Werner & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Hier fühlen wir uns wohl

Wir waren nun seit 2007 zum dritten Mal im Dana Beach Resort. Es war wieder Klasse. Wie die Anlage oder das Hotel " so ist " steht in meiner ausführlichen 2008er Bewertung und ist ausserdem bei vielen anderen Kommentaren hier nachzulesen. Ich erspare mir das. Wichtig sind die Änderungen, die seit unserem letzjährigen Aufenthalt so passiert sind im Dana Beach. Zum einen wurde das Italienische Restaurant geschlossen, dort konnte 2008 gegen Bezahlung gegessen werden. Hier ist nun das Deutsche Restaurant " Zum Kaiser " ( nein, nicht der, sondern der Beckenbauer ) entstanden. Hier essen Sie nun auch all inclusive OHNE zusätzliche Bezahlung ! Dort gibt es unter anderem auch mal gekochte Eier in Senfsauce oder z. B. Kohlrouladen. Echt lecker. Wir kommen in unseren Urlauben auch ohne deutsches Essen aus, aber es hat Spaß gemacht so etwas in Ägypten zu probieren. Ausserdem ist die Atmosphäre im Kaiser sehr gemütlich, da das Lokal kleiner ist als die doch recht großen Hauptrestaurants. ( lecker ist es dort aber ebenfalls ) Eine weitere Neuerung ist der ganztägige Einsatz eines Hygienebeauftragten, der alle Restaurants sowie Strandeinrichtungen überwacht ( ganztägig mehrmals ) Er ist verantwortlich für Sauberkeit und Hygiene bei der Speisenbewirtschaftung und nimmt seinen Job sehr ernst. Temperaturmessung der Speisen , Sauberkeitskontrolle etc. Telefonieren ist sehr teuer aus Ägypten. Vielleicht reicht ja auch mal eine SMS in die Heimat aus. Oder Sie vereinbaren mit Ihren Lieben zuhause eine Uhrzeit und lassen sich auf dem Festnetztelefon im Zimmer anrufen. Geht aber nur über die Rezeption, die die ankommenden Telefonate dann zum Zimmer durchstellt. Gebühren aus Deutschland mit Billiganbieter nur einige Cent / Minute NUN MAL ZU DEN WICHTIGEN TIPPS: Das einkaufen wird meistens zur Qual, wenn aufdringliche Anreisser die Leute zu quatschen. Echt penetrant. Dem kann man aber nun entgehen und dabei noch wirklich GÜNSTIG einkaufen, ganz ohne blablabla... oder handeln. Wenn Sie das Dana Beach verlassen und nach rechts gehen finden Sie in ca. 600 m den CLEOPATRA BASAR . siehe Foto . Dieses ist ein 2 Stöckiges Warenhaus in dem es alle Artikel gibt und das zu günstigen FESTPREISEN. Beispiele : Luftmatratze in kleinen Shops ohne handeln 100 Pfund, mit viel handeln 65 Pfund oder im Cleopatra Basar ganz ohne handeln 44 Pfund. Beispiel Schwimmschuhe in den Größe 21-46 kleine Shops ohne handeln 57 Pfund mit viel handeln 45 Pfund oder im Cleopatra Basar ohne handeln 22 Pfund. Gold-Silberschmuck und Markenuhren ( echte ) gibt es dort auch in der 2. Etage. Ich bekomme dort keine Provision und schreibe es nur, weil mir die Anreisser vor den kleinen Shops so fürchterlich auf die Nerven gegangen sind ! Wenn die nun weniger Umsatz machen wird sich vielleicht in der Zukunft etwas ändern. Sollten Sie nach Hurghada fahren gibt es dort mehrere Fillalen der NILE PHARAOUS CO. Souvenir Kette. Dort sind alle Waren mit Festpreisen ausgezeichnet und Sie bekommen es zum wirklich günstigen Preis. Einen weiteren CLEOPATRA BASAR Laden gibt es auch in Hurghada. Die Fahrt nach Hurghada kostet mit dem Taxiservice des Hotels 10 Euro ( ca. 73 Pfund ) Der Preis ist für die HIN und RÜCKFAHRT. Oder Sie nehmen ein Taxi für max. 20 Pfund pro Strecke oder einen Mini Bus für 2 Pfund pro Person und Strecke. Sollten Sie etwas aus der Apotheke benötigen lohnt sich oft eine Fahrt nach Hurghada, weil die kleinen Apotheken gegenüber dem Hotel saftige Aufschläge berechnen. Beispiel : Tränenflüssigkeit für die Augen regulärer Preis 8 Pfund ( steht auf der Packung gedruckt ) sollte 28 Pfund kosten. In der ersten Hurghada Apotheke sogar 47 Pfund und in der nächsten dann 8 Pfund. Augen auf und Gehirn einschalten kann also nicht schaden. Nun noch ein Hinweis auf den Havanna Club gegenüber des Dana Beach Hotels. Wer auf lauwarme . wässrige , nicht dekorierte Drinks zu überteuerten Preisen steht sollte unbedingt dort hin gehen. Die Musikrichtung der heutigen Zeit können wir wohl nicht beurteilen, aber ob die Drinks in Ordnung sind wissen wir genau. Reine Abzocke ohne Gegenleistung. Muss man nicht haben. Ach ja, etwas arabisch sprechen kann nie schaden. Mein kleiner Wortschatz steht in der 2008er Beschreibung. Ausdrucken und mitnehmen. Sie werden staunen wie man sich freut, wenn sich ein Tourist mal etwas bemüht.

