Das Hotel ist sehr schön. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Zimmer wurden immer sehr gut sauber gemacht. Mein Zimmer hatte Balkon, Sat-TV (mit vielen dt.Kanälen), Safe (war im Preis mit drin)... Die Gästestruktur war international aber dennoch fühlte man sich verbunden. Keine Nation fiel aus dem Rahmen. Jeder gliederte sich in die Gemeinschaft mit ein. Störend waren nur die lautstarken schweizer Gäste, die jeden in unmittelbarer Nähe an ihren Gesprächen teilhaben ließen, aber ich denke, das diese Reisegruppe nicht pauschal für die schweizer Eidgenossen stehen, sondern ein nationalunabhängiges Einzelbeispiel war. Unbedingt einen Latte Mac. oder einen Expresso mit Vanil.-Eis im Columbus Cafe probieren. Das Columbus Cafe (neben Block 1 / Clinik und Don Camilo) ist die beste Empfehlung! Frühes Aufstehen lohnt sich: ein Frühstück im Le Clef mit Blick über die Hotelanlage ist super! - allerdings sind hier die Tische sehr schnell besetzt.
Zimmer waren für mich ok. Ich wohnte im Block 1 und würde die Empfehlung aussprechen, das die Zimmer in den nächsten ein bis zwei Jahre renoviert werden sollten. Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt. Aufräumen war auch ok. Betten waren sehr weich, Schrankgröße ok, Flach-TV-Schirm mit vielen deutschen Kanälen (sogar MDR, WDR)....
viele Restaurants und Bars mit unterschiedlichen Angeboten. Das Grundangebot war in allen gleich. Keine Probleme mit dem Essen und den entsprechenden Nachwirkungen gehabt. Man konnte alles bedenkenlos konsumieren, das wurde auch von anderen Gästen bestätigt. Es gab hauptsächlich europäisches und asiatisches Essen. Trinkgeld wurde nicht gefordert, wurde aber gerne angenommen. Kann die Lokale sehr empfehlen.
TOP - TOP - TOP...super freundlich, super zuvorkommend. Vor allem die Bedienungen im Columbuscafe. Ein Traum von Service. Selten so viele, nette, motivierende und höfliche Kellner (in allen Bereichen) erlebt.
Das Hotel lag ziemlich zentral im Urlaubsgebiet, direkt am eigenen Strand. Gegenüber waren viele Märkte und Läden und zur Shopping mal (Senzomall) waren es nur wenige Gehminuten.
Das einzige was positiv hervorzuheben ist, sind die Pools. Die Anzahl, Sauberkeit und Größe lassen mir noch drei Sterne geben, ansonsten wären es eher zwei Sterne. Der Strand ist eine Bucht, leider sehr klein...man muss auf einem Strandspaziergang (wie in ganz Hurghada) verzichten. Das fand ich schon sehr schade, willkommen in der Truman-Show. Die Animateure waren eher zurückhaltend und vielen nur dadurch auf, die Gäste um 23.30 Uhr in den Havana-Club zu bewegen. Dort kosten die Drinks richtig Kohle (ab 5 Euro) und es ist wenig los. Es wird mehrfach Unterhaltung angeboten, aber durch die Lustlosigkeit einiger Animateure sprüht der Funke nicht über. Drei Animateure sind im Laufe der Woche auch gewechselt. Die neuen machten ihren Job unterschiedlich: das deutsche Mädel bemühte sich und die beiden deutschen Jungs waren mehr auf das weibliche Publikum fixiert, was sie auch jederzeit den anderen Gästen durch ihre Art zeigten. Lediglich Emili hob sich ab. Trotzdem: das war mit Abstand das schlechteste was ich in rund 20 Jahren vieler Reisen erlebt hatte. Also: Pool: 5 Sterne, Strand: 2 Sterne (sehr sauber!), Animation: 0 Sterne
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |