Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nettes Personal, gute Küche, erholsamer Urlaub

Die Anlage ist sehr groß, zu Anfang wirkt sie unübersichtlich, aber bald weiß man wo was ist. Bei der Rezeption gibt es außerdem einen Plan, in dem alle Restaurants und Bars eingezeichnet sind sowie Infos dazu (welche Art, Öffnungszeiten, etc). Es ist sehr sauber, permanent sieht man Reinigungskräfte. Es sind zu 90 % Deutsche Gäste, vereinzelt auch aus Russland, wenig aus Österreich und Schweiz. Wir haben einen Schnorchel-Ausflug und einen Ausflug nach Luxor gemacht, beides bei der Reiseleitung gebucht. Waren beide sehr schön, Luxor ist jedoch sehr anstrengend, da der Ausflug von 5.30 Uhr - ca. 21 Uhr dauert. Die Fahrtzeit beträgt ca. 4 Stunden. Da sich fast alle Besichtigungsziele in der Wüste befinden, war es sehr heiß. Ansonsten tolle Ausflüge! Bei allen Händler und Verkäufern ist vorsicht geboten: wir mussten wegen 2 Tuben Sonnencreme 3 Mal in einen Shop gehen, da beim 1. Mal eine Creme verkauft wurde, auf die wir allergisch reagiert haben und beim 2. Mal statt Nivea Faktor 15 und Faktor 30 zwei mal Faktor 15 eingepackt wurde! Außerdem ist eine Sonnenbrille am nächsten Tag beim Gläserputzen gebrochen (auch der Rahmen war kaputt!), sowie ein T-Shirt hat beim 1.Mal Waschen komplett gefusselt. Also wer sich dort auf ein Verhandlungsgespräch einlässt sollte sehr geduldig sein und damit rechnen, dass es keine Qualitätsware ist (auch wenn der Verkäufer etwas anderes sagt).

• Gut
  • Die Zimmer sind nett, für ein 4,5 Sterne Hotel allerdings recht altmodisch (wir hatten ein Zimmer im 6000er Block). Die Minibar ist bescheiden gefüllt mit 2 Wasser + 3 Softdrinks (Cola, Sprite oder Fanta). Das erste Zimmer, das uns gezeigt wurde, war nicht sauber (Haare und eingetrocknete Flecken auf dem Bett). Desweiteren war es im Erdgeschoss, und alle Zimmer im Erdgeschoss haben ein "Terasse", die direkt vom Gehweg betreten werden kann. Es gibt keinen Zaun oder ähnliches. Also Bikinis, Handtücher etc. alles, was man auf den Balkon gibt, kann von jedermann im Vorbeigehen mitgenommen werden. Zumal es keine Jalousien gibt sondern nur einen durchsichtigen dünnen Vorhang oder einen dicken Plastikvorhang, sieht man in alle Zimmer im Erdgeschoss auch ohne Probleme rein (vorallem abends, wenn es außen dunkel und im Zimmer hell ist). Wir gingen zur Rezeption und wollten ein anderen Zimmer haben, der Herr bei der Rezeption war äußerst unfreundlich und hat anfangs nicht verstanden, wieso wir ein anderes Zimmer haben wollen, wir haben schließlich Kategorie "Super Sparzimmer" gebucht. Erst nach einigen Erklärungsversuchen hat er begriffen, dass wir trotz Super Sparzimmer auf ein sauberes Zimmer Anspruch haben und deshalb so eines haben möchten. Erst nachdem er einen Mitarbeiter zu uns ins Zimmer geschickt hat, der sich selber davon überzeugen musste, dass es nicht sauber ist, hat er uns widerwillig ein anderes Zimmer gegeben (sogar im 1. Stock). Das war etwas ärgerlich, zumal man nach einer anstrengenden Anreise (Abflug 04:45 Uhr, Temperaturumstellung, etc) in Ruhe sein Zimmer beziehen und an den Strand/Pool gehen möchte.

