Patrizia & Rafael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Päärchen Badeurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön. Sie ist sehr sauber und gepflegt. Die Pools sowie die gesamte Anlage werden täglich gereinigt und sauber gehalten. Den Strand nicht zu vergessen natürlich auch. Die Tische im Restaurant sind immer frisch gedeckt. Auch in diesen Räumlichkeiten herrscht große Sauberkeit. Ägypten - Dana Beach ? ? Jederzeit ! ! !

• Gut
  • Mit dem Zimmer hatten wir nicht so viel Glück gehabt :( Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht. Es war halt ziemlich klein und eng für zwei Personen mit dem ganzen Gepäck und unseren Strandutensilien. Das Zimmer verfügt über ein Safe, Fernseher, zwei Telefone Klimaanlage und eine Minibar, die i.d.R. jeden Tag aufgefüllt wird. Eine kleine Terrasse mit zwei Sitzmöglichkeiten hatten wir auch. Zweimal ist unsere Klimaanlage ausgefallen. Aber das Problem wurde relativ schnell behoben. Ich bin auch schnell hinter gekommen warum es AUCH im Bad ein Telefon gibt. Denn am Anfang sollte man sich mit etwas mehr "Toilettenpapier" eindecken, denn es ist schneller zu ende als man es sich vorstellen kann ;-) Sich lange im Hotelzimmer aufhalten tut man im Urlaub aber sowieso nicht von daher war alles schon ganz in Ordnung. Unserem Zimmerman haben wir ab und an mal einige Dollar zugesteckt, aber als er 20 cent auf dem Boden gefunden hatte wurden diese auf den Nachttisch gelegt.

• Gut
  • Die Anlage hat 5 Restaurants wo es immer gut geschmeckt hat. Das Frühstück war in allen Restaurants gleich gewesen. Nur Mittags und Abends gab es unterschiede (z.B. asiatisch & italienisch). Die Auswahl an Speisen und Getränken war reichlich vorhanden. Also gab es für jedermann etwas ob orientalisch oder hauseigen. Kartoffeln und Nudeln und Salate gab es zu jeder Mahlzeit. Und egal zu welcher Uhrzeit man Hunger bekommen hat, es gab immer etwas zum essen und snacken.

• Das Personal ist sehr freundlich. Noch freundlicher ist es wenn man ab und an mal einen oder mehr Dollar springen lässt. An der Rezeption kommt man gut mit Deutsch aus. Im Restaurant sowie an den Bars spricht nicht jeder Deutsch aber es gab keine Verständigungsprobleme. Der Zimmerpersonal hingegen versteht leider garnichts. Deutsch Englich Französisch. Aber mit Händen und Füssen kamen wir auch zurecht :)

• Gut
  • Die Lage ist sehr praktisch und gut. Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand (grobkörnig). Leider gibt es viele Quallen im Meer, die aber ungefährlich sind. Nach zwei kreischenden Tagen gewöhnt man sich jedoch daran. Dafür ist die Unterwasserwelt traumhaft wenn man sich dazu überwunden hat. Auf der anderen Seite der Hotelanlage gibt es eine "Einkaufsmeile" wo man fast jeden Schnick-Schnack bekommt. Wenn man einwenig Spass haben möchte sollte man mal einen Blick dort hin wagen. Es war sehr amüsant. Die Hotelanlage liegt in einer Einflugsschläuse, aber es macht schon Spass tief fliegende Flugzeuge zu sehen. Nach einem Tag hat man sich nicht mehr dran gestört. Ist auch kein Punkt an dem es haken sollte. Was Ausflüge sowie Sportaktivitäten anbetrifft gibt es auch eine gute Auswahl. Es wird halt nicht langweilig.

Die Poollandschaften waren hervorragend. Im Hauptpool gab es den ganzen Tag über Musik und Animation (Dart, Waterball, Aqua-Fitness). Am Strand gab es Bauchtanzkurse & Volleyball. Man konnte verschiedene Wassersportaktivitäten machen (z.B. Banana, Schnorcheln, Segeln, Windsurfen, etc.). Und wer nach Ägypten reist, da ist das Schnorcheln ein MUSS. Was die Liegeplätze anbetrifft waren die besten Liegen (erste Strandreihe) meist schon gegen 7h morgens weg. Naja wer kein Problem hat mit dem Frühaufstehen hatte Glück.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Patrizia & Rafael