Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Schön, groß, sehr sauber, mit kleine Fehler

Eine sehr große und sehr schöne Anlage. Leider gibt es auch einiges dem man die Jahre schon ansehen kann. Und leider ist der arabische Service schon beim Check-in vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, bei dem Check-in haben wir auch darauf gewiesen. Haben aber ein Zimmer mit Blick auf den Hinterhof bekommen, bevor wir nur an eine Beschwerde denken konnten war schon ein Herr im Zimmer der uns ein schöneres Zimmer angeboten hat, alles würde nur 15€ kosten. Habe ihm gesagt das wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht haben, die Antwort : dann machen sie eine Beschwerde und warten sie, aber mit 10€ haben sie ein schönes Zimmer jetzt. Für 10 € habe ich dann ein sehr großes Zimmer bekommen, mit großem Bad, großer Terrasse und einem Ankleideraum aber mit seitlichem Meerblick. Der Herr sagte mir ein direkter Meerblick kostet noch 10€. War satt zu handeln und habe das Zimmer behalten. Zimmer war auch immer sehr sauber ( 10LE / Tag ) Habe später erfahren das mann bei der Buchung den Zuschlag für ein Meerblick-zimmer ersparen kann ( 120-170 € ) und beim Check-in für 20-25 € jedes Zimmer bekommen kann. Im Zimmer hatten wir Minibar, Safe und LCD Fernseher.

• Mit 6 Restaurants findet mann immer etwas zu essen. Die Auswahl ist nicht sehr groß, un in 5 von 7 Tage hat mann immer das selbe. Was wirklich nur 2 Sterne wert ist, ist die Präsentation der Gerichte, meistens alles auf den Haufen geworfen, die Abdeckungen sin voller Dellen und Beulen. Die Speisesälen haben ein aussehen von max. 3 Sterne ( mehr Mensasäle als Restaurant. Die Tisch sin aber immer sauber und sehr schnell abgeräumt. Das schlimmste sind die Alkoholische Getränke, alle sind Ägyptische Alkoholische Getränke mit Geschmack ( Rum, Whisky, Vodka, Brandy. ) Nicht mehr als 1 Stern. Ware in Dutty Free Shop sehr teuer 2-3 mal so teuer wie in Deutschland.

• Gut
  • Service beim Check-in schon beim Zimmer beschrieben, in den Restaurants und an dem Strand war der Service in drei Klassen eingeteilt. Trinkgeld ( einmal pro Tag ) :10-20 LE ( 0,50-1,00 € ) = guter Service, 50 LE ( 2,50 € ) = Luxus Service, 100 LE ( 5,00 € ) Pharaonischer Service. Auch ohne Trinkgeld wir man nicht schlecht behandelt.

• Hotel ist 25 min vom Flughafen entfernt. Die schönste Ausflugsziele sind leider 3-7 Stunden entfernt. Hotel ist am Strand gegenüber eine Einkaufsmeile ( sehr teuer )

Habe nur Massage benutzt, Man muss sehr hart handeln : der Angebot 85 € für 35 min, habe bis am Ende einen Paket von 6 Massagen, jede 50 min für 25 € / Massage / 50 min..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017