Das Hotel ist in einem sehr schönen, gepflegten Zustand. Die Gärtner sind ständig am Werk und geben ihr Bestes. Die um den Restaurant führende Lagune zum Strand hinunter, die auf der einen Seite zur Bootsfahrt zum Strand zur Verfügung steht und auf der anderen Seite verschiedene Fischarten drin, ist total schön! Uns wurde erzählt, das Hotel sei mit ca. 750 Gästen zur Hälfte belegt. Andere wiederum sagten, daß Hotel hätte Platz für 2000 Gäste. Wir fanden es gut, daß es nicht so vollgestopft war. Es waren zu dem Zeitpunkt ca. 90 % Deutsche, der Rest teilte sich auf Engländer, Russen (wenig) und Niederländer auf. Von jedem Alter etwas dabei :) PS: Wer sich an Fluglärm stört, sollte woanders hin gehen, schließlich ist man in Hurghada! Wir fanden den Lärm aber überhaupt nicht störend, war fast nix!!! Es gibt verschiedene Wege, nach Hurghada zu kommen. Mit dem Taxi vom Hotel aus (Hin- und Rückfahrt 15 € lt. Liste), mit dem Taxi privat (einfache Fahrt 5 € bzw. 30 LE – nicht mehr bezahlen!!!) oder mit irgendwelchen Shuttlebussen. Es gibt in Hurghada ein Hardrock Café, aber Achtung, da wird ab 23/24 Uhr u. a. Hous-Musik gespielt
Wir hatten ein Zimmer im 2000er Block, mit dem wir zufrieden waren. Das Bad hat kein Fenster, nur eine kleine Lüftung, aber das war o.k.. Die Betten wurden alle drei Tage frisch bezogen.
Seeehr gut!!! Zu unserem Besuch waren nicht alle Restaurants gleichzeitig geöffnet, da wohl zu wenige Gäste da waren. Es wurde die ersten 3 Tage im Wechsel das Asiatique, der Italiener und der Kaiser geöffnet, danach war der Italiener jeden Abend auf und das Asiatique und der Kaiser im Wechsel. Das Hauptrestaurant war natürlich jeden Abend geöffnet, wo es auch Frühstück und Mittagessen gibt. Am Strand gibt es zur Mittags- und Kaffeezeit genügend Auswahl zum Essen bzw. Kaffee. Das Essen, egal wo, war immer sehr gut und die Auswahl ließ meiner Meinung nach nichts zu Wünschen übrig. Aber Achtung: es gab dort kein Schweinefleisch! Falls es jemanden stören sollte
Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und immer hilfsbereit. Im Gegensatz zu anderen Urlauben wurden wir hier in Anbetracht, daß wir zwei Mädels waren, nicht ständig belästigt und angegraben! Viele der Angestellten reden Deutsch, manche nur Englisch.
Im Hotel selbst gibt es Möglichkeiten Souvenirs, Zigaretten (3 € / Schachtel), Postkarten, etc. zu kaufen. Gegenüber dem Hotel ist eine lange Straße mit vielen Geschäften, wie z. B. Parfumladen, Souvenirs und das Einkaufszentrum Cleopatra (Achtung: Festpreise im Cleopatra, hier wird nicht gehandelt) mit sehr guten Preisen. Zigaretten bekommt man außerhalb des Hotels natürlich auch billiger, ab 1,50 €. In die Stadt nach Hurghada ist es auch nicht weit mit Taxi. Der Strand liegt "vor der Nase", kommt drauf an, in welchem Gebäude man ist :)
Es gibt verschiedene Pools, die teilweise beheizt sind und überall genügend Liegen und Schirme. Wir waren nur an dem einen, am Restaurant Castillo. Dort wurde man auch bedient, wenn man was trinken wollte. Finde ich unnötig, da es nicht zuviel verlangt ist, ein paar Meter zu laufen, um sich was zu trinken zu holen – aber netter Servide. Handtücher gibt’s an jedem Pool sowie am Strand. Das Animationsteam bzw. deren Show läßt zu wünschen übrig. Es erfolgt jeden Wochentag das gleiche Programm, ziemlich langweilig, wenn man zwe Wochen dort ist. Besonders gut ist es auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |