Sandra (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder!

Das Dana Beach Resort ist eine Klasse für sich. Jedes Jahr wird irgend etwas neu gebaut oder umgestellt, so dass man immer wieder Neuigkeiten erlebt. Das Kaffehaus mit dem hervorragenden Afogato ist für uns jeden Abend ein Muss ! W-Lan ist noch ausbaufähig. Es funktioniert nur in der Empfangshalle. Deshalb befindet sich am Abend nach dem Essen fast das ganze Hotel im Eingangsbereich. Man bekommt dort dann ebenfalls wunderbare Drinks und Kaffee. Im Februar ist das Hotel sehr familiär. Im Herbst sind dann einiges mehr an Gästen. Wir lieben beide Reisezeiten sehr. Im Sommer wäre es mir zu heiss. Da man bei der Heimreise immer schon sehr früh im Hotel abgeholt wird, nehmen wir nun für wenig Geld ein Taxi, welches uns dann kurzfristig abholt, damit die Wartezeit am Flughafen etwas minimiert werden kann.

• Gut
  • Wir bewohnen jeweils mit unseren beiden Kindern (7,9 Jahren) ein Familienzimmer. Die beiden Zimmer sind beide gleich ausgestattet. Auch das Kinderzimmer hat einen TV. Das Bad könnte für ein Familienzimmer etwas grösser sein. Die Doppelzimmer weiter am Meer vorne haben um einiges grössere Badezimmer. Die Möbel sind nicht mehr die Neuesten und entsprechen sicher nicht einem 5 Sterne Hotel. Da wir uns ja aber nicht in der Schweiz, Oesterreich oder Deutschland aufhalten, muss man da einfach ein paar Abstriche machen. Ebenfalls die Fugen etc. sind nicht so gerade wie bei uns. Wer dies stört, der soll in der Schweiz bleiben. Anstonsten ist aber alles zweckmässig und ordentlich.

• Gut
  • Es gibt 6 verschiedene Restaurants welche man am Abend nach Wunsch besuchen kann. Das Essen ist in Buffetform und die Auswahl enorm gross. Klar gibt es überall in etwa das Gleiche, aber man kann sich sehr gut 2 Wochen mit dieser grossen Auswahl durchschlagen. Wir waren schon 7x hier und haben noch nie irgendwelche Magenprobleme gehabt. Eiswürfel bestehen aus Mineral und auch sonst wird überall die Hygiene grossgeschrieben. Da ich Buffet nicht so liebe, gehen wir nun im Herbst seit Jahren wieder einmal in ein anderes Hotel (andere Destination), wo die Gänge serviert werden.

• Der Service ist hervorragend. Manchmal räumen sie den Teller zwar etwas zu schnell ab, so dass man manchmal den Teller fast festhalten muss, wenn man ihn noch braucht, aber lieber so als andersrum. Das Servicepersonal ist immer gut gelaunt und sehr hilfsbereit. Wein steht einem kostenlos jeden Mittag und Abend zur Verfügung. Es wird reichlich nachgefüllt. Hat man im Zimmer ein Problem, meldet es an der Reception, dann geht es ganz schnell, bis Hilfe da ist. Uns sind jeweils die Betten zu hart. Wir melden dann bereits bei der Ankunft, dass wir eine Auflage wünschen, welche oft dann schon da ist, oder es wird so schnell als möglich erledigt, Auch schon hatten wir ein Problem mit dem Safe, welches umgehend bereinigt wurde.

• Beginnen tut das Ganze mit einer kurzen Transferzeit und einmal angekommen sind Ferien garantiert. Direkt ausserhalb gibt es ein paar Läden. Direkt gegenüber sogar mit Fixpreisen. Die dürfen nicht mal Trinkgeld nehmen. Eine Apotheke ist auch da und man bekommt dort das Gängigste. Auch im Hotel gibt es ein paar Läden. Die Preise dort sind aber um einiges höher. Ansonsten läuft nicht so viel ausserhalb, was uns aber im geringsten stört. Vor einem Jahr waren wir mit Delphinen schwimmen. Das war ein Erlebnis sondergleich.

4 wunderbare Pools. Im Februar sind 3 davon beheizt (mind. 30 Grad). Der Kinderpool wird immer vom Personal überwacht und es wird grossen Wert auf Sicherheit gelegt. Es gibt einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz, einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich. Die Animation ist sehr angenehm und ruhig. Die Kinderdisco am Abend war immer der Hit für unsere Kinder. Mittlerweilen sind sie aber schon etwas zu gross. Ebenfalls der Kinderclub am Morgen und Nachmittag. Ein riesengrosser Spielplatz sorgt für fröhliche Kinder.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Sandra