Alles war wirklich tip top in Ordnung. Gartenanlage, Pool, alles mehr als sauber - wir haben noch keine Anlage gesehen, die Rundum vom frühen Morgen bis zum Nachmittag von den Mitarbeitern so gepflegt wurde. Die Jungs in den grünen Arbeitsanzügen passten super zu der Grünanlage, sie waren so fleißig wie Ameisen, immer freundlich, was jedoch auf alle Mitarbeiter zutraf. Wir sind mehr als zufrieden nach Hause gefahren, schon alleine wegen dem Preis-Leistungsverhältnis. Es war ein Super Urlaub und wir fahren dieses Jahr wenn alles gehen sollte, mit Sicherheit wieder dorthin. Es sollte natürlich klar sein, das zu unserer Reisezeit im Dezember auch Winter in Ägypten ist. Ab ca. 16. 30 dortiger Zeit fängt es an dunkel zu werden und Abends kann man mitunter etwas zum Drüberziehen gebrauchen. Alles in Allem ein Rundum super Urlaub, den wir gerne jedem weiter empfehlen. Wir freuen uns jetzt schon neben allen Anderen auf ein Wiedersehen mit den Angestellten des Restaurants Kaiser, einschl. dem Besitzer und Leiter dieser Anlage. Selbst er läuft tagtäglich in der Anlage umher und ist für Vorschläge zum Besseren sehr empfänglich, da kommt einfach Freude auf. Alles Gute bis dahin, Ali und noch einmal Ali oder Muhammed Ali usw. Frank und Alexa!!!
Es ist allzu logisch, das bei einer solchen Auslastung eines Hotels dementsprechende Abnutzungserscheinungen auftreten. Nur waren wir mit allem im Großen und Ganzen zufrieden, denn im Zimmer waren wir wenig, da es schönes Wetter war und wir die Sonne genossen haben.
Die Gastronomie ließ keinerlei Wünsche offen - man bekommt an jedem Tag reichhaltige verschiedene Speisen zur Auswahl. Meine Frau und ich haben das Restaurant Kaiser bevorzugt, da man dort zum Frühstück schön draussen sitzen konnte und auch sonst ein sehr angenehmes Flair hatte. Dadurch sollen jedoch nicht die anderen Restaurants herabgestuft werden, jedes hat irgendwas. Die Qualität der Speisen war immer 1a, wir haben nicht einmal in den drei Wochen etwas zu uns genommen, was uns nicht geschmeckt hat. Und glauben Sie mir, ich weiß wovon ich rede, da ich beruflich oft in Hotels übernachte. Dann noch etwas zu den Kellnern usw. Ich kann beim besten Willen nicht verstehen, das es Leute gibt, die schreiben, das die Angestellten der Anlage nur auf Trinkgelder aus sind oder ähnliches. Das ist bei uns nicht im geringsten so gewesen, ganz im Gegenteil. Diese Bediensteten haben in jeder Situation einem freundlich zur Seite gestanden, egal was man fragen oder haben wollte. Eine Kinderfreundlichkeit wurde an den Tag gelegt, die seinesgleichen sucht. Natürlich haben sich die Jungs über ein Trinkgeld gefreut, wer tut das nicht, aber das dadurch andere Urlauber benachteiligt wurden, die nichts gegeben haben, haben wir nicht festgestellt. Nur muss man natürlich dabei festhalten, so wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es hinaus. Was sich mancher Urlauber dagegen mit dem Personal erlaubt hat, reden wir nicht drüber.
Darüber können wir auch nur das Beste sagen. Die Zimmerreinigung war ok, der Getränkeservice für die Hausbar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Man konnte Wünsche äussern, was man haben wollte, alles wurde so gemacht. Zu betonen ist hier auch noch der Wäscheservice - nach einem Tag war alles sauber und frisch gebügelt in unserem Zimmer. Das zu wirklich angenehmen Preisen - besonders wichtig für diejenigen, die Probleme mit den 20 Kilo Fluggepäck haben.
Alles ok, will man beispielsweise an den Strand, kann man sich sogar mit originellen Booten dorthin kutschieren lassen. Zu Laufen bis zum Strand von der weitesten Stelle vielleicht 10 Minuten. Zwischendurch kann man auch gerne ein leckeres Getränk in einem der Lokale zu sich nehmen, also es ist für alles gesorgt. Die Aussenanlagen usw. können wir nicht beurteilen, da wir einfach mal Urlaub machen wollten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir zwei mitgemacht, einmal eine Schnorchel- und eine Wüstentour, einschliesslich Quatfahren. Beides sehr empfehlenswert, alles bestens geplant und hat große Freude gemacht.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Frank |