Bernhard Josef (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht das letzte Mal

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden in denen sich die Zimmer befinden. Die Häuser haben höchstens 3 Stockwerke. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber (besonders sind hier die äusseren Sanitärbereiche zu erwähnen). Das Hotel wird von Russen, Franzosen, Holländern, Schweizern und vielen Deutschen besucht. Für Kinder wird sehr viel geboten (etliche Spielplätze). Es befindet sich ein Fahrstuhl im Haupthaus. Ob die Anlage selbst behindertenfreundlich ist können wir nicht beurteilen, da wir darauf nicht geachtet haben. Über Handy ist man jederzeit erreichbar (sehr guter Empfang). Am besten man lässt sich von zuhause aus auf dem Zimmer anrufen. Wir hatten Ende Februar teilweise 28 Grad, aber oft sehr kalten Wind. Badeschuhe sollte man mitnehmen, da im Wasser doch einige Steine liegen und bei Ebbe kann man größere Spaziergänge machen.

• Wir hatten ein Standard-Zimmer (und wahrscheinlich das schlechteste bekommen). Sehr, sehr klein. Es war aber alles sauber. Jeden 2ten Tag wurden die Betten frisch bezogen, jeden Tag gab es frische Handtücher. Es gibt verschiedene deutsche Programme (Männer brauchen auf die Sportübertragungen nicht verzichten). Das Badezimmer (nur Dusche) war mit einem Fön ausgestattet. Die Zimmer selbst sind sehr hellhörig (durch die Klimaanlage konnten wir die Gespräche vom Nachbarzimmer verfolgen). Stromversorgung ist 220 V (wenn man sein Handy laden möchte, muss man im Bad das Licht anlasssen, da sonst die Stromzufuhr unterbrochen ist). Wir würden wieder buchen, aber nur ein Deluxe-Zimmer.

• Gut
  • Es gibt 4 verschiedene Hauptrestaurants und (ausser den Strandbars) 2 Bars. Die Qualität der Speisen war sehr gut bis naja. Mittags an der Strandbar war das Essen in der Regel kalt. Im "Kaiser" (nach Franz Beckenbauer) gibt es zwei deutsche Köche (merkt man aber nicht). Wir haben überwiegend im Hauptrestaurant gegessen und da war es ok. Die Atmosphäre gleicht hier einem großen Bahnhofswartesaal, was uns nicht gestört hat. Es gibt Themenabende, aber leider immer die gleiche Musik. Für Trinkgelder gibt es am Ausgang Boxen (wir haben aber "unserem" Kellner ab und zu was zugesteckt).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich bis aufdringlich. Mit Deutsch gibt es keine Probleme. Die Zimmer waren sauber. Check-In war gut organisiert. Wir sind morgens um 9 Uhr angekommen, konnten dann schon Frühstücken und anschließend wurden wir mit den Koffern in unseren Block gefahren. Probleme mit dem Safe wurden sofort behoben. Es befindet sich ein Arzt und eine Apotheke in der Anlage.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand richtet sich nach dem Zimmer. Wir hatten den ersten Block und somit etwas länger zum Strand, dafür abends wieder kürzer zum Essen. Vom Haupthaus bis zum Strand läuft man gemütlich in 7-8 Min., da sich in der Anlage ein künstlicher See befindet, hat man auch die Möglichkeit mit dem Motorboot oder mit einem Tretboot zu fahren. Einkaufsmöglichkeiten bestehen ausserhalb der Anlage reichlich. Nach Hurghada fährt man mit dem Taxi ca. 20 Min. Hier sollte man mit dem Fahrer vor der Fahrt verhandeln (max. 5 Euro pro Fahrt), bei Ankunft bezahlen und gehen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Min. Ausflugsmöglichkeiten kann man über die Reiseleitung buchen.

• Gut

Man hat die Möglichkeit zum Tennis spielen (4 Euro) oder am Strand beim Beachvolleyball mitzumachen. Eine Minigolfanlage steht kostenlos zur Verfügung (ist auch sehr schön gemacht). In der "Mucki"bude stehen 4 Geräte. Massage- und Wellness gibt es in großer Auswahl. Der Strand ist sehr großflächig, man findet genügend Liegen und Schirme. Mehrere Swimming-Pools stehen zur Verfügung (davon ein beheizter). Für Kinder gibt es mehrere Kinderspielplätze.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Bernhard Josef