Claudia mit Simon (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Noch schöner als im letzten Jahr

Ich war ja letztes Jahr zur gleichen Zeit auch schon im Dana Beach. Haben an der Rezeption auch sofort ein Zimmer im Block unserer Wahl erhalten. Am schönsten sind die Zimmer in Block 3 und 4. Die Zimmer waren auch diesmal perfekt gesäubert. Hatten diesmal sogar ein paar "Handtuch-Tiere" auf dem Bett, was wir letztes Jahr nicht hatten. Für meinen 6 jährigen Sohn immer eine neue Überraschung, wenn wir vom Strand oder Pool zurückkamen. Vorsicht vor den Taxifahrern. Wollen oftmals gewechselt haben, weil sie ja das Kleingeld nicht umtauschen können und geben dann falsch raus. Man bekommt Scheine, die nur "Kleingeld" sind. Also, vor dem Einsteigen schon den Preis aushandeln. Sollte irgendwas nicht in Ordnung sein, bitte sofort an der Rezeption melden. Hier ist auch eine deutsche Angestellte, man bekommt wirklich sofort Hilfe. Die Einkaufsstraße vor dem Hotel linker Hand sollte man nach Möglichkeit meiden, außer man handelt gut und gerne. Sollte man etwas aus der Hotel-Apotheke benötigen: Auch hier handeln!!!

• Die Zimmer sind funktionell eingerichtet. Wenn irgendwas nicht gleich funktioniert oder man zu doof ist, die Klimaanlage zu bedienen, ein kurzer Anruf genügt, der Handwerker kommt sofort. Das Bad oftmals klein. Wir waren ja nur zu zweit und da reicht es vollkommen. Wann hält man sich schon am Zimmer auf. Man ist doch eh den ganzen Tag am Strand oder Pool

• Dieses mal werde ich nur das Castello mit den immer lustigen und sehr zuvorkommenden Kellnern bewerten. Ein Traum, auch ohne Trinkgeld immer gut drauf. Und wer behauptet, es funktioniert nur mit Trinkgeld, sollte vielleicht mal seinen eigenen Gesichtsausdruck ändern. Wer Freundlichkeit schenkt, bekommt diese 100 prozentig zurück. Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und haben wieder keinerlei Bauchbeschwerden gehabt, obwohl wir wirklich alles (auch Salate und Eis) gegessen haben. Weder mein 6 jähriger Sohn, noch ich. Mein Sohn hat es nur bedauert, dass es die Eistruhe nur an der oberen Bar gab und diese immer erst pünklich um 12 Uhr geöffnet wurde. Das Asia Restaurant war vom Essensstil her eigentlich mein Traum, aber für meinen Sohn oftmals etwas zu würzig. Aber es gibt viele Kinder, die es auch gerne mal etwas schärfer mögen. Mein Sohn hat hier allerdings nur immer Suppe oder etwas Reis mit Huhn gegessen. Ich fand das zwischendurch mal ganz gut, weil sonst hält er sich ja eher an die Pommes, die es dort nicht gab. Aber es ist ja Urlaub, und da soll jeder essen, worauf er Lust hat, auch wenn es bei den Kindern meißt Pommes oder Nudeln sin.

• Das Personal: angefangen vom Zimmerboy, über die Gärtner, die Kellner in jedem einzelnen Restaurant oder die Rezeptionsangestellten, sind alle super nett und zuvorkommend. Das Animationsteam mit Kathi (Simon träumt heute noch von Dir), war immer gut drauf. Vor allem nicht so nervig, wie schon in anderen Ländern erlebt. Kathi, wir hoffen, dass Du in unserem nächsten Urlaub immer noch da bist. Simon hat wirklich spannende, lustige und wirklich tolle Tage und Abende mit Dir verlebt.

• Der Strand ist von allen Zimmern schnell zu erreichen, obwohl die Anlage sehr groß ist. Aufgrund der Meerwasserlagune und den dort hin und her schippernden Motorbooten (mit den immer gut gelaunten Kapitänen), ist man ruck zuck da, wo man hin will. Cleopatra wie immer das beste Geschäft in der näheren Umgebung. Man wird dort nicht angequatscht und bekommt im prinzip alles günstiger als wo anders. Hier stehen Festpreise auf den Waren und man bekommt an der Kasse alles bis auf den letzten Cent zurückbezahlt.

Wie gesagt, vielen herzlichen Dank nochmal an Kathi und Team!!! Die Kinder lieben Euch und der Donnerstag ohne Euch war oftmals etwas langweilig. Simon war ja nur immer sporadisch bei Kathi, je nach Thema, aber wenn er hin ist, war es immer sehr toll. Besonders der Pizza-Tag hat ihm riesen Spaß gemacht. Und vor allem hat er dieses Jahr die Kinderdisco entdeckt, wo er letztes Jahr noch gar nicht mitmachen wollte. Besonders positiv in diesem Jahr ist der neue Kinderpool. Sehr schön, vor allem der riesige Eimer auf dem Dach, der alle 5 Minuten das Wasser runter kippt. Nur der Bademeister mit seiner Trillerpfeiffe war zeitweise etwas anstrengend, hat sich aber dann auch zurückgenommen, als man ihm erklärte, dass er nicht bei jedem Kind, das die Rutsche runterkommt, pfeiffen muss. Am Strand alles wie immer sehr sauber und gepflegt. Die Handtuchboys, Kellner etc. wie letztes Jahr sehr zuvorkommend., Ahmed hat alles im Griff. Vielen Dank! Sehr schön auch für Familien ohne Kind, dass die Strandbar jetzt bis in die Nacht geöffnet hat. Man kann hier bei Kerzenschein noch lange sitzen und gemütlich den Tag ausklingen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend