Sehr weitläufige neue Hotelanlage. Jeden Tag wurden die Aussenanlagen verschönert. Sehr viele Angestellte waren permanent bemüht, die Anlage zu säubern. Ende August waren ausser vielen Deutschen auch Italiener und Österreicher im Hotel. Es gab diesbezüglich überhaupt keine Probleme. Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel, aber es waren alle Alterstrukturen vertreten. Ein Super Surflehrer (Nasser) gibt es vor Ort, aber auch Tauchen war toll. Dem Animationsteam von hier aus nochmals vielen Dank. Durch All Inclusive war es auch preislich ein sehr schöner Urlaub Schnorcheln kann man rechts vom Hotel. Unter der Landungsbrücke des Nachbarhotels durchschwimmen (meines erachtens ist nur der Landweg verboten). Dort befinden sich sehr schöne kleinere Riffe. Surfen war absolut top! Nasser ist ein ausgebildeter Surflehrer!!, der sowohl ausgezeichnet Deutsch, als auch Englisch spricht. Vor allem kann er sehr gut mit Kindern umgehen. Den sollte das Hotel festeinstellen!!! Wir haben eine private Quadtour gemacht, die sehr beeindruckend war. In Sekalla (Stadteil von Hurghada), kann man gut einkaufen und wird auch nicht so massiv belästigt wie Down-Town
Das absolute Highlight der Anlage!! KLASSE!!!
In den Hauptreisemonaten wäre ein drittes Speiserestaurant nicht schlecht, da einem sonst die Kellner leid tun. Das Essen ist überwiegend europäisch ausgerichtet, was aber von den meisten Gästen auch vermutlich verlangt wird. Freitags war das ganze etwas festlicher. Mir persönlich hätten etwas mehr Themenabende gut gefallen.
Absolut freundliches und hilfsbereites Personal! Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten und wir wurden sehr kulant behandelt. Alleine schon mit etwas Freundlichkeit erreicht man sehr viel. So konnten wir unser Zimmer problemlos wechseln und bei der Abreise, hat man uns es ermöglicht das Zimmer bis abends zu behalten! Auch wurden wir länger verpflegt (ohne Mehrpreis), als es sonst üblich ist. Natürlich hat niemand etwas gegen ein kleines Trinkgeld, zumal dort kaum jemand mit Reichtümern gesegnet ist.
Je nach Zimmerlage braucht man zum Strand so etwa 10 Minuten, was uns aber nichts ausgemacht hat. Zu den Nachbarhotels kann man leider nicht über den Strand gelangen. Entweder ist dies verboten, oder nicht möglich. Das Hotel liegt nahe zum Flughafen, der Fluglärm wirkt aber nicht störend. Nach Hurghada kann man mit dem Hotelbus, mit dem Taxi oder mit den diversen Sammeltaxen gelangen. Diese fahren pausenlos vor dem Hotel. Preis immer vorher aushandeln. Wir haben einen hohen Lichtschutzfaktor verwendet, denn einige Gäste waren bereits nach kurzem Sonnenbad krebsrot! Der Strand ist etwas grobkörnig. Dies ist aber vernünftig, weil es öfter windig war. Es gibt auch in der Hauptsaison immer genügend kostenlose Liegestühle. Bis hierher hätten wir auch gerne 5 Sterne vergeben. Einzig an der ausgebaggerten Lagune, muss noch gearbeitet werden( Schlammig und sehr viele Untiefen )
Ausser der Disco (brauchen wir nicht mehr), war eigentlich alles vorhanden und wurde von den Gästen auch genutzt. Das Animationsteam war Klasse!
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Hermann |