Beate & Andi (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel zum super Preis

Eine große schöne begrünte Anlage mit einem Meerwasser-See wirklich hervorragend für Familien mit Kindern geeignet. Da wir in den Ferien dort waren, sehr viele Deutsche, ein paar Holländer und auch Russen, die aber wirklich total harmlos waren eben auch ganz normale Menschen. In der letzten Oktoberwoche kamen noch die Franzosen, die waren schon eher auffällig, weil die gleich immer in Gruppen von mindestens 20 Leuten kamen und auch immer zusammenliegen mussten. Wir waren von dem Hotel wirklich begeistert. Wir waren im letzten Jahr im Nachbarhotel Sunrise Garden Beach select dem Flaggschiff von Thomas Cook und haben in der gleichen Zeit 800 Euro mehr bezahlt und im Mai im Sunrise Makadi wo die Zimmer nur halb so groß waren wie jetzt. Das Dana ist aber vom Service her weitaus besser.

• Wir hatten das Glückslos bei den Zimmern (Nummer 3159) gehabt. War ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick, unten mit Terrasse. Wirklich 2 Schritte Rasen, 2 Schritte Gehweg, Strand. Zimmer und Bad waren auch mit Zustellbett schön groß und geräumig. Großer Fernseher mit vielen Deutschen Programmen. Unser Roomboy war klasse, immer alles sauber und wenn wir kamen und er uns sah wurde uns schon von ihm die Zimmertür geöffnet.

• In diesem Hotel kann mann nicht verhungern. Es gab fast rund um die Uhr Essen. Auch die Auwahl fanden wir sehr gut. Zu den Hauptmahlteiten gabe es immer Pizza, Pasta und Pommes und dazu dann wechselnde Gerichte (Reis, Steaks, gegrilltes Huhn, Hänchenschnitzel Backkartoffeln usw.). Eis für die Kinder gabe es auch ab 15: 00. Zum Frühstück war auch alles vorhanden (Eier, Brot, Eierkuchen, Würstchen Toast Brot Marmelade, Croissants, Käse). Aber Leute bitte, respektiert diese Land, ihr findet hier keinen Schweinebraten mit Klößen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, man hat immer einen Tisch bekommen, duch sie zwei Hauptrestaurants verlief es sich etwas.

• Sercive war absolut TOP. Auch ohne Trinkeld wurde man immer gut und nett bedient. Klar, bei Gabe eines Trinkgeldes wurde man noch zuvorkommender behandelt. Getränke konnte man sich am Automaten selber Zapfen ( Cola, Fanta, Sprite, Selter), den Rest gab es an den Bars. Auch die Wasserflaschen waren immer in einem Kühlschrank an der Bar gelagert, für jeden zugänglich, mann musste sich nicht anstellen und nach Flaschen fragen. Die Getränke wurden selbstverständlich beim Essen auch von den Kellner serviert wenn dies gewünscht wurde. Was mir in diesem Hotel auch extrem auffiel war die Organisation. Wir waren jetzt schon 17 mal in Hurghada in verschiedenen Hotel, aber so reibungslos verlief der Service noch nie. Gerade zu den Mahlzeiten War immer alles vorhanden, Teller Tassen Besteck, Gläser, Tische wurden sofort wieder eingedeckt und vor allem SAUBER!!!. Auch die Kellner wirkten nie gehetzt wie in anderen Hotels, weil mal wieder Geschirr fehlte oder so.

• Vom Flughafen fährt man ca. 15 bis 20 Minuten bis zum Hotel. Da die Anlage recht groß ist, läuft man zwischen 1 Minute und ca. 8 Minuten zum Strand, je nach Lage der Zimmer. Wer nicht so gut zu Fuß ist, kein Problem, in dem See der einmal durch die ganze Anlage geht, fahren zwei Motorboote immer hin und her (Strand-Rezeption) in der Zeit von 08: 00 bis 18: 00. Wartezeit maximal 2 Minuten. Abends muss man auch nicht ganz so weit laufen, da sie Anlage geschickt geteilt haben. Ein Hauptrestaurant mit Bars befindet sich vorne an der Rezeption, das zweite Hauptrestaurant ca. in der Mitte der Anlage. Dadurch verteilt sich alles gut und es gab die gedränge.

Es waren 3 Pools in der Anage verteilt, an jedem auch ein Kinderpool mit dran (50 cm). Der Pool ganz vorne an der Rezeption ist beiheizt und das macht das Hotel auch. Am 18. 10 wurde die Heizung eingeschaltet und der Pool auf konstant 33 Grad beheizt. War natürlich für die Kids klasse, die wollten gar nicht mehr raus. Strand ist auch super, schön lang und nur ganz winzige Kieselsteinchen im Wasser, flach, man kann aber auch schwimmen. Toiletten gab es am Strand und an den Pools, sauber. Animation haben wir nicht so mitbekommen. Es gab noch einen Minigolfplatz (inklusive) und zwei große Spielplätze mit mind. 20 Schaukeln. Ach, Treetboote auf dem See gab es auch noch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Beate & Andi