Ich habe mich in dem Hotel sehr wohl gefühlt, daher schreibe ich diesen ausführlichen Bericht. 2016, Dana Beach Resort Hurghada. Anlage: Barriere-Freiheit überall in der Anlage. Sehr viel Grün und sehr gepflegt, man putzt den ganzen Tag. Abends werden die Pool Bereiche mit Wasser abgespritzt und die Liegen ebenfalls mit Wasser gereinigt. Es gibt mehrere Pools. Überall Sitzgelegenheiten mit Überdachung bzw. Sonnenschirmen auf der ganzen Anlage, auch am Kanal entlang. Viele bequeme Sitzgelegenheiten mit Sitz- und Rückenkissen. Es ist ein Kanal vorhanden, der sich durch die Anlage zieht und die Pools und zwei der vielen Restaurants umschließt. Im Kanal sind sehr viele Fische in unterschiedlichen Größen und Farben vorhanden, es macht Spaß zuzuschauen. Es sind zwei Boote vorhanden, die vom Hauptpool bis zum Strand und zurück im Kanal wie ein Taxi fahren. Zusätzlich kann man Tretboot fahren. Die Bebauung der Anlage ist, nach meiner Meinung, gelungen, da die Zimmer rechts und links in den Gebäuden verteilt sind und somit in der Mitte der Platz frei ist für Pools, grün, Palmen, Kakteen usw.. Die Gebäude sind 4, 3 und 2 stöckig. In den 2 stöckigen Gebäuden 3000 und 4000 sind die Deluxe Zimmer oder Superior Zimmer. Insgesamt sollen über 800 Betten vorhanden sein. Lobby: hat bequeme Sitzgelegenheiten und der WLAN ist o.k. Die Ausgestaltung erinnert an einen maurischen Stil in den Stuckelementen. Weiter wiederholt sich dies in den Holzelementen der Decke und den Wänden in einem getrennten Bereich in der Lobby und in der angrenzenden Bar. Ich habe in diesem Bereich gerne gesessen, da eine gepolsterte Bank sich an den Wänden entlang zieht. Hier kann geraucht werden, ebenso in der angrenzenden Bar. Restaurants: mehrere Restaurants mit unterschiedlichen Themen sind vorhanden. Dies trifft auch auf die vielen Bars zu. Es gibt auch ein "Deutsches Restaurant ", "zum Kaiser" ist Franz Beckenbauer gewidmet mit Rinderrouladen, Rotkohl, Gulasch usw. und weiteren schmackhaften Gerichten. Frühstück: Kaffee, Eier in jeder gewünschten Variation, Brotauswahl, Käse, Wurst, Obst, Tomaten, Marmelade, süßes Gebäck, Joghurt usw.. Ich trinke den Kaffee mit sehr viel Milch, dann ist er nicht so stark. Mittagessen: Suppen, Brot, Salate, Fisch-Fleisch-Gemüse, Kartoffeln, Reis, Chili con Carne, Pasta, Burger usw. eine große Vielfalt. Es wurde an manchen Tagen auch draußen gegrillt. Abendessen: Suppen, Brot, Salate, Fisch-Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Reis, Lasagne usw. eine große Vielfalt. Es wurde an manchen Tagen auch draußen gegrillt. Pasta: frisch gekochte variantenreiche Pasta mit großer Saucenvielfalt. Nachtisch: sehr abwechslungsreich mit dunkler Schokolade und mit viel Liebe dekoriert und aufgebaut und nicht zu süß. Generell empfand ich das Essen sehr gut mit großer Vielfalt an Gerichten. Alkoholische Getränke: Bier, Weißweine, Rotweine, Schnaps, kann ich nichts zu sagen, da ich in Ägypten keinen Alkohol trinke. Mitarbeiter: alle sehr freundlich und aufmerksam. Besondere Wünsche werden erfüllt. Strand: da ich nicht am Strand liege, kann ich nur bedingt was dazu sagen. Liegen mit Auflagen sind genug vorhanden, stehen jedoch sehr eng zusammen. Der Sand ist nicht feinkörnig, und dort wo gelaufen wird, sehr fest. Zimmer: für ägyptische Verhältnisse gut eingerichtet. Ich hatte ein Deluxe Zimmer oder Superior Zimmer. Hier fehlte mir das Sofa, wie ich es sonst in den Hotels hatte. Fernsehen: Erstes, Zweites, RTL, RTL 2 und Kabel Eins. Teilweise ruckelte das Bild bei manchen Sendern bzw. mit Pixelstörungen. WLAN: im Zimmer war gut. In der Lobby abhängig von der Anzahl der Nutzer. Steckdosen: es passen die deutschen Stecker. Im Badezimmer gibt es keine Steckdosen. Es ist ein Fön vorhanden, jedoch nutze ich meinen eigenen. Im Flur ist ein großer Spiegel, jedoch keine Steckdose, also Fönen im Blindflug. Im Kleiderschrank ist auch kein Spiegel, also weiter Fönen im Blindflug. Geld wechseln: in der Lobby ist ein Automat vorhanden. Ich nehme immer 10€ Scheine mit, dann bekommt man kleines Geld als Trinkgeld gewechselt, sonst sind die Scheine zu groß. Sprache: man spricht deutsch, sonst kommt man mit englischem weiter. Abendliches Animationsprogramm: mein Geschmack war es nicht, da habe ich anderes gesehen. Wetter: vom 01.12-14.12.2016, sonnig jedoch an vielen Tagen ein kalter Wind. Da ich nicht am Strand oder Pool liege, habe ich ein sonniges und windgeschütztes Plätzchen gefunden. Tagsüber 22-26 Grad, abends 15-17 Grad, durch den Wind gefühlt kälter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |