Wir haben zum 3. Mal unseren Familienurlaub im Dana Beach genossen... Und wenn wir wieder nach Hurghada reisen, dann wählen wir mit Sicherheit wieder dieses wunderschöne, gepflegte, weitläufige Resort aus ‹(•¿•)› Es waren zwar (im Vergleich mit 2012) sehr viele russische Touristen mit kleinen Kindern im Hotel, aber diese haben sich sehr vernünftig und gesittet benommen. Sonst sind wir immer im Oktober (Herbstferien) geflogen, dann ist das Meer noch einwenig wärmer als im April. Und wir haben dann auch keinen Sonnenbrand bekommen, da wir ja noch vom Sommer in Deutschland vorgebräunt waren. Denn der Wind am Meer ist sehr tückisch, man empfindet einfach die Sonne als sehr angenehm, obwohl sie doch sehr stark ist. Also, man sollte sich die ersten Tage vielleicht doch nur in den Schatten legen...
Unser Familienzimmer mit Blick auf die Lagune ist für 4 Personen sehr geräumig. In jedem der beiden Schlafzimmer befindet sich ein TV (auch mit deutschen Sendern), ein kl. Kühlschrank (der immer wieder mit Getränken befüllt wurde), ein gr. Kleiderschrank. Auch Positiv zu nennen ist der Wäscheständer bzw. die Wäscheleinen auf dem Balkon. Sogar das „Kinderschlafzimmer“ hat einen kleinen Balkon. Die Zimmer und das Badzimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Und nach dem Erhalt eines kl. Obolus wurde sogar ein neckisches Handtuchtier gefaltet.
Das Essen ist zu allen 3 Mahlzeiten sehr lecker. Sogar im Strandrestaurant wurde lecker gegrillt und gebacken. Es wurde dort sogar ein Mitarbeiter abgestellt, der mit einer elektrischen Fliegenklatsche die Insekten am Buffet verscheuchte. Die Kellner sind in allen Restaurants immer aufmerksam, achten sehr darauf ob man noch zu Trinken hat und das schmutzige Geschirr wird sofort vom Tisch genommen.
Alle Mitarbeiter, egal ob Bootsfahrer, Zimmerjungs, Kellner, Toilettenreiniger usw. sind sehr freundlich, besonders auch den Kindern gegenüber.
Die Nähe zum Flughafen ist optimal, wenn man mit Kindern reist und nicht noch ewig nach dem Flug mit dem Bus fahren muss. Von der Hotelanlage aus kann man dann die Flugzeuge auch sehen, aber wir empfanden dies nicht als störend, es ist doch interessant startende bzw. landende Flieger zu sehen.
Unsere Kinder waren natürlich vom Kinderpool mit seinen Wasserrutschen ect. begeistert, aber auch in die beheizten Pools sind sie und wir Erwachsenen gerne gegangen. Das Highlight in allen Pools waren die vielen Schwimmringe. Am Strand befinden sich an den festen Sonnenschirmen mit dazugehörigen Windfang ausreichend Liegen. Trotzdem wurden von einigen russischen Gästen Liegen reserviert, obwohl an jedem Schirm Hinweisschilder in deutscher, russischer und arabischer Sprache stehen, dass dies nicht gestattet ist.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Ivonne |