Über das Hotel und die Anlage ist schon soviel geschrieben worden, und es hat sich nichts geändert. Wir waren jetzt zum 2. Mal im Dana Beach und es war alles wieder sehr gut. Während unseres Urlaubs waren ca. 95% Deutsche Gäste anwesend. Der Rest war gemischt. Die Sauberkeit in den Zimmern, und den WC´s am Strand ist optimal, auch der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Und jetzt zum Schluß noch etwas persönliches: wenn viele sagen, dass die Russen sich nicht benehmen können, dann habt ihr manche Deutsche noch nicht erlebt!!! Wir wurden am Strand angemeckert weil wir uns zwischen 13 u 15 Uhr unterhalten haben. Also nicht wundern, nur darüber lachen, denn das hat nichts mit dem Hotel zutun sondern mit speziellen Gästen. Ich wünsche allen die ins Dana Beach reisen, einen wunderschönen Urlaub.
Da wir diesesmal mit 3 Erwachsenen gereist sind, haben wir statt 2 Doppelzimmer eine Familiensuite bekommen. Von der Größe war das völlig ausreichend. Wann ist man im Zimmer? Zum Duschen und zum Schlafen. Wir hatten 2 Schlafzimmer und ein Bad mit Dusche im 2000 Block. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und das sehr gut. Natürlich sieht man Gebrauchsspuren, das ist doch ganz normal. Das Hotel hat ja auch schon einige Jahre auf dem Buckel. Für mich ist es wichtig, große Schränke, vernünftiges Bad, ein Bett in dem man gut schlafen kann und das alles sauber ist. Das war es immer.
Das Dana Beach hat 5 Restaurants, Orientalisch, Italienisch, Asiatisch, Mediteran und Deutsch. Ich muß ganz ehrlich sagen, wer hier nichts nach seinem Geschmack findet, der sollte einfach zu Hause bleiben. Zur Not gibt es dann ja noch den Kaiser (das Deutsche Restaurant), da kann man dann Currywurst mit Pommes Rot Weiß essen. Uns hat das Essen überall gut geschmeckt. Der Asiate ist allerdings immer sehr gut besucht, da kann es schon mal eng werden. Das neue Café ist der Hammer, Kaffee in allen möglichen Variationen. Einfach lecker.
Das Personal ist immer und ich meine IMMER super freundlich. Auch hierzu schreiben einige Leute, dass das nur mit Trinkgeld so ist. Das stimmt nicht. Wir hatten auch nicht immer Geld dabei und wurden nie übersehen. Man sollte allerdings bedenken, dass sich jeder über Trinkgeld freut. Das ist doch zu Hause auch so. Mit Deutsch kann man sich auch überall verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt.
Das Hotel ist ca. 15 min. vom Flughafen entfernt, und liegt direkt in der Einflugschneise der Landebahn. Dieses ist übrigens überall beschrieben, darum verstehe ich manche Gäste nicht, die sich auf dieser Seite über den Fluglärm beschweren. Der "LÄRM" ist absolut nicht nervend oder störend, es ist eher interessant die Flieger zu beobachten wenn sie zur Landung ansetzen. Also keine Angst, man hört die Flugzeuge wirklich nur ein bißchen!!! Gegenüber vom Hotel ist jetzt auch ein Cleopatra Einkaufsladen, den können wir empfehlen. Festpreise!! Auf der rechten Seite kann man auch ganz gut einkaufen, aber da, das Handeln nicht vergessen. Apotheke am besten auch die gegenüber vom Hotel, die in der Anlage ist viel zu teuer.(das doppelte). Vorsicht bei den Uhrenhändlern auf der Straße: die Uhren sofort prüfen, ob die Zeiger abfallen oder die Zeit zu stellen geht. Habe selber einige gekauft, sind alle ok. Was ich euch noch empfehlen kann, ist der Schnorchelausflug, den man am Strand für 40,- pro Person buchen kann. Danke Alex, das war ein toller Tag. Wenn ihr Entspannung wollt, laßt euch massieren. Wir haben uns das gegönnt, und es war wunderbar. Für Frauen: laßt euch unbedingt von Wafaa massieren, das ist Entspannung pur. Ich freue mich jetzt schon auf nächstes Jahr.
Sportangebote waren da, mein Mann hat jeden Tag 2mal Beachvolleyball gespielt. Das hat ihm sehr gut gefallen. Kommt allerdings auch auf die Mitspieler an. Mehr haben wir allerdings nicht genutzt. Jetzt kommt mein einziger Kritikpunkt in diesem Jahr. Die Animateure waren nicht sehr motiviert, und das ist freundlich ausgedrückt. Das war vor 2 Jahren viel besser. Daran müßte wieder was getan werden. Die Liegen am Strand könnten auch mal ne Renovierung vertragen, aber ihren Zweck erfüllen sie auch so.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Gabi |