Sehr schöne Anlage mit vielen Restaurants, Pools und Freizeitmöglichkeiten. Internationale Küche mit wenig nationalen Gerichten. Top Service und kaum Aufdringlichkeit der Verkäufer *im* Hotel.
Zuerst haben wie ein Zimmer im 2000er Block bekommen mit einer Dusche in die ich mich nicht Barfuß reinstellen würde. Das Zimmer war klein, sehr sehr alt und überall abgenutzt. Hierfür ziehe ich einen Stern ab. Nach der Bitte um ein neues Zimmer, wurden wir in den 5000er Block einquartiert und waren total begeister. Super moderne Einrichtung, leise Klima, alles sauber, großzügiges Zimmer und vor allem ein Top Badezimmer. Auch hier gab es leichte Abnutzungserscheinungen, diese sind bei Hotels aber völlig normal und akzeptabel.
Das Essen im Dana-Beach ist lecker und Abwechslungsreich. Vor allem die Restaurants "La chef de l'orient", das Asiatische Restaurant und das "Castello" haben es uns angetan. Sehr sehr freundliche Mitarbeiter und das Essen schmeckt immer frisch. Außerdem haben wir in 10 Tagen nicht einmal ein identisches Buffet gehabt. Das Restaurant "Kaiser" habe ich nicht getestet sondern hab nur aus Interesse (gelernter Koch) das Buffet angeschaut und war mit meiner Entscheidung sehr zufrieden. Kaum passende Gerichte zur Umgebung und kaum Gerichte die ich jemals zusammen essen würde. Das "Le Marche" wird von mit nicht mehr besucht. Hier hatte ich das Gefühl, dass sich beim Essen keine Mühe gegeben wurde und auch die Servicekräfte sind eher abweisend und unfreundlich. Im "Food Court" kann man essen gehen, war lecker und auch umfangreich.
Der Service im Dana-Beach ist der Hammer. Ich war am ersten Nachmittag zu faul mir Geld zu holen und Euromünzen wollte ich nicht geben also bin ich ohne an den Strand und dann an den Pool. In beiden Fällen wurden wir die ganze Zeit mit einer Höflichkeit und einer Freundlichkeit bedient und auch am nächsten Morgen hat sich das trotz fehlendem Trinkgeld nicht geändert. Ab da gab es natürlich hin und wieder ein paar Pfund. Hier bitte beachten, gebt keine Euromünzen da diese nicht getauscht werden können. Als meine Frau einen Kater vom Vorabend hatte, wurde auch hier alles daran gesetzt, ihr die "schwere Zeit" so angenehm wie möglich zu machen. Wobei ich der Meinung bin, "selber schuld" XD. Die Servicemitarbeiter der einzelnen Restaurants und Bars waren bis auf zwei Ausnahmen ebenfalls der absolute Hammer. Man bekommt was man will und auch bei Sonderwünschen wird nicht zurückgesteckt. (Ich und mein saures Radler :-))
Vom DanaBeachResort aus, kommt man überall schnell und günstig mit dem Taxi hin. Die Umgebung außerhalb der Anlage ist wie überall in Hurghada eher trist, vermüllt und voller Baustellen. Die Anlage selber ist ein Traum in Grün mit vielen Pflanzen.
Sehr umfangreiche Angebote. Wir haben in Anspruch genommen: - Minigolf mit 18 abwechslungsreichen Bahnen, unentgeltlich. - Boccia mit 4 sehr sauberen Bahnen, unentgeltlich. - Dart ging freilich nur bei Windstille, da wir die eigenen Darts dabei hatten, kann ich zum Preis nichts sagen. - Billard in der Jazzbar 1 Stunde für 7 €. Gesehen aber nicht in Anpruch genommen: - Fitnesscenter - Tauchschule - Surfschule - Beachbar an der immer Party mit guter bis übler Musik (Geschmacksache) läuft und hin und wieder eine Schaumparty in der prallen Sonne Des Weiteren gab es jeden Abend Entertainment. In der Castellobar immer Livemusik und ansonsten wirklich lustige Aktionen wie Minidisko, Schwarz-Weiß-Ball. Alles in Allem wird euch sicher nicht langweilich. Sowohl als Partylöwe, Bargänger oder auch als Faulenzer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Daniel |