Es ist eine riesige Anlage, welche von vielen als unpersönlich bezeichnet wird.Uns hat das aber sehr gut gefallen.Man kann schöne Spaziergänge machen oder auch in der Früh eine Runde joggen. Das Hotel ist in ein Neubau und das merkt man auch.Alles in enem Topzustand.Es sind sehr viele Deutsche und Russen in der Anlage und auch einige andere Nationen. Leider benehmen sich einige Deutsche, besonders die ältere Generation, sehr daneben. Haben mitbekommen, wie sich ein älterer Mann telefonisch bei seiner Anwältin ausweinte, weil es im Hotel nicht nur Deutsche, sondern auch andere Nationen gibt.Naja.. Wir hatten UAI mit ITS gebucht und waren voll zufrieden. Wir waren alle drei schwer begeistert. Unsere 14-jährige Tochter bekam etwa 20 Heiratsanträge.Natürlich nur im Spaß, aber daran muß man sich gewöhnen. Die Leute sind durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit.Wenn man Interess an Ausflügen hat, dann ist es besser bei den Strandverkäufern zu buchen und nicht im Hotel.Erspart man sich eine Menge Geld.
Unser Zimmer war eine Juniorsuite. Nummer 1512. Die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden täglich gewechselt.Minibar täglich aufgefüllt mit 3 Flaschen sowie 2 Flaschen Wasser.Gegen ein bisserl Kleingeld bekam man auch mehr.An die zeitweisen Stromausfälle(nur ein paar Sekunden) gewöhnt man sich schnell.Es gibt auch TV, welches wir aber im Urlaub nicht nutzten.Das einzig negative ist, daß es keinen Sessel gab.
Also wir verstehen die viele Kritik am Essen überhaupt nicht. Es gab für jeden Geschmack etwas und wer hier nichts findet ist selber schuld.Besonders die Süßspeisen sind ein Traum. Alles frisch gebacken und eine große Auswahl. Im A la Carte waren wir nicht.Wir haben meist im "Castello" gegessen, da hier eine gemütliche Atmosphäre ist.Es gab reichlich Geschirr, die Kellner waren sehr bemüht und brachten einem gegen ein wenig Kleingeld auch die Getränke am Tisch.Unsere Tochter aß meist Pommes und Fleisch.Ist sehr gut. Man bekommt rund um die Uhr zu essen und zu trinken.
Also von der Freundlichkeit kann man sich als Europäer eine dicke Scheibe abschneiden.Bis auf ganz wenige Ausnahmen war das Personal hilfsbereit, sehr freundlich und kompetent.Als unsere Tochter eine Salbe aus der Apotheke benötigte(ist übrigens um ein vielfaches billiger wie bei uns) und wir bei der Rezeption nach dem Weg fragten, entschuldigte man sich dafür, daß das Kind krank ist!Man sollte immer ein wenig Kleingeld mithaben.Die Leute danken es einem sehr und wenn man weiß, daß ein Oberkellner 2! Euro am Tag verdient, dann versteht man auch warum.Wir sind im Hotel mit deutsch überall zurecht gekommen, in Luxor ist englisch nicht schlecht.Die Zimmer waren wie der Rest der Anlage immer top gepflegt.Immer putzte wer oder räumte auf.
Die Region ist wie fast ganz Ägypten Wüste und Sand.Die Hotelanlagen sind hingegen eine Augenweide.Der Bazar gegenüber des Hotels ist einfach sehenswert.Aber die Souveniers würde ich beim Abflug lieber am Flughafen Huarghada kaufen.Dort sind sie deutlich billiger.Wir machten einen Schnorchelausflug, eine Fahrt mit dem Glasbodenboot und einen Tagesausflug nach Luxor.Wir buchten alles bei den Strandverkäufern, da haben wir uns insgesamt 120 Euro gegenüber ITS gespart.Und die Betreuung ist beispielhaft.Danke an Kalif, welcher alles toll organisierte.Meiden sollte man allerdings den Friseur und die Parfümerie.Sind total überteuert und auch sehr unangenehm.
Wir kamen so gegen 9 Uhr am Pool und es gab reichlich freie Liegen. Die Pools sind sehr sauber und gepflegt.Der Strand ist nicht schlecht.An einigen Tage gab es sehr viele Quallen, aber die sind harmlos und störten uns nicht.Das Sportangebot ist reichlich.Nur wer Tennis spielt muß aufpassen. Die Zäune sind zu grobmaschig, sodaß der Ball schon mal durchzischt.Die Animateure sind weltklasse.Immer zu einem Späßchen bereit, verbreiten sie gute Stimmung und Fun. Die Abendshows sind teilweise echt spitze(Lord of the Dance), nur am Donnerstag ist es eher flau.Da haben die meisten frei und es gibt nur ein Sparprogramm. Internetzugang ist ok(3 Euro für eine 1/2 Stunde).Unbedingt massieren lassen.Die Burschen sind klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Roland und Bettina |