• siehe Bericht aus 2008 Alles war top.

• Wir waren sehr zufrieden und vom reichlichen Angebot überwältigt. Sowohl europ. wie auch ägypt. Speisen begleitet von frisch zubereiteten Pizzen nach Wahl und Nudelgerichte zum aussuchen. Leute man kann es nicht fassen...

• Wegen einer Erkältung wurde der Arzt benötigt. Dieser sprach englisch und etwas deutsch. Die Behandlung war kompetent und nicht teuer. Besonderen Dank an Carmen & Melanie von der deutschen Gästebetreuung des Hotels für die tatkräftige Unterstützung. Wäscherei Service schneller als ein Blitz. ALLE Mitarbeiter ob Manager , Zimmerboy oder Gärtner haben für einen reibungslosen Urlaub gesorgt. DANKE an alle fleißigen Geister! Der Motorboot Service ( kostenlos ) wurde täglich durchgeführt von Mohamed Soliman, der in den 21 Tagen immer gute Laune hatte. Da macht das Bootfahren Spaß.

• Kurze Transferzeit vom Flughafen ca. 15 Minuten mit dem Bus. Flugzeuge im Landeanflug überfliegen seitlich das Hotelgelände. Im Gegensatz zu einigen Kommentaren hier, haben wir es nicht als störend empfunden.

Täglich Sportangebote am Strand und an den Pools. Das Animationsteam ist den ganzen Tag auf Achse. Manchmal stimmt die Zeitkoordination nicht so ganz. Hat sich aber in der zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes noch gebessert. Internetzugang im Hotel sündhaft überteuert. Kostet in Hurghada nur einige Cebt pro Stunde ! Sonnenschirme und Badetücher am Strand Topp Service durch Hotelpersonal. Immer freie Plätze vorhanden. Badeschuhe zu empfehlen, da Korallenstückchen oder Steinchen herunliegen können. Wenn Sie einmal Delfine aus nächster Nähe sehen möchten lohnt ein Ausflug zum schnorcheln oder sogar ein Besuch des Friendsdiver Center am hinteren Strand des Dana Beach Hotels. Dort können Sie Tauchen ohne Vorkentnisse, den ein erfahrener Tauchlehrer lässt Sie nicht von der Hand. Das können Sie wörtlich nehmen. Haben es im letzten Jahr selber gemacht und waren nach anfänglicher Skepsis voll begeistert. Da es frei lebende Delfine sind kann natürlich niemand garantieren, das diese an dem Tag genau an dieser Stelle sein werden. Wir hatten aber Glück. Besten Dank an Petra & Christina für die gute Beratung. ( Beide sprechen perfekt deutsch )

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im April 2009