Gebäude besteht, sondern aus vier großen 2-3stöckigen Wohnblöcken, die die gesamte Anlage einrahmen, ist die Entfernung zum Strand sehr unterschiedlich. Ich hätte am liebsten ein Zimmer direkt am Strand gehabt, wir haben dann aber ein Zimmer im 2000-Block (2609) bekommen und waren im nachhinein richtig froh. Wir hatten vom Balkon einen herrlichen Blick auf die Gartenanlage, auf einen Pool. Meerwasserlagune und auf das Restaurant Castello. Wir waren in der goldenen Mitte.

• Gut

Der Strand ist schön groß, es waren immer irgendwo freie Liegen vorhanden, auch wenn wir mal später kamen. Auch hier ist alles sehr gepflegt. Liegen sind mit dicken Auflagen, genauso wie auch am Pool. Da kann man es gut aushalten. Windschutz ist auch vorhanden. Die Handtücher werden einem auf die Liege gelegt. Sport wird einiges angeboten, was wir aber weniger genutzt haben. Aqua-Aerobik im Pool war gut, alles andere kann ich nicht beurteilen. Es gab verschiedene Shows abends, was wir gesehen haben, war ganz gut.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008