• Es gibt 5 Hauptrestaurant und etliche Snack Bars. Bei der Rezepetion gibt es ein Infoblatt über alle Restaurants (welche Speisen, Öffnungszeiten, etc), eingezeichnet in einem Plan. Das Essen war sehr lecker, für jeden was dabei. Sauberkeit in allen Restaurants einwandfrei, Qualität der Speisen sehr gut, auch war immer genug da. Sollte wirklich mal eine Speise nicht mehr verfügbar sein, wird wenige Minuten später nachgefüllt.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, mit kleinen Kindern machen sie immer viel Spaß. Einzig die Rezeption ist nicht sehr freundlich, der Umgang mit Beschwerden wird eher missbilligend entgegen genommen (siehe Bewertung bei "Zimmer"). Leider hatten wir noch einen Zwischenfall mit der Rezepetion: wir wollten einen 50€ -Schein in kleinere Scheine wechseln. Der Herr an der Rezeption hat uns jedoch ca. 20 € sehr vielen Münzen (auch 20 und 50 Cent) gegeben mit der Begründung, er hätte es nicht anders. Also haben wir uns damit zufrieden gegeben. Als wir am Abreisetag unser Zimmer für den letzten Tag bezahlen wollten (wir wollten das Zimmer am Abreisetag bis 18 Uhr, dafür werden 20€ verrechnet), haben wir dem Herren bei der Rezeption die 20 € großteils in 2€-Münzen gegeben (es waren auch einige 1€ Münzen dabei), da wir es nicht mehr anders hatten. Derselbe Herr, der uns beim Geldwechseln unmengen an kleinen Münzen gegeben hat, wollte jedoch nicht die 20€ in Münzen annehmen, er meinte das ist nicht möglich, er wolle Papiergeld. Auch als wir entgegneten, kein Papiergeld mehr zu haben und ihn daran erinnerten, dass er uns beim Geldwechseln sehr viele Münzen gegeben hat, beharrte er darauf, das nicht annehmen zu können. Erst als wir ihm klarmachten, dass er entweder die 20€ so nimmt, wie wir sie ihm geben, oder er sonst leider kein Geld von uns bekommen kann, hat er sehr widerwillig unter großem Seufzen und Augenrollen die 20€ genommen. Dieses Verhalten finden wir mehr als unpassend, unfreundliche und absolut nicht so, wie man es in so einem Hotel erwartet. Jetzt zu den guten Sachen: es wurde in allen Restaurants, Bars, überall am Strand Englisch und auch fast überall Deutsch verstanden. Das Servicepersonal ist sehr nett und freundlich (daher haben wir den Bewertungspunkt "Service" auch mit sehr gut bewertet, trotz der unfreundlichen Rezeption).

• Entfernung zum Flughafen sehr kurz, dafür hört und sieht man ab und zu Flugzeuge , was aber wirklich nicht störend oder sehr laut ist (man kann sich weiterhin unterhalten, wird aus dem Schlaf nicht aufgeweckt). Je nachdem, in welchem Block man sein Zimmer hat, ist die Entfernung zum Strand weiter, jedoch zu Pool und Rezepetion näher bzw. umgekehrt (z.B. Zimmer in den Blöcken 6000 und 1000 sind am nächsten bei Pool und Rezepetion - also auch beim Eingang -, Zimmer in den Blöcken 3000 und 4000 sind am nächsten zum Strand). Die Anlage erstreckt über ca.500-600 m (Rezeption bis Strand). Da es sehr viel grün gibt, alles wunderschön gepflegt ist und eine Meerwasserlagune fast durch die gesamte Anlage geht, fällt der Weg zum Strand nicht allzu schwer ;-) Außerdem hat man die Möglichkeit, sich über die Meerwasserlagune mit einem Boot zum Strand bringen zu lassen. Es gibt direkt im Hotel ein paar Geschäfte sowie auch Gegenüber vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter angeboten oder auch von Händlern direkt am Strand.

Es gibt viel Animation, sowohl am Strand als auch am Pool. Was positiv zu erwähnen ist :die Animation ist nicht aufdringlich oder störend ist. Es gibt eine eigene Kinderanimateurin, jedoch haben wir keine Kinder, können somit nichts genaueres über die Animation sagen. Internet ist zu zahlen (3€ -30 Min.). Der Hauptpool ist sehr gepflegt und sauber, über die anderen Pools (Kinderpool, beheizte Pools, etc.) können wir nichts sagen, da wir sie nicht benutzt haben (sahen aber auch sehr gepflegt und sauber aus).

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tanja