Regina (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Dana Beach - wunderschöne Anlage

Das Dana Beach Ressort kam uns vor wie ein wunderschönes, super gepflegtes, sauberes weitläufiges Hoteldorf, das wir bei jedem Durchqueren genossen haben, da wir immer wieder etwas schönes Neues entdeckten. Es waren sehr viele Russen da, fast 50-60%, die aber nicht weiter auffielen. Wir haben keine negativen Erfahrungen gemacht. Die russischen Reiseleiter waren von morgens bis abends im Hotel präsent, im Gegenteil zu unserer 1-2-fly Reiseleiterin, die ausser ihren Reiseverkäufen kaum etwas anderes interessierte! Die dortigen Zigaretten, auch die bekannten, "schmecken nicht".zu stark, brennt einem das Zäpfchen ab!! Der Tipp wäre, schon auf dem Hinflug sich im Flugzeug einzudecken. In den Geschäften in Hurghada werden die Stangen mit 10,- Euro und im Hotelshop mit 20,- Euro mit der Bemerkung: "das ist alles original" verkauft, stimmt aber nicht. Wir waren vom 25. 1. bis 8. 2.09 dort und es war einfach toll. Die Sonne war ständig da, der herrliche blaue Himmel, nur der Wind regelte die Hitze. Am letzten Tag hatten wir gar keinen wind, da schwitzten wir noch mittags bei fast 36 Grad. Wir werden wieder in der Vorsaison hinfliegen. Es hat uns absolut toll gefallen!

• Wir haben keine Hellhörigkeit erlebt. Alles bestens! Unser Zimmer war im 3000-Block mit Blick aufs Meer. Wir hatten mehr TV-Sender als jemals auf den Kanaren oder spanisches Festland, nämlich: RBB, WDR, Erste, Zweite, SAT, RTL, RTL II, Pro 7. Wir konnten es kaum glauben. Der Service wird in diesem Hotel sagenhaft gross geschrieben.

• Die 4 Restaurants sind perfekt sauber, Atmosphäre wunderbar. Der "Kaiser" war klasse. Beim Italiener habe ich ehrlicherweise nichts italienisches entdeckt. Ich glaube, ein italienischer Koch würde sich noch im Grabe umdrehen, wenn er Fisch ständig mit dickster Pannade oder als Burger serviert bekäme. Aber, was solls, es gab genug zum Essen, ist schon vielfach beschrieben, nur der Fisch hätte öfter mal ohne Pannade und erkennbar als Fisch in sämtlichen Restaurants angeboten werden können. Das Gemüse und die frischen Gurken SOLLTEN geschält angeboten werden, wir hatten STÄNDIG Sand im Mund und mussten spucken. Ansonsten wie schon belobend von anderen Bewertungen dargestellt. Das Nachtischbufett einsame Spitze, wobei mir die Datteln und die frischen Erdbeeren besonders geschmeckt haben. Durch die 4 Restaurants fiel die Masse an Urlaubern überhaupt nicht auf, denn es gab dadurch zum Glück kein Gerenne und Gewühle am Bufett.

• Perfekter Service! Fast alle sprechen deutsch. Man wundert sich erfreut, wenn man aus allen Richtungen, ob Kellner an den Poolbars, Gärtnern oder egal wem der dort Tätigen bei jeder Gelegenheit ein freundliches "Alles klar?" bekommt. Die Zimmerboys freuen sich über ein tägliches Trinkgeld, die Reinigung ist perfekt. Selten so eine Sauberkeit erlebt! Auch der spricht ein verständliches deutsch!

• Die Lage des Hotels fanden wir optimal. Nicht weit vom Airport, die paar Flieger, die man sah, störten uns niemals. Das Schöne war, dass man, falls man nicht zu faul war und sich von den Motorbooten in der herrlichen Lagune zum Strand hätte fahren wollen, man auch mal ein paar Minuten Wege zum langläufigen Strand haben konnte.- Wir haben uns privat bei Ende der Reise mit einem Taxi zum Airport bringen lassen und haben dafür 6 Euro ausgehandelt. Beim nächsten Dana Beach Urlaub werden wir uns gleich bei Anreise mit Taxi z. Hotel bringen lassen, dann braucht man nicht so lange die Abgase aller vor uns wartenden Busse einatmen. Die Busfahrer lassen bei all ihren Bussen den Motor laufen, das ist sehr sehr unangenehm. Und es dauert doch einige Zeit, bis alle Urlauber im Bus sitzen und das Gepäck verstaut ist. Im übrigen verlangt derjenige, der die Koffer in den Bus stellt, gleich 1 Euro. Es stellte sich später heraus, dass das nicht der Fahrer, sondern sein Atlatus war!!

Pools, Liegestühle, Schonnenschirme, Duschen, - der Strand im allgemeinen einfach super! Es ist hervorragend dort. Auch die Poolbars, alles wunderbar. ständig wird gefegt, geputzt, Reste der Urlauber entfernt. Zigarettenstummel eingesammelt, die Urlauber hingeschmissen hatten, trotz der Ascher, die unter jeder Liege standen. - Gepflegte Minigolfanlage im Preis enthalten, Gute Tischtennisschläger und Bälle vor Ort, Ruderboote und Tretboote kostenlos benutzbar. Tolle Anlage!

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Regina