Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr gerne wieder! :o)

Gut

Wie viele andere mit Sicherheit auch schon geschrieben haben, eine sehr große schön gepflegte Anlage!! Man kann alles gut zu Fuß oder manche Strecken auch mit dem Boot über die Lagune zurücklegen!!! Gemischtes angenehmes Publikum, wieder Erwarten sehr viele Familien mit zwei oder drei Kindern! Was uns als Familie mit selber drei Kindern gut gefallen hat! Wir hatten auf Nachfrage (und extra Zuzahlung) ein großes Appartment (2 Schlafzimmer - ein Doppel- zwei Einzelbetten, ein Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile, 2 Badezimmer mit Waschbecken und Dusche) im 2000er Block. Sauberkeit war ok und der Zustand der Zimmer war in Ordnung. Reisezeit Anfang Juli war trotz anfänglicher Bedenken überhaupt kein Problem. Einziges Manko war, das unsere Kleinste noch nicht laufen konnte und der Boden gegen Mittag so heiß gewesen ist, das sie nicht krabbeln konnte. Wird dann nächstes Jahr anders sein! :o) Zwischendurch wid man von verschiedenen Anbietern gefragt ob man verschiedene Angebot nutzen möchte (Massage, Henna-Tattoo, U-Bootfahrt, Fotos, etc......) Wmpfehlen kann ich auf jeden Fall die Jung vom "Foto-dienst". Wir haben ein paar super tolle Familienfotos bekommen, die wir alleine niemals hinbekommen hätten. Sowohl in dem toll angelegten Garten oder bei Sonneuntergang am Strand. Ein großes Dank nochmal an Pancho unseren persönlichen "Familienfotographen" und Recep!! Aber auch die anderen waren ganz toll und sind super auf die Wünsche und die Kinder eingegangen!!! Die U-Bootfahrt war schon ziemlich teuer und hat sich auch eigentlich was die Fische angeht nur für unsere beiden Kleinen gelohnt. Als Paar würde ich diesen Service nicht nutzen, dann schon eher eine Schnorcheltour. Einzig und alleine die Sache zu sagen das man mit einem U-Boot 25 m unter Wasser war, war für unsere Erwachsene ok!! Wir haben auch den Service der Massagestudios genutzt. Ich habe zum Anfang und Ende des Urlaubs die Cleopatra Massage genutzt. Beim ersten Mal mit Kokosmilch und zum Ende hin mit Kaffee. Einfach nur himmlich und sehr zu empfehlen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Delphintour mit "SimSim" Reisen. Kann man im Internet unter Google Suche finden. Die "jagen" die Delphine nicht und trotzdem haben wir einen super Tag (trotz echt hohem Wellengang und Reiseübelkeit :o() auf See verbracht. Insgesamt drei mal habe ich in direktem Sichtkontakt zu den Delphinen gestanden und auch die Schnorchelgebiete die wir angefahren haben, waren eine Tour wert!!! Danke nochmal an Olli, Mogli und seinen Bruder. Die Crew war einfach nur super und ich habe so viele Eindrücke mitgenommen, das man gar nicht alles verarbeiten kann!!! Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder!!! Sowohl das Hotel als auch eine Tour mit SimSim!!!

• Tolles Zimmer!! Ein großes Dankeschön auch nochmal an Frau Melanie Fromm (Hoffe ich habe den namen richtig behalten und geschrieben!) von der Guest Relation! Safe und Minibar vorhanden. Wenn etwas zu wenig war bekam man auf Nachfrage ohne weiteres etwas anderes oder mehr!

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants. Wir haben in jedem mindestens einmal gegessen. Alle Restaurants haben außen das tägliche Angebot angezeigt. Man hat also schon außen zu lesen ob einem das angebotene zusagt. Alles in allem war überall das Essen gut. Gefrühstückt haben wir meistens "Zum Kaiser" und auch nach Resüme der zwei Wochen hat uns auch dort am Besten geschmeckt und das lag nicht daran, das es dort auch deutsche Küche gab. Es war immer und überall sauber und das dreckige Geschirr wurde schnell abgeräumt und neu gedeckt. Sogar unsere kleine elf Monate alte Tochter hat nur das angebotene Essen bekommen und keiner von uns fünf hatte Schwierigkeiten mit dem Magen wegen des Essens. Selbst nach Aussage anderer Gäste, das man am Strand besser nicht essen sollte, kann ich nicht zustimmen. Auch dort war das Esen lecker und in Ordnung.

• Die Kellner und das Personal auf dem Gelände waren freundlich und zuvorkommend. Auch bei Fragen oder Problemen wurde einem sofort geholfen. (Der "Safe-Mann" war eher da, als mein Mann der von der Rezeption zurückkam!!) Toll war das Geburtstagsständchen der Kellner für unsere kleine Tochter zum dritten Geburtstag. Nach Anmeldung an der Rezeption bekamen wir einen schön gedeckten Tisch und nachdem alle Lichter ausgingen, kamen die Kellner mit landestypischem Gesang und Instrumenten an den Tisch. Selbst unsere elf Monate alte Tochter fand das super und hat begeistert versucht mitzuklatschen. Als besonderes Highlight gab es einen Geburtstagskuchen (der sehr lecker geschmeckt hat) mit Kerze. Ein schönes Andenken!! Einzig und alleine Manko war die Animation im Hotel für Kleine. Schön wäre eine Animation auch für Kinder ab drei! Es gab (nach unserer Ansicht!) nur eine Animateurin, die sich um die Kinder kümmerte. Wir haben den Service der Animation nicht nutzen können.

• Gut
  • Direkt gegenüber vom Dana Möglichkeit in den Havanna Club zu gehen (da wir drei Kinder haben, leider nur einmal nutzen können). Super Stimmung und gute Musik. Preise der Getränke vergleichbar wie in deutschen Diskotheken (ca. 4 Euro für ein Heineken und 6 Euro für einen kalten und leckeren Wodka Redbull)! Einkaufsmöglickeit für uns mit drei Kindern (ohne groß mit Ägyptern zu handeln) war der Cleopatra-Markt ca 15 gehminuten mit Kinderwagen zu Fuß erreichbar) Schwierig waren da nur die sehr hohen Bordsteinkanten und teilweise holprigen Gehwege. Angeneheme Preise und die Möglichkeit schöne Souveniers (Schmuck) einzukaufen. Sehr nah zum Zentrum von Hurghada und zum Flughafen.

• Gut

Strand war super gepflegt und auch ausreichend was Liegen und Windschutz anging. Haben wegen der Kleinen nicht so oft am Strand gelegen. Bei Ebbe empfehle ich besonders für Kinder Badeschuhe. Teilweise ragen spitze Steine links an der Seite vom Steg aus dem Wasser, die böse Schnittwunden bei unserer Tochter hinterlassen haben (als sie kurz ihre Schuhe nicht an hatte). Wir haben fast ausschließlich am behizten Pool gelegen! Super nettes Personal und auch bei Wind sehr angenehm für die Kinder, da es doch kühl werden konnte, wenn man nass aus dem Wasser steigen mußte! Empfehlenswert wie oben erwähnt ein Besuch im Havanna Club!! Kinderanimation ist ein Punkt der hoffentlich (nach unserer Ansicht) vom Hotel verbessert wird!! Wer sich sportlich betätigen möchte kann die Aktivitäten des Animationsteams nutzen. Im Aktivpool gab es Wasserballspiele und Wassergymnastik. Auch ein Fintnessstudio mit verschiedenen Geräten konnte man nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Nicole