Die Anlage ist sehr groß und weitläufig,so das sich alles gut verteilt. Die Anlage wird gut gepflegt und Sauberkeit wird groß geschrieben. Der Rasen wird jeden Tag gegossen,mit Wasser das nicht wirklich gut riecht,aber damit kommt man eher seltener in Kontakt. Trinkgelder können sowohl persönlich als auch in allen Bereichen und Restaurants in "Tipp-Boxen" gesteckt werden. An der Rezeption steht auch eine Tipp-Box für alle einzelnen Bereiche. Man sollte nicht vergessen,das wir uns in einem anderen Land befinden,wo Trinkgelder dazu gehören,auch schon bevor eine Leistung erbracht wird.
Obwohl wir ein Superiorzimmer mit Meerblick im 1.Stock hatten,sind die Zimmer eher zweckmäßig eingerichtet und nicht wirklich 4. Sterne Kategorie.Das macht der Rest der Anlage aber wieder wett,wie wir fanden. Schließlich ist man dort eigentlich nur zum schlafen und duschen. Bei uns gab es einen kleinen Kühlschrank,der jeden Tag mit Getränken aufgefüllt wurde,einen etwas größeren Safe,wo nicht nur wichtige Dokumente,sondern auch eine Fotoknipse und ein Camcorder bequem Platz haben,es sei denn mann schleppt noch Geräte von vor 15 Jahren durch die Gegend,da könnte es dann eng werden :-)) Ein Fernseher mit allen wichtigen deutschen Kanälen,wie Sat, RTL, RTL 2 Kabel 1 uns Pro 7. Einen schönen großen Balkon oder Terasse hat man im allgemeinen auch.
Das Essen ist wie überall in Ägypten immer recht ähnlich,aber in dieser Hotelanlage (wir waren schon 5 mal in Ägypten) gibt es mit Abstand das beste und abwechslungsreichste Essen. Es gibt 5 a la Carte Restaurants,welche alle All Inclusiv sind.Man muß weder wirklich lange anstehen,noch befürchten,daß man kein Sitzplatz bekommt. Die Gäste verteilen sich durch die 5 Restaurants wirklich recht gleichmäßig. Die Restaurants sind sehr gemütlich.es gibt sowohl einen Asiaten als auch ein Deutsches Restaurant "Zum Kaiser" unserem Kaiser Franz gewidmet,wo man auch hier und da mal deutsche Sachen wie Kartoffelpüree,Kohl in Streifen oder Spinat bekommt.Der Chefkoch dort ist auch ein Deutscher.
Das Personal ist sehr freundlich und Sevice wird auch groß geschrieben. Dort sind wohl sehr viele Deutsche,da dort besser deutsch gesprochen wird,als in manch anderer Anlage,wo das Personal eher auf Russisch ausgelegt ist.
Je nach Zimmer,hat man es unterschiedlich weit zum Strand,dafür näher zu den Restaurants. Wir waren im 3000' Block und hatten es recht nah zum Strand. Vor dem Hotel befindet sich eine Lange Einkaufsstraße mit unzähligen Geschäften. Genau gegenüber befindet sich ein Laden namens Cleopatra,wo man fast alles an Souveniers bekommt mit sehr guten Festpreisen,so daß man sich nicht mit unverschämten Händlern herumärgern muß. Wenn man am Abend einen kleinen Spaziergang von ca.10-15 min.nicht scheut,kann man schräg gegenüber (es gibt auch einen Schleichweg) der schwer zu beschreiben ist,muß man selber herausfinden in der Senzo Mall einkaufen.Dort gibt es einen Supermarkt mit guten Festpreisen wo selbst die Einheimischen einkaufen. Dort gibt es auch ein Mc Donalds,so das man dafür nicht extra nach Hurghada fahren muß. Außerdem gibt es dort eine Kartbahn und eine kleine Paintballanlage. Preise kennen wir nicht,da wir dies nicht gemacht haben.
Der Strand und das Meer sind recht schön.Es ist ein Grobkörniger Sanstrand. Auf Grund der Grobkörnigkeit,ist der Sand immer recht aufgewühlt und das Wasser nicht so klar,aber trotzdem schön. Hätte die Anlage etwas weiter draußen ein Hausriff wäre sie wohl perfekt. Man kann auf der linken Seite vom Strand auf einer Sandbank bis sehr weit raus laufen. Es gibt auch einen sehr schönen Kinderpool mit Kinderspielplatz davor.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Mario |