Die Anlage ist sehr weiläufig mit mehreren Poll-Landschaften. Davon war einer (nicht ganz so groß) beheizt. An der Anlage gab es nichts auszusetzen. Unser Zimmer war im 2000er Bereich gelegen und entsprach normalen Touristenhotels, nichts Besonderes. Von Jung bis Alt war alles in der Anlage vertreten. Nach unseren Schätzung waren 50-60 % Russen in der Anlage. Das Klima war sehr angenehm gegen 15. 30 Uhr wurde es dann auch ein wenig kühl, so dass man ein Pullover überziehen musste. Beim Rückflug wird man 3 Stunden vorher vom Hotel abgeholt, obwohl der Flughafen nur ca. 15 min entfernt ist. Mit einem Taxi ist das ganze unkomplizierter und entspannter. Der Abflughafen hat nur 5 Gates und besteht zum größten Teil aus Geschäften zum Bummeln. Die angebotenen Waren sind fast in jedem Geschäft identisch und die 3 Stunden können verdammt lang werden. Ruhig ein bisschen Trinkgelder an das Servicepersonal verteilen. Geschmiert läuft es einfach besser. Euro Münzen sind völlig ausreichend und so erhält jeder den nötigen Respekt des Anderen.
Wie oben schon geschrieben, waren die Zimmer im 2000er Bereich einfache Zimmer, nichts Besonders. Zimmer mit WC / Dusche (Dusche mit lästigem Duschvorhang), Föhn, TV, Klimaanlage. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, Minibar wird jeden Tag neu befüllt. Lärm und Geräuchsbelästigung kann von den tieffliegenden Flugzeugen ausgehen. Wir haben davon jedoch nichts mitbekommen.
Das Essen war gut und auch immer ausreichend verfügbar. Leider waren in den Restaurants und in den Bars Jogginganzüge vertreten. Bei den Getränken muss man etwas Geduld haben. Es dauert einige Zeit bis der Kellner jemanden bedient. Die meisten Gäste haben es sich angewöhnt direkt zur Bar gehen und sich alles selbst holen. Auch hier ist ein kleines Trinkgeld sehr angebracht damit man sich diesen Gang sparen kann. Zur Weihnachtsgala wurde ein riesiges Zelt aufgebaut. Beim Buffet hat sich das Personal wirklich Mühe gegeben und verdient an dieser Stelle ein gesondertes Lob.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Dies kann man natürlich mit einem entsprechenden Trinkgeld noch ausbauen. Euro-Münzen werden sehr gerne angenommen und später gesammelt auch wieder Euro-Scheine eingetauscht.
Das Hotel hat auf der anderen Strassenseite genug Einkaufsmöglichkeiten, jedoch habe ich nach dem 3. Geschäft gestreikt und wollte wieder in die Anlage zurück. Es war kein gemütliches Bummeln möglich, da man permanent angesprochen wird und in jedes Geschäft kommen soll. Jeder ist halt Dein Freund und will Dir "originale" Markenware zu völlig überteuerten Preisen verkaufen. Gegenüber vom Hotel ist eine Discothek "Havanna Club", diese haben wir zweimal aufgesucht, da es ab 0. 00 Uhr Getränke im Hotel nur noch gegen Aufpreis gab. Das Hotel liegt in der Flughafenschneise und somit kann es auch lauter werden. Uns hat es aber nicht gestört.
Da wir nicht zu den Typen gehören, die animiert werden müssen, kam es uns sehr gelegen, dass es in diesem Hotel so gut wie keine Animation gab. Abends ziehen die Animateure geregelt durch die Bar um Havanna-Club Anhänger zu finden. Kinderspielplätze waren ausreichend vorhanden. Diese wurden von den kleineren Urlaubern auch gut genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Lea |