Marcel (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Objektive Meinung zum Dana Beach Resort

Das Hotel ist sehr groß. Es wird aber tortzdem aufs Detail sehr viel Wert gelegt (z.B. im Detailverliebte Grünanlagen). Die Größe wirkt sich zwar nachteilig aus z.B. bei den Wegen vom Strand zum Hotelhauptgebäude aber selbst dafür hat das Hotel eine Lösung gefunden und zwar wird man mit einem kleinen Motorboot (kostenlos) - fährt mind. alle zehn Minuten durch den eigens angelegten See - vom Hauptgebäude (Anfang der Hotelanlage) zum Strand (Ende der Hotelanlage) gefahren/chauffiert. Das Hotel verfügt über pure "Manpower" was sich u.a. beim Thema Sauberkeit wiederspiegelt. So sind z.B. die öffentlichen (Hotel-)Toiletten mit immer mind. zwei, drei Personen besetzt, welche wirkllich alle drei Minuten damit beschäftigt sind die Toiletten auf das gründlichste zu reinigen. Was ich als besonders erfreulichen Nebeneffekt empfand war die Gästestruktur. Diese war zu 80% deutsch im Alter von 20 - 70 Jahren. In anderen Hotels sind es meist Russen, die die Hotels dominieren <- noch schön ausgedrückt. Das kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen, denn es war nicht mein erster Aufenthalt in Hurghada. Die komplette Receiption spricht deutsch. Auch alle anderen (Zimmerboy, Köche, Kellner etc.) können einem die Fragen in gebrochenem deutsch oder zumindest mit Hand- & Fusszeichen beantworten.

• Die Zimmer erfüllen ihren Zweck sind aber auch upzugraden, sodass die Bewertung dahingehend auch zu sehr gut tendiert....

• Es gibt diverse Restaurants, u.a. zwei "Standard Lokale" in denen das komplette Buffets angeboten wird. Einen Chinamann, in dem entsprechend chinesisch angeboten wird. Einen Deutschen, in dem nahezu typisch deutsche Gerichte angeboten werden. Einen Italiener, mit typischen Pasta- und Pizzagerichten. Aufgrund dieser vielzahl an Lokalen ist kein Buffet überfüllt und keine Servicekraft überfordert, auch hier ist eine nicht vollstellbare Manpower vorhanden. Alle Speißen werden umgehend aufgefüllt, alle Tische werden sofort zur neuen Benutzung hergerichtet, jeder zu Ende gegessene Teller wird unverzüglich abgeräumt, ohne das man beim Essen oder Schnacken gestört wird. Alles immer mit nem kleinen lächeln auf den Lippen und mit einem sehr freundlichen Verhalten der Hotelangestellten. Alles ist immer super sauber. Die Getränke haben ein hohes Niveau, so werden beim AllInklusive-Angebot z.B. das Bier in Flaschen serviert (nichts gepunschtest).

• Das Personal war immer freundlich. Die sprachlichen Kenntnisse hatte ich schon erwähnt, an denen habe ich zumindest nichts auszusetzen. Die Zimmer werden immer dann wenn man es möchte tip/top zu recht gemacht. Auch der Klodeckel ist mal kaputt gegangen und wurde ohne Tramm Tramm einfach ausgetauscht. Das Hotel verfügt über eine Zeltanlage in der man mehrere Einkaufsmöglichekeiten hat, wie z.B. Textilien, Souveniers und Kioske. Es gibt eine Apotheke, welche einheimische Tipps hat, z.B. für Durchfall.

• Für ägyptische Verhältnisse ist die Lage des Hotels auf einem höheren Niveau. Damit ist u.a. gemeint, dass für Ägypten die aktuelle Infrastruktur nahezu nichts anderes hergibt, als sich ausschließlich im Hotel aufzuhalten. Das Hotel ist weit entfernt genug vom Flughafen, um den ständigen Flugverkehr als nicht störend zu empfinden aber wiederum nicht so weit entfernt, dass man zur Ab- und Anreise mit einer langen Busfahrt auferlegt wird (also rd. 30min. vom Flughafen entfernt). Es gibt einen Club "den Havanna Club" gleich gegenüber der Straße vom Hotel, welcher u.a. von den Animateuren des Hotels vom Dana Beach unterhalten wird, d.h. man findet auch dort bekannte Gesichter wieder. Das Hotel bzw. das im Hotel befindliche Ausflugsbüro bietet diverse Ausfläge an, u.a. Quad fahren, Bootstouren, Kulturbesichtigungen (wie Luxor). Wir - insgesamt waren wir zu sechst vor Ort (zwei Frauen vier Männer) - haben uns für die Quadtour entschieden, weil für die Bootstour war es zu windig und von der Luxor-Reise ist abzuraten, gem. Berichten anderer Gäste handelt es sich dabei um eine abzockerische Kaffeefahrt. Die Quadtour war aber super, mit Kamele reiten, Pferde reiten, Esel reiten, und Buggy fahren. Alles zum Preis von rd. 30 EUR p. P..

Es gibt mehrere Pools, vom kalten Pool bis zu beheizten. Man kann Tennis spielen, Minigolf, Darten, Tischtennis <- das alles kostenlos. Nur für Billard muss man 7EUR/Stunde bezahlen. Die Animateure stellen ein breit gefechertes Sportprogramm zu Verfügung, von Aquagymnastik bis zu Sambakursen. Es gibt auch einen Hoteleigenenfitnessraum, welcher allerdings nur kleine Sportwünsche erfüllt.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Marcel