Die Anlage des Dana Beach ist relativ groß und daher bemerkt man auch die große Anzahl an Gästen im Hotel kaum. Wir haben zu jeder Zeit eine Liege am Strand bekommen und auch am Pool hätten wir liegen bekommen können. Zu der Gästestruktur im Hotel habe ich die Erfahrung gemacht, dass neben den zahlreichen deutschen Urlaubern meiner Meinung nach relativ viele Franzosen vertreten waren. Aber auch Holländer, Russen und Engländer waren da. Aber keine Nationalität ist mit negativ aufgefallen. Das allinklusiv Hotel befindet sich in einer sehr schönen Anlage und hat als Besonderheit eine Lagune in der Mitte der Anlage. Ob dieser Hotel behindertengerecht bzw. familienfreundlich ist, kann ich nicht weiter beurteilen, würden dies aber schon sagen. Dies ist wirklich ein klasse Hotel und empfehlen kann ich noch die Safari in die Wüste. Wir haben eine Kombination aus Jeep und Quad gebucht und haben einen super Ausflug erlebt.
Wir hatten ein Standardzimmer ohne Balkon und waren im 1000er Block in der Nähe des Restaurants untergebracht. Das Zimmer war geräumig und reicht für die Zwecke des Urlaubs (schlafen und duschen) völlig aus. Es wurde auch jeden Tag gründlich gereinigt und daher gab es von uns an dieser Stelle nichts zu beanstanden.
An dieser Stelle würde ich kleine Abstriche vornehmen, aber nicht weil das Essen nicht geschmeckt hat, im Gegenteil es war immer sehr lecker, sondern weil mich die Vielfältigkeit der Speisen etwas enttäuscht hat. Aber auch wenn man mal nicht das richtige am Buffet gefunden hat brauchte man nicht hungern. Dann hat man sich entweder eine Pizza oder Nudeln nach Wunsch zubereiten lassen.
Hier bleibt mir nur zu sagen: Super. Vom Check-In angefangen (der ging schnell über die Bühne), über die Zimmerreinigung (immer alles top sauber), bis hin zur Freundlichkeit des Personals war alles super. Auch die Rezeption war bei Beschwerden sofort hilfsbereit und kümmerte sich um die Probleme der Gäste.
Da das Hotel wie ja schon des Öfteren erwähnt relativ nah am Flughafen liegt, hat man neben einer kurzen Transferzeit auch mal das ein oder andere Flugzeug im Landeanflug beobachtet und gehört. Dies ist aber keinesfalls als störend einzustufen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufstraße sowie die Diskothek. Bei den Verkäufern sollte man aber bedenken, dass sie ihrer Mentalität entsprechend jeden Urlauber anreden und in ihr Geschäft locken wollen. Dies gehört aber meiner Meinung nach in so einem Land dazu. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden durch das Reiseunternehmen, aber auch durch örtliche Agenturen angeboten.
Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir bis auf die örtliche Surfschule keine Angebote genutz haben. Da es aber mit dieser Schule diverse Probleme gab (man hat kurzer Hand mal alle Lehrer entlassen), möchte ich mich an dieser Stelle einer Bewertung entziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Daniel |