Das Hotel ist blitzsauber, es wird laufend geputzt. Die Anlage ist riesig, aber die Laufwege sind erträglich, man hat ja Urlaub. Für die Lauffaulen fährt auch in der Lagune ein Shuttleboot vom Strand zum Pool. Von den Gästen her ist das Hotel gemischt, hauptsächlich Deutsch, Schweiz und Frankreich. Am Strand sind viele Russen aus dem Hotel gegenüber, die fallen aber auch nicht negativ auf. Wie immer bei der Einreise am Bankschalter das Visum kaufen, geht schneller, kostet 14 €, anstatt 25 € bei den freundlichen Helfern der Reisebüros. Anstatt Glasbodenboot lieber mit den Tauchern eine Tagestour zu den Riffen machen. Tolles Schnorcheln inclusive Essen und günstiger. Für Nichtschwimmer gibt es Rettungswesten, damit kann man auch schnorcheln und die geniale Unterwasserwelt bewundern. Schnorchelausrüstung kann man auch ausleihen. Wetter Anfang Oktober tags bis 35 Grad, abends um 12 noch 28 Grad. Wasser = Badewanne
Wir haben 2 Doppelzimmer a 3 Personen von der Rezeption zu einem Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern a 2 Betten, 2 Badezimmern und 2 Einzelbetten im Wohnzimmer angeboten bekommen und sofort zugelangt. Das Zimmer lag mittig in der Anlage, war sauber, aber von der Gestaltung nicht ganz unser Geschmack. Alle Klimaanlagen funktionierten einwandfrei. Fön ist im Badezimmer installiert, Handtücher werden laufend gewechselt. Die Möbel auf dem Balkon waren aus Plastik und unbequem, da fehlen Polster. Die Minibar wurde nur spärlich gefüllt, 6 Personen, 6 Getränke.
4 Restaurants, Hauptrestaurant ähnelte Bahnhofshalle, nur einmal genutzt. Kaiser, nicht schlecht, aber wir wollten nicht deutsch essen, dort aber immer gefrühstückt. Castello, nett wenn man draußen sitzt Italiener - Lieblingsrestaurant, drinnen wie draußen schön. 1o-er Tisch wird sofort zusammengestellt, Getränke kommen sofort. Die Restaurants sind sehr sauber, Magenprobleme gab es bei uns allen 10 Personen kaum, maximal einen 1/2 Tag Bauchgrummeln, kann aber auch an zuviel Sonne gelegen haben. Die Speisen waren in Ordnung, es fehlte aber irgendwie der letzte Tick. Fisch, Pute, Hähnchen, Rind und alles immer ähnlich zubereitet. Dafür Pizza zum Selbstaussuchen, Nudeln in vielen Variationen zum zusammenstellen. Mittags nur am Strand gewesen, Snacks zu eintönig: Hot dogs (komisch), Minihamburger lecker, Pizzastücke na ja, Chinesich zubereitetes Huhn oder Rind genial, aber täglich durchwechselnd. Abends gab es immer freie Plätze an den Bars, Getränke gabs auch verhältnismäßig schnell. An der Island Bar Live Musik durch Sänger, mal gut, mal furchterregend.
Freundliches Personal, dass auch ohne Trinkgeld immer zur Stelle ist. Natürlich ist es nett, trotzdem was zu geben, der Euro bringt auch keinen um. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, die Kellner verstehen auch so was man will. Das Zimmer war immer sauber. Unsere "Beschwerden" wurden blitzschnell erledigt: Loser Haken - sofort befestigt, Tresor vom Vorreisenden verschlossen - sofort geöffnet. Bett zu weich - erst neue Matratzen, danach gleich neues Bett. Zimmer am Abreisetag bis 14.00 Uhr - kein Problem.
Das Hotel liegt etwas abseits von Hurghada, nur mit Taxi erreichbar, wobei eine Tour mit 10 Personen im Minibus für 5 Euro aushandelbar ist. Gegnüber ist zwar eine Ladenzeile, die man aber auch schnell durch hat. Dafür ist der Transfer von und zum Flughafen kurz. Gegenüber ist die Hoteldisco, nett gemacht, aber nicht mein Ding.
Animation von uns nicht genutzt, Die Jungs waren aber begeistert, daher Grüße von den drei Strohhüten an Sasha, Lido, Teddy und Kuku. Die Animation war auch nicht aufdringlich. Das Sportstudio ist leider spärlich ausgestattet, Laufband, Fahrrad, Hanteln, 2 x Rückengerät, einmal Beinstrecker, einmal Schulter und eine Hantelbank, kein Multigerät. Der Laden am Hotel hat völlig überteuerte Preise. Schnorchel und Maske 25,-- €, gegenüber nach feilschen für 7,-- € gekauft. Internet nicht genutzt, ich hab Urlaub. Strand und Pool waren groß genug und sauber. Wir haben ohne große Probleme immer 7 Liegen zusammen bekommen. Toiletten am Strand werden dauergeputzt. Handtücher gibt es umsonst zum ausleihen. Deutsche Handtücher am Pool gibt es zwar auch, aber freie Liegen findet man auch noch. Am Strand nerven permanent die Masseure, klare Worte sagen, sonst wird man die 2 Wochen nicht los. Die anderen Angebotsverkäufer merken schnell, wo sie nichts verkaufen können und laufen ab dann vorbei. Wir haben in der Tauchschule den Open water diver gemacht, nicht gerade billig, aber gut. Strand ist wie eine Lagune, aber etwas weiter draußen kann man soger schnorcheln und Fische sehen. Die Abendshows wiederholen sich wöchentlich. Shows sind nicht überragend, sorgen aber für freie Plätze an den Bars.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Stefan |