Anja (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Dana Beach

Die Anlage ist groß, sehr schön angelegt und sehr gepflegt! Zu den Zimmer: wir hatten ein Superiorzimmer im 3000er-Block, kann man nur empfehlen! Die Sauberkeit der Zimmer kann man auch nicht wirklich bemängeln, Frauen sehen eh immer mehr als ein Mann :-)! Architektur des Hotels hat uns gefallen, es hatte nicht den Anschein, dass man in einer Hotelburg ist! Zur Gästestruktur: Nationalitäten waren recht gemischt, Ende April waren noch viele Russen da, bis auf einige Außnahmen kann man sich nicht beschweren, also kein Grund das Dana zu meiden! Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben! Wir können uns wie in anderen Berichten erwähnt, nicht über die Freundlichkeit des Personals beschweren, ganz im Gegenteil, wir hatten viel Spass! Wie es in den Wald reinschallt, so schallt es auch raus! Alles in Allem gibt man sich sehr viel Mühe es den Gästen so schön wie möglich zu machen! Wir können nicht mehr wie sagen, als das wir einen wunderschönen Urlaub im Dana Beach verbracht haben! Einfach nur SCHÖN!!!!! Wir wären gerne noch geblieben! Preisleistung hat bei uns voll und ganz gestimmt! Die Reisezeit war ebenso SUPER, nicht zu warm, genau richtig! Medizin brauch man sich wirklich nicht aus Deutschlang mitbringen, erstens ist die Medizin in Ägypten mehr als günstig, aber vorsicht nur in Pfund bezahlen, ansonsten genau so teuer wie zuhause, und wenn man die Rache des Pharao hat, helfen die deutschen Medikamente eh nicht! Wir haben fast alles gegessen, ein bisschen vorsichtig sollte man mit grünem Salat und Eiern sein, aber das kommt wohl auf den Magen des Reisenden an :-)... also ab ins DANA und viel SPASS....

• Telefonieren ist recht teuer, wie auch das Internet (15 Minuten 4 €)! Toll ist, dass jedes Zimmer mit einem kleinen Safe ausgestattet ist! TV, Fön ebenfalls vorhanden! TV-Programme sind Ok, man bekommt schon noch mit was zuhause los ist! Klimaanlage war auch super, konnte man das Zimmer schön kühlen :-) Handtücher, Bettwäsche alles ohne Mängel... Auch Nachbars haben nicht gestört, alles PRIMA!!!!!!!!!

• 5. 5 Sonnen nur, weil wir im Restaurant "Castella" Fisch gegegessen haben, dieser mehr als schlecht war und wir übers Ohr gehauen worden sind! Ein junger Mann lief am Strand rum und hat die Gäste angelockt: Lecker Fisch, nur die Hälfte bezahlen! Auf der Karte stand das teuerste Gericht mit 14 €, dachten wir gut 7 € pro Essen, echt günstig... nur was nicht gesagt wurde, dass der Fisch dann am Abend pro 100 Gramm zur Berechnung kam.... Da waren wir dann doch etwas SAUER! Ansonsten ist das Essen in den All-In-Restaurants abwechslungsreich und sehr gut! Während unseres Aufenthaltes gab es nicht einmal das gleiche zu Essen und selbst wenn... ist das zuhause etwa anders? Viele Sachen wurden frisch gegrillt bzw. gebraten, es war ein Gaumenschmaus! Getränke werden in der Regel selbst geholt, aber gegen ein kleines Trinkgeld auch an den Tisch gebracht! Das lecker Fladenbrot vermissen noch heute, das war ja so lecker und unsere "Brotfrau" wie wir sie nannten hat sich schon immer gefreut wenn wir kamen, immer ein lächeln auf den Lippen! Überall wurde gewischt und gewienert, also keinerlei Beanstandungen der Hygiene in den Restaurants!

• Der Service im Hotel war SUPER, wir hatten keinerlei Probleme! Wir waren zu viert und ich will uns nicht loben, aber wir hatten super nette Kellner, der Zimmerservice war wirklich in Ordnung, aber wie schon gesagt, wie es in den Wald reinschallt, so schallte es auch heraus! Fast jeder konnte deutsch, plus all die anderen Sprachen der anderen Gäste die im Dana waren! Wie schon mehrmals gelesen, das dasPersonal des Check-In/Rezeption nicht so freundlich ist, nun gut... es hatte schon manchmal den Anschein, aber nach einer kleinen Aufmunterung, war auch das kein Thema mehr! Und mal ehrlich... wann bin ich während meines Urlaubs am Check-In/Rezeption? Aber trotzallem... SUPER SUPER nett alle samt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war alles mehr als in Ordnung! Man kann seine Sachen alle liegen lassen, es nimmt dort keiner etwas weg!

• Das Dana liegt etwas außerhalb des Stadtkerns, was aber ganz und gar nicht schlimm ist! Eher das Gegenteil! Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwas 45 Minuten, aber das liegt eher daran, andere Urlauber in deren Hotels abzusetzen oder einzusammeln. Wenn man mit dem Taxi in die Stadt fährt, ca. 10 Minuten! TIPP: Immer die Taxis nehmen, die nicht direkt am Hotel stehen, sind wesentlich günstiger als die vom Hotel. Vor Abfahrt aber trotzdem Preis aushandeln, 20-30 Pfund sind ok! Minibus noch günstiger! Die Entfernung zum Strand ist auch super, egal in welchem Block man schläft, er ist gut zu erreichen, man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht! Ausflüger werden direkt vom Reiseveranstalter angeboten oder aber von verschiedenen Anbietern am Strand! (das ist manchmal etwas lästig, aber wenn man höflich aber bestimmt NEIN sagt, ist das auch kein Problem) Wir haben über unseren Reiseveranstalter gebucht, wussten wir was wir bekommen! Ausflugspakete sind OK, schnorcheln allerdings SUPER!!!!!! Zu den Nachbarhotels können wir nichts sagen, konnten wir uns leider nicht anschauen, nur Gäste haben Zutritt in die jeweiligen Hotels! Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich genug, wir haben alles gefunden was wir gesucht haben, direkt gegenüber des Hotels ist eine Einkaufsmeile... muss man aber ehrlich gesagt manchmal hart im nehmen sein, Verkäufer sind sehr hartnäckig, aber eigentlich alle (bis auf Ausnahmen) freundlich, auch wenn man nur gucken will!

Wir waren zum ausspannen da und haben wenig Sport, Unterhaltung in Anspruch genommen! Aber die Animationen die angeboten wurden, waren wohl ok, und nicht so laut! :-) Die Geschäfte in der Anlage sind recht teuer, vorallem die Juweliere, Schmuck sollte man lieber außerhalb der Anlage kaufen! Wir haben unseren Schmuck gegenüber des Hotels, links im ersten Geschäft gekauft! Super nett und günstig! Der Strand war mehr als sauber, man hat sich sehr viel Mühe gegeben, den Strand sauber zu halten (Ggläser, Becher, Teller... alles wurde eingesammelt), die paar Quallen wurden regelmäßig aus dem Wasser gefischt! Liegestühle gab es wirklich genug, aber es gab immer noch Leute, die bei Sonnenaufgang los zogen und sich Liegestühle reserviert haben. Schön war auch, dass man sich nach dem Bad im Meer abduschen konnte. Toiletten am Strand, SUPER sauber! Über die Pools können wir nichts sagen, wir haben nur im Meer gebadet, Polls haben wir zuhause!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Anja