Christel (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Relaxen und Sonne tanken

Mit dem Shuttle Bus sind wir erstmal ca. 5 Hotel abgefahren und haben unsere andere Touri- Freunde aus aller Welt abgesetzt. Da konnte ich mir schonmal einen Eindruck vom Einganbereich einiger Hotels machen. Ehrlich gesagt war der erste Eindruck von Dana Beach zwar o.k. aber ich war etwas enttäuscht von der Einganshalle. Nachdem ich aber die komplette Anlage gesehen hatte- ist das doch eher nebensächlich. Die Großzügigkeit der Anlage, die Sauberkeit und die Sauberkeit auf den Zimmern in den Restaurants und auch am Strand sind einfach nur zu loben. Das Zimmer war für einen Urlaub, den ich eh meistens draußen verbracht habe echt o.k.. ... ein paar Mücken waren immer anzutreffen, aber man bemüht sich durch verschiedene Maßnahmen (manchmal etwas mit Gerüchen verbunden) dieses nicht zur Plage werden zu lassen. Im Sommer werde ich hier in deutschland öfter gestochen. Na ja.... Mückenspray besser mitnehmen. Gästestruktur: ca. 85 % Deutsch, 10 % Russen, 5% Holländer... und nachdem ich viel Negatives über russische Gäste hörte, kann ich nur von sehr netten, angenehmen und unaufälligen russischen Touristen berichten. Badelatschen, Mückenspray, Medikamente mitnehmen. Handeln üben! Ihr werden öfter gefragt werden, ob ihr Euro- Kleingeld (Trinkgeld) in Scheine umtauscht. Die Duty- Free- Shops in Hurghada sind teuer.

• Gut
  • Größe o.k. Klimanlage funktioniert. Bildqualität ausreichend. Bundesligaverrückte wie ich, könne einige BL- Spiele auf Dubai- TV live sehen.

• Einfach nur gut und mehr als ausreichend. Jeder findet etwas für seinen Geschmack. Das Angebot ähnelt sich schon in den verschiedenen Restaurants- aber bei der Vielseitigkeit der Speisen kann man gar nicht alles durchtesten. Jetzt mal echt- wer hier was zu meckern hat- muss vielleicht einfach mal das Preis- Leistung- Verhältnis überdenken. Trinkgelder sind nicht notendig- aber durchaus hier und da angebracht für die tollen Dienstleistungen,

• Super freundliches Personal- sprechen gut Deutsch, aber auch super Russisch und Englisch. Ich fand allerdings auch dass das Rezeptionspersonal etwas gestresst wirkt- angespannt freundlich.

• Gut
  • Flughafen 15 Minuten. Strand max. 10 Minuten Fußweg - oder alternativ das Shuttleboot, welches alle paar MInuten hin- und her fährt und an drei zentralen Punkten der Anlage anhält. Einkaufen: mmmhhhh ein Thema über das ich gerne mehr schreiben würde- ich fasse mich kurz. Tipp Nr. 1: Erkundige Dich bei den anderen Touris über die gezahlten Preise und frage mehrere Leutz. Kauf nicht sofort am ersten Abend. Tipp Nr. 2: Gegenüber vom Hotel ist direkt ein Fixed Preis Laden. Hier kannst Du Dich ungefähr orientieren an den Preisen, die Du dann in den kleineren Läden noch deutlich unterbieten kannst. (mind. 50 %). Tipp Nr. 3: Auch wenn die Händler tierisch nerven (für uns Deutsche ist das einfach so), sei trotzedem nett und sag mal freundlich Hallo und gehe dann weiter, wenn Dich das Angebot nicht interessiert. Tipp Nr. 4: Im Hotel ist auch handeln angesagt. Wenn Du am Ende 50 % des gesagten Preises zahlst ist das o.k.... aber gehe dann bei Deiner Ansage deutlich unter den Wert von 50 %. Tipp Nr. 5: Bitte denke dran, dass Handeln in Ägypten ein übliches Ritual ist, was uns ja eher doch sehr fremd ist. Überwinde Deine Scheu und probiere es einfach mal aus. Du kannst auch gehen wenn Dir der Preis nicht zusagt. Wirst sehen was dann passiert. Aber wenn Du Dir nicht sicher bist, dass der Preis o.k. ist- kaufe nichts. Tipp Nr. 6: Handel ist Handel- Du kannst schlecht oder gar nicht später reklamieren- vorbeugen ist besser. Tipp Nr. 7: Fast alles ist nachgemachte Ware- sogenannte Plagiate- durchaus auch gut gemachte Ware. Aufpassen und erkundigen was durch den Zoll darf und was nicht.

Strand und Pool. Sauberkeit 1a. Die Handtücher können sogar mehrmals täglich gewechselt werden. Ein gan kleines Manko, die etwas aufdringlichen Handtuchträger am Strand, die einem die Liege suchen wollen, die man auch selber finden kann.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Christel