- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ausgebuchtes Hotel in der sich die Gäste in der großzügigen Anlage verteilten. Es wurde immer versucht die Anlage sauber zu halten. Wir sahen immer Mitarbeiter bei der Reinigung der Anlage, jedoch geschah dies immer Oberflächlich. Es waren sehr viele Familien aus dem Ostblock im Hotel. Leider spielten die Kinder auch auf den Rasenflächen mit Blumenrabatten vor den Terrassen Ball, Nicht nur in den großzügig angelegten Kinderbereichen, so das die Ruhe nicht immer gegeben war. In unserem Wohnbereich 2000 war das nächtliche Möbelrücken Standard. Der größte Flopp ist der Spa-Bereich. Angebot und Realität. Fußpflege 50 Min. incl. Reflexzonenmassage wurde in 15 Minuten abgewickelt. nach der Reklamation wurde noch 30 Min. rumgefeilt. Die Massage fehlte ganz! Gesichtspflege mit Maniküre war auch nicht entspannend. Danach hatte ich zwei offene Stellen im Gesicht! Hamam na ja. Ist halt nicht die Türkei! Cleopatrabad 70 Min. war auch nicht überzeugend! Medizinische Massage 50 Min. Wer Streicheleinheiten liebt ist begeistert! Bei allen Behandlungen wurden die eingeschlossenen Massagen nur Alibimäßig ausgeführt. Der Spa-Beriech war viel zu kalt. Im Ruhebereich lagen wir mit den Nassen Handtüchern und fühlten uns nicht wohl. Entspannen konnte man sich gar nicht richtig , da die Masseurinnen sich immer miteinander unterhielten und viele Pausen einlegten. Nett verhielten sie sich alle. Wenn Ihnen was im Hotel versprochen wird sollten sie es sich am besten schriftlich geben lassen. Auch dann ist es wahrscheinlich nicht sicher ob es eingehalten wird. Die Anlage war bei unserem Aufenthalt ein Windfang. Der Wind war ganz schön Frisch. Für unsere Nilkreuzfahrt war das Wetter Optimal. Für den Hotelaufenthalt leider nicht so Ideal.
Wir waren mit Sohn und Schwiegertochter im Anschluss an unsere Nilkreuzfahrt in diesem Hotel. Statt der gebuchten zweier nebeneinanderliegenden Doppelzimmer erhielten wir ein Appartement. Das eine Zimmer war mit Terrasse, Safe, Fernseher, Wasserkocher und Kühlschrank. Das andere Zimmer war nur mit Fernseher und mit einem Fenster aus dem der Ausblick auch nicht berauschend war. Die Zimmer waren sehr klein und nüchtern eingerichtet. Die beiden Lampen bei den Betten verbreiteten ein schummriges Kuschellicht. Es gab nur 2 Steckdosen. Eine für die Zimmerlampe und eine hinter dem Schreibtisch für den Fernseher. Die Türen schlossen sehr schlecht und quietschten beim auf und zu machen. Bei den Schränken war es ähnlich. Der Duschbereich war sehr klein sonst ging es. Die Badezimmertür ließ sich nicht abschließen und bei starken Windstoß ging sie auch von selbst wieder auf. Die Terrasse war selbst für 3 Stühle und ein Tischlein schon sehr knapp.
Die Anzahl der Restaurants war ausreichend. Das Essen war geschmacklich gut und ausreichend Vorhanden. Leider gab es in allen Restaurants das gleiche. Der unterschied beim Italiener waren noch zusätzlich Champions, beim Asiaten Zucchini und Auberginen in der Soße. Bei den Suppen war es ähnlich. Da aber alles aus einer Großküche kommt ist es auch nicht anders zu erwarten. Die Sauberkeit ging soweit. Das schöne war das wir immer in den Außenbereichen Essen konnten. Die Luft in den Speisesälen war uns zu Stickig und zu Kalt, sowie eine zu laute Akustik, als wir wegen des Windes einmal Innen gegessen haben. Fazit: Satt wird man immer!
Die Freundlichkeit lies entweder zu wünschen übrig wie im Castello oder sie wurde aufdringlich wie z.B. im Don Camillo. Jeder zweite Satz der vorbeilaufenden Mitarbeiter war alles in Ordnung. Ansonsten waren die Englischen oder Deutschen Sprachkenntnisse bis auf die Animateure sehr dürftig. Die Zimmerreinigung war grenzwertig. Vor allem zu unterschiedlichsten Zeiten und auf Etappen. Reklamationen wurden nur nach mehrmaligen erinnern zum teil erledigt. Da wir ein Appartement hatten mit 4 Erwachsenen kam es immer wieder zu Zählfehlern. z.B. 2 Zahnputzgläser 3 Duschhandtücher oder 3 normale Handtücher. Pro Paar sollten 3 Softgetränke im Kühlschrank sein. Wir zählten 4 statt 6. Diese wurden zum Teil innerhalb der nächsten Stunden behoben, aber auf die Zahnputzgläser warten wir heute noch. Selbst eine Reklamation an der Rezeption brachte keinen Erfolg.
Die Einkaufsmöglichkeiten sind durch das Einkaufzentrum in der Nähe gut. Da hier die Einheimischen Einkaufen und es feste Preise gab die sogar vor der Ware am Regal angeschrieben waren. Vor allem wurden wir nicht von den Verkäufern belästigt sondern hilfreich bedient. Von dem Besuch der Einkaufsstraßen haben wir wegen der dauernden Belästigungen Abstand genommen. Uns langte schon der Weg zum Einkaufszentrum. Wir hatten noch von unserer Nilkreuzfahrt genug. Da wir AI hatten gingen wir außer in Hurghada in kein anderes Restaurant. Das Tauchzentrum am Hotelstrand war gut. Das Boot war in Ordnung und das Essen lecker. Hier stimmte das Preis/Leistungsverhältnis unseres Ausfluges. Leider können wir das nicht vom Aqua Center sagen. Der Ausflug zu den Delfinen war eine ganz große Enttäuschung. Es wurden zwei Stopps zum Schnorcheln versprochen und einer zum ansehen, eventuell auch zum schwimmen mit den Delfinen. Hier sollte das Boot ruhig liegen und die Delfine angelockt werden. Die Wahrheit war ein altes ausgemustertes Tauchboot mit verdreckten Toiletten und einem Sonnendeck bei dem der Sitzbezug abgerissen unter einer Leiter lag. Die erste Station war dann eine Delfinjagt mit mehreren Schiffen die mit Hupen und schreien die Delfine aufschreckten und durch das Meer jagten. Danach gab es einen Halt zum Schnorcheln an einem toten Riff. Kurz vor dem Mittagessen gab es einen zweiten halt an einem toten Riff. Danach dümpelten wir durch das Meer in Küstennähe auf und ab. Angeblich um Delfine zu suchen. Danach wurde nach mehreren Beschwerden noch ein Halt zum Schnorcheln eingelegt. Diesmal auf der anderen Seite des toten Riffs vom ersten Halt. Danach ging es Gott sei Dank zurück.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Manfred |