Ute (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Man kann sich super erholen, wir kommen wieder!

Es ist eine sehr schöne und grosse Hotelanlage mit einer künstlich angelegten Lagune. Auch wenn viele Gäste dort waren ist es nicht aufgefallen, es gab kein Drängeln oder sonst etwas. Es waren verschiedene Nationalitäten aber nicht viele Russen. In unserer Zeit waren sehr viele Ältere Gäste da gewesen, liegt daran das wir ausserhalb der Schulferien geflogen sind. Die Gebäude haben bis zu 3 Stockwerke der grösste Teil hat mit Balkon oder auch Tereasse. Parterre sind alle Zimmer Nichtraucher. Man braucht sich aber nur ein Achenbecher geben lassen und auf der Terasse rauchen. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung, man gibt sich sehr viel Mühe und über Sauberkeit konnten wir uns auch nicht beklagen. Es wird auch immer gearbeitet. Es war unsere Hochzeitsreise und haben es nicht bereut auf jedenfall kommen wir wieder. Handy hatten wir keins mit, wissen aber von Bekannten das die Erreichbarkeit in Ordnung war. Vom Hotel aus zu telefonieren ist sehr teuer. Alternative man muss Hurghada Downtown um an einer Telefonzelle zu telefonieren. Telefonkarten bekommt man fast überall und die Verbindung ist ok, das habe ich selbst wieder ausprobiert. Wir sind bis jetzt immer im November nach Ägypten gereist. Das Wetter ist in dieser Zeit noch super nur der Wind kommt dann schon auf. Man sollte sich schon eine Jacke mit nehmen. Badeschuhe nicht vergessen oder vor Ort kaufen für ca 6 Euro. Am Abreisetag wurden wir ca 21 Uhr abgeholt was ganz super ist man bekommt dann immer noch Abendbrot. Ein Duschzimmer steht einen dann auch zur Verfügung vorher bei der Rezeption erkundigen. Hat bei uns reibungslos geklappt. Was mir noch sehr am Herzen liegt, hier sind so manche negative Bewertungen was ich nicht für gerecht halte. Die Leute sind super nett, aber wie man sich ihnen gegenüber gibt so schallt es zurück. Die Nörgler sollen lieber zu Hause bleiben. Denn die werden immer was finden. Ich wünsche allen die sich für dieses Hotel entscheiden einen schönen Urlaub.

• Wir hatten ein grosses Zimmer(Superior) und es war immer sauber. Wir haben auf die Lagune geschaut und seitlich aufs Meer. Die Möbel waren bereits ein wenig abgewohnt, was uns aber weniger gestört hat. Man hat im Zimmer ein Safe zur kostenlosen Nutzung. Klimaanlage konnte man gut einstellen. Telefon haben wir nicht genutzt. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Badezimmer mit Dusche und Badewanne, Fön. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten keine Lärmbelästigung was uns sehr wichtig war.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars... zum Essen hatte man also immer die Möglichkeit woanders hinzugehen. Ganz so abwechlungsreich ist das essen zwar nicht, Da sich das Essen in der 2 Woche wieder holt. Aber man findet immer und das ist die Hauptsache. Es muss also keiner hungrig gehen. Die Pizzen sind super lecker die kann man sich selbst zusammen stellen lassen. Obst gab es genug und die vielen Kuchensorten... ohweh die sahen sehr lecker aus. Aber wie sie geschmeckt haben kann ich nicht sagen. ( hab lieber Obst gegessen) Die Tische wurden immer gleich abgeräumt so schnell konnte man gar nicht schaun. Aber immer auf eine ganz nette Art. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung.

• Zimmerreinigung war super, man hat sich auch ganz grosse Mühe gegeben. Bettwäsche und Handtücher wurde täglich gewechselt, die Minibar (mit Pepsi, Wasser, Cola, Fanta...) war immer gefüllt. Wenn man was brauchte gab man Bescheid und wurde auch ganz schnell erledigt. Das Personal war sehr freundlich egal in welchen Bereich. Da können wir auf keinen Fall was negatives sagen. Wir wurden immer herzlich begrüsst und man freut sich das wir wieder kommen wollen. Unser Wassertank auf dem Dach war geplatzt haben bei der Rezeption angerufen und es wurde sofort Hilfe geschickt.

• Gut
  • Hat ein Hoteleigener Strand der immer versucht wird sauber zu halten. Empfehlenswert sind Badeschuhe wenn man ins Meer möchte. Leider sind die Liegen sehr schnell belegt da auch die Gäste aus dem Schwesternhotel hingebacht werden. Am Strand bekommt man auch Essen auf der rechten Seite ist nur für das Schwesternhotel, da wird auf die Farbe des Bandes geachtet. Man hat die Möglichkeit nach Hurghada zu fahren, entweder mit dem Taxi oder dem Bus (Information an der Rezeption) Gegenüber vom Hotel hat man auch die Möglichkeit einkaufen zu gehen, aber leider kommt man nicht weit und schon wird man bedrängt. Man muss viel Nerven haben... aber die Erfahrung kann auch sehr interessant sein. Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt liegt also in der Einflugschneise, was eigentlich wenig störend ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es verschiedene, Luxor, Kairo usw. Was eigentlich nur nervt ist das man ständig gefragt wird ob man eine Massage möchte oder einen Ausflug buchen will.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, Minigolf-Platz der sehr viel genutzt wird, Billard gegen Gebühr, 3 Pools einer ist beheizt, ein Ruhepool und der dritte befindet sich an der Crepe Station ist immer komplett überfüllt. Eine Apotheke und Arzt im Hotelbreich, mehere Souveniershops, ein Fitnessraum, Kinderspielplatz ist vorhanden. Auch Internetzugang was wir aber nicht genutzt haben. Abendshow gibt es auch. Über die Animateure kann ich wenig sagen, nur soviel die Gäste konnten sie schlecht animieren. Das habe ich schon anders erlebt.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im November 2008