Große Anlage mit über 700 Zimmern, die jedoch nicht ausgebucht waren. Zustand war super, alles sauber und die Pflanzen und Wiesen sehr gepflegt. Durch das Hotel fließt eine Meerwasser-Lagune, die auch den ganzen Tag gereinigt wird. Es waren hauptsächlich deutsche Touristen und vereinzelt russische Gäste vor Ort, die sich jedoch zu benehmen wussten. Essen wurde als All Inclusive angeboten und konnte in einem der 5 Restaurants (Orientalisch, Italienisch, Deutsch, Asiatisch oder International) eingenommen werden. Und nachmittags öffnete noch die Kaffeebar. Gäste waren viele Familien mit kleinen Kindern und Rentner. Es war einfach toll. Wichtig ist allerdings, sich regelmässig einzucremen, da die Sonne schon intensiv ist. Handyerreichbarkeit ist gut. Wenn man freundlich und nett den Mitarbeitern entgegen kommt, sind diese sehr nett und hilfsbereit. Mein Sohn war begeistert und hat die 2 Wochen sehr genossen. Es werden versucht alle Wünsche zu erfüllen. Und wenn man ab und an etwas Trinkgeld gibt, sind die Leute sehr dankbar.
Zimmer sind nicht so groß, aber ausreichend. Wir hatten erst ein normales Zimmer zu dritt, haben das dann aber auf Familienzimmer (mit 2 Schlafzimmern) ändern lassen. Hatten dann einen Flatscreen TV mit 10 deutschen Sendern und Minibar (Wasser und Cola wurden täglich aufgefüllt). Möblierung war sonst nicht die Neuste, aber ausreichend. Es gab auch Safes auf den Zimmern, Klimaanlagen (mit Timerfunktionen) und Balkon oder Terrasse. Völlig ausreichend für uns. Badezimmer mit Dusche war zwar auch etwas klein, aber völlig ausreichend für uns.
Alles 5 Themenrestaurants waren super, wer sich hier beschwert, war noch nie in anderen Hotels in Ägypten. Im deutschen Restaurant gab es sogar Senfeier, Spinat oder Leberkäse, beim Italiener Pizzastation und Pastastationen (alles frisch zubereitet), bei Orientalen Lamm und vegetarische zubereitungen, beim Asiaten Frühlingsrollen, Garnelen etc. Jeden Morgen konnte man Omelett , Eierspeisen oder Crepes (frisch zubereitet) bekommen. 9 verschiedenen Käsesorten,6 Wurstsorten, 8 Marmeladensorten,. mehrere Brot und Joghurtsorten, Kartoffelpuffer, Würsten etc....da war für jeden etwas dabei. Nachmittags konnte man am Strand oder in der Kaffeebar leckeren Kuchen bekommen und Kaffeegetränke. Und abends war das Essen auch super, Immer ein riesiges Salatbüffet und auch Brot mit Käse oder Wurst war möglich. Unser 2-jähriger Sohn hat sogar immer etwas gefunden und sich über das Essen gefreut (und ich meine nicht Pommes). Büffets wurden immer sofort nachgefüllt, so dass es nie einen Engpass gab und auch immer alles sauber aussah.
Für mich die Überraschung schlechthin. Super nett und hilfsbereit. Auch ohne Trinkgeld wurde man schnell bedient, aber man sollte sich trotzdem nicht zu schade sein, ab und an was zu geben. Getränke wurden aufgefüllt, bevor das alte Glas leer war und Geschirr schnell abgeräumt. Alle bemühen sich Deutsch zu sprechen oder wenistens etwas englisch. Unser RoomBoy Mohammed war super. Immer fleißig und es war alles sauber (sogar unterm Bett wurde jeden tag gewischt). Es gab eine Klinik, Wäscheservice, Spa, Fitness, Kinderanimation.... Alles da. Als uns das erste Zimmer nicht gefiel, wurde uns sofort ein neues Zimmer angeboten, ohne Wartezeit oder Ähnliches. Super.
Hotel lag direkt am Privatstrand. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsmeile und eine Discothek, jedoch konnte man auch gut und genauso günstig in der kleinen Einkaufsmeile im Hotel shoppen. Der Flughafen ist ca. 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt, wodurch man ab und an die Flugzeuge sieht und hört, was uns aber nicht gestört hat. Ausflugsmöglichkeiten konnte man direkt bei den Verkäufern am Strand oder natürlich bei den Reiseleitern buchen.
Es gab eine Softanimation, d.h. Zumba, Volleyball und Boccia und abends eine kleine Show. Wer also viel Wert auf Animation legt, sollte eine Club-Anlage nutzen. Kinderanimation haben wir nicht genutzt, da unser Kind zu klein war. Es gibt ein Fitnessstudio auf dem Gelände, was kostenfrei genutzt werden kann. Am Strand und am Pool (es gab 3 normale Pools und einen Kinderpool mit riesen Wasserspielplatz) gab es immer freie Liegen. Strand wurde den ganzen Tag gereinigt, jedoch gab es öfters ein paar Quallen, da die Strandreiniger natürlich nicht überall sein konnten. Ansonsten gab es auch keinen Müll am Strand, da auch die Mülleimer stündlich gereinigt wurden. Es gab immer kleine Separees am Strand mit großen Sonnenschirmen, völlig ausreichen. Der Sand ist allerdings kieselig und im Wasser gibt es teilweise ein paar Steine, so dass Badeschuhe nicht so schlecht wären.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Mary |