Claudia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Sauberkeit und Essen ausgezeichnet

Für mich ist es ein Rätsel, dass in so einem Land, so ein grosses Hotel so gut funktioniert. Überall wurde geputzt, es hatte immer volle Schüsseln beim Essen, nie ist etwas ausgegangen. Die Anlage ist trotz seiner Grösse sehr gut überschaubar und auch zu Fuss ist man schnell überall. Ein Boot bringt einem über eine Lagune im 5 Minuten-Takt von A nach B, doch wegen des vielen guten Essens war ich doch um etwas Bewegung froh. Der Flugzeuglärm der anfliegenden Flugzeuge störte überhaupt nicht, war sogar noch interessant zuzuschauen. In unserer Woche waren 50% Deutsche, 30% Schweizer und 20% andere Nationalitäten anwesend. Praktisch keine russischen Urlauber. Handy-Kosten sehr hoch. Visum unbedingt bei Bankschalter in Empfanshalle rechts kaufen, 12 Euro pro Person. Ausflüge haben wir über Mohamend gebucht, siehe Reisetips. Einsame spitze! Zimmerwünsche können in Hauptreisezeit oft erst am 2. Tag erfüllt werden, man gibts sich aber sehr Mühe und bekommt Massage-Gutscheine.

• Gut
  • Wir waren wärend der Hauptreisezeit da. Viele bekamen erst am 2. Tag das gewünschte Zimmer. Zum Teil gab es 160 Neuankömmlinge an 1 Tag, für mich ein Rätsel wie das alles funktionieren kann. Wir bekamen statt 2 Doppelzimmer eine Suite, was natürlich ein Familien-Zimmer war. Wir waren zuerst gar nicht glücklich, blieben aber nach der ersten Nacht. einziger Nachteil: nur 1 Badezimmer mit wenig Ablagefläche und nur 1 Lavabo. 2 getrennte Schlafzimmer mit eigenem TV, nicht sehr gross doch wir verliessen die Zimmer jeweils zum Frühstück und kamen erst um 18 Uhr wieder zurück. Klima-Anlage gut regulierbar, etwas laut. Schöner Balkon wo wir und auch Nachts aufhielten und die Kleider zum Trocknen liegen lassen konnten. Minbar und Safe nur in einem Zimmer. Einrichtung i.O., Betten eher hart.

• Es gibt mehrere Restaurant, doch gross unterscheiden sie sich nicht. Jeder findet seinen Favoriten. Das deutsche Restaurant überzeugte mich am wenigsten, die Atmosphäre war da aber super. Das Mittagessen schmeckte uns am Strand am besten. Obwohl überall alles Buffet war, lag nie Essen neben den Platten oder am Boden. Auch beim Frühstück war die Auswahl riesig. Die Wurstwaren fehlten, liegt aber wohl daran, da es dort kein Schweinefleich gibt. Pasta, Pizza und Pommes gab es mittags und abends überall. Man kann praktisch von 7 Uhr bis 24 Uhr durchgehend essen. Man wird auch ohne Trinkgeld freundlich bedient, mit Trinkgeld halt noch freundlicher und schneller.

• Das Personal, alles Männer, waren sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Viele sprachen Deutsch. Wenn man einem Kellner Trinkgeld gab, war er natürlich sofort mit den gewünschten Geränken da. Wir haben erst am Schluss Trinkgeld gegeben, es ist auch schwierig, weil wir immer ds Restaurant wechselten. Zimmerreinigung war einwandfrei und wurde immer gemacht. Defekte Klima-Anlage wurde sogar nachts um 23.30 Uhr noch repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt. In die Stadt braucht man ca. 20 Minuten. Shopping gleich gegenüber oder in 10 Minuten zu Fuss erreicht man den Cleopatra-Basar mit Festpreisen. Aquapark vom Jungle Resort erreicht man in 5 Minuten mit Shuttle-Bus. Diskothek gleich gegenüber, aber keine Musik ist im Hotel hörbar. Der Strand ist in 5 Minuten erreichbar wenn man nicht ein Zimmer mit Meerblick hat. Viele Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, div. Anbieter, auch am Strand buchbar. Reiten am Strand, Tauchen und Schnorchelausflüge und vieles mehr. Gerüche durch Müllverbrennug hatten wir nur 1 mal nachts. Gerüche durch Insektenmittel täglich, doch besser als verstochen zu werden.

Sport und Animation vorhanden aber nicht top. Die Wasserqualität am Pool war sehr gut und schön erfrischend. Zu unserer Zeit war das Wasser auch am Strand einwandfrei. Liegestühle am Pool kein Problem, am Strand hörte ich anderes, Reservierung der Liegen schon um 6 Uhr notwendig. Wir waren aber auch in der Schulferienzeit da. Sonnenschirme bei jedem Liegestuhl, Duschen am Strand und Pool, auch WC Anlagen am Pool und Strand wurden ständig geputzt. Einkaufmöglichkeiten bereits erwähnt, sind direkt im Hotel oder gegenüber Hotel vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Claudia