Ich habe fleißig vor unserem Urlaub Holiday Check gelesen, und dachte das ganze kann doch nicht sein! Doch alles Gute was bisher geschrieben wurde stimmt. Wenn noch mal Ägypten dann nur Dana Beach. Es ist mir noch nie so schwer gefallen wieder nach Hause zu fahren. Wenn man einen Ausflug machen möchte, dann nur mit Mohamed. Wir wurden persönlich den ganzen Tag bei unserem Schnorchelausflug betreut. Es gab den ganzen Tag Kaffee, Cola, Wasser soviel man wollte. Morgens gab es Kuchen. Den ganzen Tag standen Kekse, Chips bereit. Wir bekamen ein leckeres Mittagessen und ständig gab es frisches Obst. 3 Betreuer waren beim schnorcheln bei uns und man kümmerte sich um jeden einzelnen. Mohamed hat die Tour selber mitbeleitet und war den ganzen Tag ein sehr bemühter und aufmerksamer Gastbeber. Auch mit wertvollen Tips z.B. bei Medikamenten wurde uns geholfen. Schnell ließ er uns von seinem Fahrer etwas holen wofür wir nur 5 Pfund bezahlen mußten. Im Hotel in der Apotheke wollte man für das gleiche Mittel 65 Pfund haben.
Die Lage war Supergut. Wir hatten ein Famielienzimmer im 5000 er Block. Man konnte alles gut erreichen. Das Zimmer war aber schon sehr verwohnt mit Schimmel im Badezimmer. Aber das war uns egal weil wir da ja nur geschlafen haben. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Es lief alles super. Das einzige was gefehlt hat, war das man sich abends keine Landestypische Schischa rauchen konnte. Dafür war nur eine sehr ungemütliche dunkele Ecke vorgesehen. Es gab dort kein Licht und sie Sitze waren nass, weil tagsüber alles in Badesachen dort gesessen hatte. Auch gab es erst ab 21.30 dort jemanden der sich darum kümmerte. Wir hätten aber gerne schom um 8.00 Uhr eine bekommen.
Ich hätte gerne die vollen 6 Sterne gegeben weil alle sich sehr viel Mühe geben haben. Der Service ist toll. Abend haben wir oft auch der Terassenbar gesesssen und haben einen wunderbaren Cappoccino getrunken. Auch beim Kaisers wurden wir immer toll bedient. ABER an der Rezeption muß noch gearbeitet werden. Wir wurden nicht freundlich begrüßt. Man gab uns einen Zettel in die Hand den wir ausfüllen sollten. Man fühlte sich sehr abgefertigt. Die Krönung ist aber der Herr links an der Rezeption der auch fürs Geldwechseln zuständig ist. Beim Wechseln hielt er das Kleingeld in der Hand und wollte dieses schon wieder weglegen. Erst bei Nachfrage zahlte er mir das Geld aus. Einen Beleg bekam man nicht. Beim Auschecken stellen wir dann aber fest das man auf einmal anders umrechnete. Ich habe vorher weniger für mein Geld bekommen. Er rechnet wohl etwas zu seinen Gunsten.
Es hat mir sehr gefehlt abends mal bummeln zu gehen. Es geht als Frau alleine überhaubt nicht. Auch mit Mann an der Seite ist der Gang über die Straße ein Spießrutenlauf. Bein Überqueren der Straße wurden uns 7 Taxen angeboten. Dann steht an der Ecke ein Vater mit seinem vielleicht 10 jährigen Sohn. Diese kommen sofort auf einen zugestürmt und wollen Papierrollen verkaufen. Nach einem freundlichen Nein Danke wurden uns Schimpfwörten hinterhergerufen. Auch jeder andere Verkäufer versuchte uns in seinen Laden zu bekommen. Von anderen Gästen haben wir erfahren das man an der Ecke schon bestohlen wird. Also unbedingt aufassen, oder besser diese Einkaufsmeile meiden. Aus dem Hotel raus und etwas weiter nach rechts ist ein großes Einkaufscenter mit Festpreisen (wobei man aber auch handeln kann)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Anja |