- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine sehr schöne Anlage mit gepflegten Grünflächen und zahlreichen Pools. Die gesamte Anlage wird immer sauber gehalten. Den Strand empfanden wir als sehr zugebaut (Liegen, Schirme, Windschutz). Ist aber eher subjektiv - anderen gefällt's vielleicht. Unter den Gästen befanden sich überwiegend deutschsprachige Urlauber, aber man trifft auch viele andere europäische Reisende, z.B. Niederländer und Russen. Bezüglich des Altersdurchschnittes war das Publikum sehr gemischt, wobei die Generation 50+ und Familien überwiegen.
Unser Zimmer war schon ziemlich abgewohnt. Wir sind nach der Ankunft und Bezug des ersten Zimmers direkt noch einmal umgezogen, da das erste Zimmer nicht so schön war und sich die Terassentür (ebenerdig) nicht schließen ließ. Also zurück zur Rezeption und nach einem anderen Zimmer fragen (vielleicht im Obergeschoss?). Das klappte auch anstandslos. Allerdings war das zweite Zimmer noch verschlissener, als das Erste. Kleinere Reparaturen (Zimmersafe und Balkontür im Schlafzimmer der Kinder!) wurden jedoch zügig erledigt. Wie wir von anderen Gästen erfuhren, verfügt wohl ein Teil der Anlage schon über modernisierte Zimmer.
Der absolute Wermutstropfen dieses Urlaubs! In der Anlage befinden sich verschiedene Themen-Restaurants, unter anderem ein Asiate, ein Italiener und auch ein deutsches Lokal ("Zum Kaiser"), sowie diverse Bars. Da man im Dana Beach den Gästen anscheinend kulinarisch etwas bieten möchte, ist mir völlig schleierhaft, wie die Hotelleitung dieses Thema so umsetzen kann. Die Qualität der angebotenen Speisen hatte Großküchen-Niveau. Zerkochte Teigwaren, lieblos angerichtete Buffets und teilweise undefinierbare Beilagen waren an der Tagesordnung. Da das Dana Beach ein AI-Hotel ist, hat der Gast im Restaurant die Möglichkeit, sich auch selbst an Getränkeautomaten mit diversen Limonaden zu versorgen. Verständlicherweise tropft es dort hin und wieder auch mal ein bisschen auf den Fließenboden. Da kann man gelegentlich mal aufwischen - muss man aber nicht. Bleiben die Restaurantgäste halt vor dem Automaten kleben. Auch eine Art die Verweildauer zu erhöhen! Und auch sonst ist es wenig appetitlich, wenn an den Wänden neben den Buffets die Spinnweben und total verkeimten Steckdosen hängen. An Personal in den Restaurants mangelte es hingegen nicht - ganz im Gegenteil. Es waren so viele Servicekräfte im Einsatz, dass man ständig darauf achten musste, von keinem Kellner umgerannt zu werden, wenn dieser wie gewohnt zügig den eigenen Weg kreutzte. Ehrlich Leute, ich habe so etwas noch nie erlebt! Habe die ganze Zeit die versteckte Kamera gesucht...
Das Personal war so freundlich, dass es mit der Zeit schon fast etwas übertrieben wirkte. Alle konnten sich sehr gut auf Englisch verständigen, aber auch Deutsch verstanden die meisten ausgesprochen gut. Unser Zimmer wurde ohne Ausnahme sehr gut gereinigt.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Selbst von den am weitesten entferntesten Zimmern ist man in zehn Minuten gemütlich ans Meer geschlendert. Durch die angelegte Lagune hat man auch die Möglichkeit mit einem Shuttle-Boot dahin zu gelangen. Der Transfer von und zum Flughafen ist mit 15 Minuten angenehm kurz. Der damit vorhandene Fluglärm hat uns nicht gestört. Wer diesbezüglich etwas empfindlicher ist, sollte Hurghada meiden - zumal auch die ägyptische Luftwaffe den Flughafen intensiv zu nutzen scheint. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber des Hotels, wobei es nicht möglich ist, dieselben in Ruhe in Augenschein zu nehmen, ohne auf 20 Meter mehrmals angesprochen (vorsichtig formuliert) und zu einem Besuch diverser Ladenlokale bewegt zu werden. Es gibt auch einen kleinen Shop innerhalb der Anlage, wobei die dort beschäftigten beiden jungen Herren wiederum das blanke Gegenteil ihrer übermotivierten Kollegen von Gegenüber waren. Zugegeben der Laden war nicht allzu gut besucht - da muss man die Langeweile schon mal mit dem Handy oder einem Spielzeugauto aus dem eigenen Regal (Vorführwagen?) totschlagen. Nur einmal war der Kopf von einem der beiden so schwer, dass er schon mal auf der Ladentheke lag.
Zu den Sportangeboten kann ich nicht allzu viel sagen, da uns in dieser Woche unsere zwei Jungs (1 und 5 Jahre) voll in Beschlag genommen haben. Gesehen habe ich Minigolf, Tischtennis, Dart und Billard. Abends gab es Kinderkino und -animation. Das Dana Beach verfügt über zahlreiche, teilweise beheizte Pools und einen sehr schönen Kinderpool mit jeder Menge Rutschen und Wasserspielen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Heiko |