Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, sehr schöne Anlage!

Die gesamte Anlage des Dana Beach Resorts ist relativ groß, jedoch gibt es dafür eine sehr schöne Lösung. Den ganzen Tag über fahren zwei Boote mitten durch die Anlage hin und her, vom Strand, zum Resturante oder auch weiter Richtung Rezeption. Leider waren wir von dem Essen nicht ganz so begeister, dazu mehr bei Gastronomie.. Mit ein wenig Trinkgeld kann man viel erreichen ;)

• Superserior! Super! Wunderschöner, Meer-Flussausblick! Zu empfehlen sind auf jeden Fall die 3 und 4000 Blöcke, dies sind die besten Zimmer. Wer vor Ort an der Rezeption ein gutes Zimmer verlangt und etwas Trinkgeld zückt hat meist Glück und genießt dann diesen Superserior Luxus. Wir hatten genug Platz, vor allem ein Frauenherz schlägt im Bad höher - viiel Ablagefläsche für Cremes, Schminke oder andere Beauty Artikel. Die Dusche war schön groß, allerdings der Duschkopf etwas klein. Geputzt wurde jeden Tag wenn man das grüne Schild (bitte putzen sie mein Zimmer) draußen hatte. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. In der Minibar befinden sich anfangs meist 3 oder 4 Flaschen, etwas Wasser, Cola und Fanta. Auch die Putzmänner freuen sich über Trinkgeld, das macht sich auch mit mehr Getränken in der Minibar bemerkbar ;)

• Insgesamt gibt es 5 verschiedene Restaurantes über die ganze Anlage verteilt, einen Italiener, einen Deutschen, einen Asiaten, einen Franzosen und eine "normales" Restaurante. Uns hat das Essen eigentlich überall ganz gut geschmeckt (besonders beim Asiaten, wo man auch sehr schön draußen über dem Fluss sitzen kann) nur leider wiederholt sich das meiste Essen in den einzelnen Restaurantes häufig. Fast in jedem Restaurante findet man Pizza oder Pommes.. Bei den Pizzen fällt wohl den meisten Deutschen auf, das darauf wohl irgentetwas fehlt, das ist Oregano. Doch mit etwas Currygewürfzsoße oder Knoblauch kann man seine Pizza selber etwas aufpeppen. Der größte Teil der Buffets bleibt Tag für Tag gleich, nur zb die Art der Suppen wechselt täglich. Also kurz gesagt: Gutes, leckeres Essen, doch auf Dauer immer das gleiche.

• Sehr, sehr, sehr freundlich und zuvorkommend! Jeder einzelne bemüht sich sehr und arbeitet mit viel Humor. Trinkgeld lohnt sich da wirklich ;) Tipp: Ali, einer der Strandverkäufer für Schnorchel- Bootstouren ist bei kleinen Wehwechen und Sorgen hilfsbereit ;)

• Gut
  • Der Strand liegt direkt an der Dana Beach Anlage wo sie ein Boot hinfahren kann. An sich ist der Strand sher schön, leider ist er jedoch kein Sand, sondern eher Kieselsteinstrand. Nicht ganz schön ist auch das angequatsche der verschiedenen Strandverkäufer, wenn man sich aber schlafend stellt, lassen sie einen in Ruhe! ;) Doch für Schnorchler ist die Anlage perfekt! Wenn man den Steck entlang geht kann man meist schon von auserhalb des Wassers schöne Fische beobachten, doch Unterwasser sieht das ganze echt wahnsinnig schön aus! Dort haben wir auch unter anderem einen Papageifisch gesehn, der uns sogar bei einem Bootsausflug, den wir gebucht nicht aufgefallen war! Häufig sieht man dort Kugelfische, Doktorfische und andere.

Jeden Abend Animation, mal besser mal schlechter. Die Kinder scheinen immer viel Spaß gehabt zu haben, die Bühne war immer voll. Die Pools sahen toll aus, waren nie übertieben voll, Plätze bekamm man auch ohne Liegen Reservierung um 6 Uhr Morgens. Über die Strand verkäufer haben wir 2 Ausflüge gebucht. Einmal die Bootsschnorcheltour und einen Safarie Ausflug. Beide Ausflüge haben uns sehr, sehr gut gefallen! Bei dem Bootsausflug fährt man morgens gegen 9 Uhr letzendlich (auch wenn 8 Uhr als Treffpunkt und 9 Uhr als Startzeit angegeben wird) los. Auf gehts zu ca 3 verschiedenen Riffen bei denen immer zwischen 15 und 30 Minuten Halt gemacht wird um zu schnorcheln. Tauchlehrer sind immer dabei, sie zeigen einem die schönsten und größten Fische und füttern sie auch, so hat man plötzlich nur noch Fische vor seinem Gesicht ;) Zu guter letzt wird nochmal eine wunderschöne Insel (Paradise) angefahren, eine Stunde verbringt man dort. Der Sandstrand ist strahlend schön weiß, das Meer klahr und türkies-blau.Im allgemeinen einfach ein toller Tag! Einen hacken gibt es aber natürlich an der ganzen Sache, viele, viele Menschen! Darauf muss man sich von vornherein einstellen. Unterwasser muss man gut aufpassen das man keine Füße oder Flossen ins Gesicht bekommt, das kann schon echt nervig sein! Der Paradise Beach sieht von der Menschenmenge eher aus wie ein Strand mitten auf Malle. Unserer Meinung nach gleichen die unvergesslichen Bilder doch wieder alles aus ;) Zur Safarie Tour: Sehr,sehr heiß natürlich! Wir haben einen 6 Stunden Trip gebucht, aus 20 Minuten Kamelreiten wurden zwar nur 2 Minuten, trotzdem hats Spaß gemacht, Reiten,Quad fahren, Besuch im Beduinendorf und anschließen eine Show mit Vakier und einem Kreistänzer( ein Mann der sich ungefähr 10 oder 15 Minuten lang nur im Kreis dreht).. Trinken sollte mansich unbedingt mitnehmen, denn am Anfang kommt man nicht so schnell zu dem natürlich überteuertem Shop. Stiller, kühles Wasser sowie eine kleine Flasche Cola gibt es allerdings Gratis, mit einem gefülltem Buffet. Alles in einem, ein wunderschöner Tag ;)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010