Valentina (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Jede Medaille hat zwei Seiten

Die Anlage ist riesig, von der Rezeption bis zum Strand braucht man gute 10 Minuten. Also wenn man was im Zimmer vergessen hat und ein Zimmer im ersten Haus hat und am Strand liegt, muss man schon mit einem kleinen Auslfug rechnen. Wir hatten unser Zimmer im 5000-er Block, das befindet sich direkt in der Mitte des Hotels. In der Höhe von chinesischen Restaurant. Wir wohnten in einer sog. Suit: ein Zimmer mit einem Doppelbett + ein Zimmer mit 2 Betten + Bad mit Dusche und einer Terasse. Die Terasse war sehr offen und war direkt an einem Weg. Also wenn man seine Ruhe auf der Terasse haben will bzw. bisschen abgeschiedener soll man vll lieber auf den ersten Geschoss gehen, als auf Erdgeschoss. Die Gäste des Hotels waren übrwiegend Deutsche zwischen 40 und 50 Jahren. Was uns nicht gestört hat. Vll gab es auch viele junge Menschen, die wir aber in der großen Anlage nicht gesehen haben. Den Ausflug mit dem Glasbodenboot würde ich nur den Leuten empfehlen, die sich nicht trauen zu schnorcheln oder tauchen. Diejenigen, die die Unterwasserwelt schon mit Maske gesehen haben, würden sie ihre Zeit und Geld verschenken. Man wird in der Anlage von den Verkäufern (Massage, Tauche ect.) belästigt, obwohl die das alles ohne Genehmigungen machen, also illegal. Wenn während des Ausfluges was passieren sollte wird niemand dafür verantwortlich sein. Diese Info haben wir von dem Reiseveranstalter der FTI bekommen, unser Reiseveranstalter hielt es nicht für nötig es uns zu sagen. Warum das Hotel sie auf ihr Gelände lässt ist mir auch rätselhaft, wenn es doch illegal ist.

• Gut
  • Die Anlage ist gut gepflegt und ist sauber. Auch die Zimmern wurden ordentlich sauber gemacht.

• Gut
  • Über das Essen kann man in diesem Hotel nicht meckern. Es war immer viel da und sehr abwechslungsreich. Das einzigste was beim Frühstück gestört hat, dass es den frischgepressten O’Saft es nur im Hauptgebäude gab. Dafür denke ich aber, dass es sich lohnt zu laufen. Einmal hatte ich Pech mit kalter Milch, die geronn mir in dem Kaffee.

• Schlecht
  • Rezeption: wie soll man da anfangen. Das Hotel war überbucht, deswegen haben wir ein „Super-Angebot“ bekommen: wir verbringen 3 Nächte in Albatros Palace, dafür bekommen wir dort Deluxe-Zimmer, in Dana Beach: pro Person eine Stunde Massage, eine Flasche Wein mit Obstkorb und dürfen einmal kostenlos in das Hotel Jungle Park (viele Rutschen). Als wir den Ausflug zu den Rutschen machen wollten, wurde 15 Minuten mit so ziemlich allen Mitarbeitern der Rezeption ausdiskutiert, als wir endlich die Eintritskarten bekommen haben und zum Jungel Park sind, wurde wieder 10 Minuten telefoniert, ob es auch wirklich kostenlos für uns ist. Deluxe-Zimmer gab es für uns im Albatros nicht, es hieß dann es seien alle Zimmer Deluxe (von wegen, wie waren 2011 in diesen Hotel, da gibt es die Deluxe-Zimmer!!!) auf die Falsche Wein +Obstkorb warten wir immer noch (obwohl die Rezeption mehrmals drauf angesprochen wurde). Die Massage war auch halbherzig gemacht worden. Man war zu zweit in dem Massageraum und die Masseurinnen hatten einen netten Plausch in der halben Stunde, das wirkt natürlich nicht sehr entspannend. Wenn man mehrere Anliegen bei der Rezeption hatte muss man sich auch mehrmals anstellen, denn jeder Mitarbeiter war nur für seinen Bereich zuständig. Also haben wir fast genau so viel Zeit an der Rezeption verbracht wie am Strand. Der Mitarbeiter, der uns das Angebot mit dem Albatros Palace gemacht hat, hat sich die letzten 5 Tage nicht mehr blicken lassen. So dass keiner sich wirklich für und verantwortlich gefühlt hat. Die Zimmer durften wir jeweils länger behalten, das haben sie aber bei den Kärtchen für die Zimmer vergessen, sodass wenn man an dem Abreisetag nach 12:00 ins Zimmer wollte, die Tür verschlossen blieb. Auch bei dem Umzug von Albatros ins Dana ist nicht alles gut gegangen, wir sind um eins (nach vorheriger Absprache) in Dana gewesen, es waren aber nur 2 Zimmer fertig. Also musste man wieder auf das eine Zimmer warten. Das Personal konnte recht gut deutsch, englich konnten auch fast alle.

• Gut
  • Direkte Strandlage ist halt für mich was anderes, wenn ich erst zum Strand 10 min. laufen muss. Strand: also meiner Meinung nach ist das nicht mehr grober Sand, sondern ein Sand-Kiesgemisch. Auf der linken Seite muss man manchmal (Abhängig von Ebbe und Flut) erstmal 100 Meter laufen, dass man bis zu den Knien im Wasser steht. Auf der rechten Seite ist es viel besser Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel war ca. 30 Min. Ein Einkaufszentrum ist direkt gegenüber dem Hotel. Da steht zwar an jeder Tür das man nicht beim Einkauf nciht belästigt wird und die Preise fest sind, was aber nicht der Wahrheit enspricht.

Animantion finden in diesen Hotel kaum statt, deswegen heisst sie auch „Soft-Animation“. Tagsüber wird viel angeboten, aber man wird von den Animateuren nicht belästigt. Die drehen eine Runde um den Pool bzw. die Liegen am Strand und wer mit will kommt einfach mit. Abends gab es nur einmal eine Show, die richtig gut war. Die Las Vegas Show, die von professionellen Tänzern durchgeführt wurde. Die Licht- und Lasershow im Hotel 1000 und eine Nacht. Sie war bei uns im Preis inbegriffen, kostet normal um die 15 Eur. Zuerst wurden die nachgebauten Sehenswürdigkeiten von Ägypten lang erklärt. Dann kamen ein Paar Tänzer, dann die Folklore-Tänzer, dann Bauchtänzerinen, dann ritten ein Paar Pferde vorbei, mit Reitern, die ein Paar Kunststücke beim Reiten vorführten, dann wieder ein Paar Tänzer und dann kam a la Las Vegas die Fontänen-„Show“ mit Beleuchtung und klassische Musik. Das war eine große Enttäuschung und so wie ich es gesehen habe auch für andere Zuschauer. Dann gab es im Hotel eine Bauchtänzerin und ein Folkloretänzer, ein "Kobra-Mann", die wir schon letzten Jahr gesehen haben, mit der selben Show. Es werden 3 Pools beheizt, was auch nötig war. Den für Ende April war es doch kühl gewesen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2012