Heidi (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Leider nur bedingt empfehlenswert

Das Hotel ist von der Eingangshalle bis zu den Restaurants etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Die gepflegte Gartenanlage überzeugt und die zahlreichen Gäste verlieren sich in der Anlage. Das Hotel hat aber keine 4, 5 Sterne verdient. Man muss sich bei den Beurteilungen fragen, warum soviele 6 Sterne vergeben? Waren sie noch nie in einem hervorragenden Hotel? Man kann das Hotel weiterempfehlen, aber nicht die Restaurants. Wer auf Nudeln steht, ist besser dran. Ich bin kein Nörgler oder Erbsenzähler, war nur enttäuscht, weil es hier so hochgejubelt wird. Und dies ist nicht richtig. Ich hab das Hotel trotzdem weiterempfohlen, aber meinen Freunden würde ich es nicht empfehlen. Interessant ist ja, dass wenn man nicht die Massenmeinung hat, die Bewertung nicht hilfreich ist (mir egal). Na, dann wünsch ich allen Wiederholungstätern gutes Wetter (das braucht man bei der Verpflegung)!

• Wir hatten ein großes Superieur-Zimmer mit sehr großem Bad im 3000er Block. Sehr sauber. Betten könnten stabiler stehen. Zimmer direkt am Meer würde ich nicht empfehlen wegen dem nächtlichen Wind. Wir fanden die 3214-3229 am besten (Meerblick und trotzdem geschützt, außerdem 2. Stock und es konnte keiner reinklotzen). Analog im 4000er Block.

• Das Essen ist ein Desaster und man muss sich fragen, wer da 6 Sonnen und knapp weniger gibt? Was essen die zu Hause? Waren die noch nie in einem Hotel mit guter Küche (z. B. in der Türkei). Kartoffeln sind kalt, Gemüse ist Matsch und ungewürzt, Fleisch ist zäh wie Leder, Reis ist Pampe. Nudeln sind OK, speziell im Don Camello. Dies war der erste Urlaub ohne Gewichtszunahme! Auch am Strand war das Essen sehr dürftig! Trotzdem war das Frühstück auf der Terasse am Kaiser noch das beste (obwohl Kaffe gibt es nur in Tüten zum aufbrühen)! Die Bars sind OK, haben aber nur einheimische Getränke mit Kopfwehkarakter. Ich weiß auch jetzt die Gastronomie im Amra Beach Resort in Colakli wieder besser zu schätzen und freu mich auf den nächsten Urlaub dort.

• Personal hat 6 Sterne verdient und ich hab auch noch nie soviel Trinkgeld gegeben (habs gerne gemacht, weil verdient), Kellner und Chef in der Bella-Bar (mit tgl. Tanz) sind top!

• Die Einflugschneiße hat den Vorteil eines kurzen Transfer, man wird aber jeden Tag daran erinnert. Ob es stört, ist Ansichtssache. Am besten geht man nicht aus dem Hotel, ansonsten trifft man nur aufdringliche Verkäufer. In Hurghada waren wir nicht, weil wir nur schlechtes gehört hatten. Die Blöcke 3000-4000 haben eine gute Lage (nur 2 Stöckig), im Rest möchte ich nicht sein.

Sport machen wir zu Hause. Internet ist sehr teuer (15 Min. 4€)! Windschutzeinrichtung kann man ab 10 Uhr suchen gehen, weil einige 3-4 Stck. benutzen. 4 Sterne nur, weil schöner Strand und gutes Wetter.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Heidi