Das Hotel ist sehr sauber, wird geputzt und mit Liebe gepflegt, Der Rasen ist ein Teppich. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland oder Österreich und waren locker drauf, Liegen brauchen nicht reserviert werden ;-). Eine beanstandete defekte Lampe im Bad war innerhalb wenigen Minuten repariert. Die 4000er Zimmer sind sehr groß, mit einem großen Bad, relativ nah beim Strand. Vor der Reise am Abend, Late Check In nutzen, man kann dann morgens entspannt zum Gate gehen und braucht nur ca. 1 h vorher dasein. In Hurghada Airport, das Visum am Bankschalter, Eingangshalle sofort links kaufen, kostet dort nur 13€ pro Person. Bei Veranstaltern teilweise 25€!!!!. Trinkgeld als Hartgeld ist nicht so beliebt, die Banken tauschen nur Scheine ein, deswegen haben wir vorher in 1 Dollarnoten getauscht.
groß und gut ausgestattet. Kein neues Design, aber zweckmäßig. Minibar mit Wasser, Cola und Fanta täglich aufgefüllt.
mehrere Themenrestaurants Italienisch, asiatisch, deutsch usw. alle mit reichhaltigem Angebot. Außer das obligatorische Ommelet jeden morgen, haben wir jeden Tag etwas anderes genießen können.
Wir haben vor der Reise 50€ in Dollar gewechselt und ab und zu mal 1 oder 2 Dollar Tip gegeben, und am Ende der Reise noch ein paar Dollar überbehalten. Das Personal freut sich, aber geiert nicht dannach. Fremdsprachen vorwiegend Deutsch für einfache Gespräche, und Englisch. Service war sehr gut und wenn man irgendetwas brauchte es wurde einem geholfen.
Da wir ein 4000er Zimmer hatten, war es sehr nah zum Strand. Aber man ist ja in der Anlage immer am Wasser entweder am Pool oder am Fluss mit Shuttleservice, ja wirklich da fährt ein Boot vom Strand über eine Haltestation bis fast zur Rezeption. Anfangs läuft man, aber ist ja Urlaub und "man" wird bequem, habe das Boot oft genutzt. Einkaufsmöglichkeit ist direkt gegenüber vom Hotel, ein Laden sogar mit Festpreis und auch noch günstig. Ausflug haben wir die Megasafari mitgemacht, Benotung der angebotenen Teile von 1-10 also 1 schlecht Jeep 7 GoKart 2 Quad 7 Kamel 1 Esel 1 Pferd 1 Essen 5 Show 6 Sternenhimmel 8 Guide 7 uns hat`s gefallen Anderen nicht, kommt drauf an was man will.
Die Pools waren toll, einen für Warmduscher mit ca 35°, andere mit ca. 25°, kommt einem echt kalt vor, einem mit Meerwasser. Strand haben wir nur zum Schnorcheln genutzt. Tolle kleine Riffs und bunte Fische.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Markus & Andrea |