Johannes (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage - aber keine 5 Sterne

Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und die vielen Gäste verteilen sich auf der kompletten Anlage, so dass es nie zu Warteschlangen etc. kommt. Die Anlage ist sehr sauber, mehrere Gärtner / Putzmänner kümmern sich um die Sauberkeit. Das Publikum bestand größtenteils aus Deutschen zudem kamen einige Russen, Holländer und Franzosen. Am Flughafen aufpassen, das die Koffertäger sehr aufdringlich und scharf auf Trinkgeld sind. Das Wetter mitte Oktober war wunderschön durchschnittlich 35 Grad. Bei - Ausflügen die Leistungen und Preise vergleichen, nicht gleich beim ersten buchen.

• Wir hatten ein DZ Landseite gebucht und landeten im 6000er Block in Zimmer 6311. Dieses haben wir umgehend reklamiert da es maximal einem 2-3 Sterne Hotel entsprach. Es war sehr klein, zudem waren auf Schränken, Stuhl und dem Fön Farbreste. Zudem gingen die Schranktüren nicht zu und hingen schief. Danach bekamen wir ein Superior Zimmer auch im 6000er Block. Dies war wesentlich besser. Das Zimmer und das Bad war viel größer. Der TV Empfang ist gut, es gibt mehrere deutsche TV Sender. Die Minibar (2x Wasser , 2x Cola, 1x Fanta) war AI und wurde täglich neu bestückt. Klimaanlage + Safe vorhanden. Grundsätzlich ist eine Rennovierung für die Zimmer zu Empfehlen.

• Insgesamt gibt es 5 Hauptrestaurants und mehrere Bars. Die Auswahl ist sehr groß, es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Der Geschmack ist allerdings nicht jedermanns Sache. Vor allem das Frühstück konnte mich nicht überzeugen. Alle Restaurants waren sehr sauber es gab ein Italienisches, Asiatisches, Deutsches und 2 orientalische Hauptrestaurnts. Es gab überall ausreichend Platz und der Service war sehr gut. Für Trinkgelder gibt es Boxen.

• Der Service ist wirklich hervorragend. Das Personal ist sehr freundlich, fast jeder kann Deutsch, zumindest Englisch sprechen. Trinkgeld ist nicht erforderlich, allerdings wird es gerne genommen und man merkt danach eine deutlich bessere Behandung. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Wir haben unser erstes Zimmer bemängelt, worauf hin wir umgehend ohne Aufpreis ein neues, größeres Zimmer bekommen haben.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand der, je nachdem wo sich das Zimmer befindet zu Fuß in ca. 2-5 Minuten erreichbar ist. Nach Hurghada-Stadt benötigt man ein Taxi, dies kostet ca. 5 EUR. Der Flughafen ist gleich in der Nähe, dadurch hat man nur einen kurzen Transfer allerdings fliegen dafür täglich mehrere Flugzeuge direkt über die Anlage was ich allerdings nicht so schlimm fande. Einkaufsmöglichkeiten dirket in der Anlage bzw. direkt gegenüber. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, diese kann man direkt beim Reiseleiter im Hotel bzw. bei mehreren Verkäufern am Pool/Strand buchen. Hier sollte man die Angebote vergleichen, da sich beide ihre Reisen gegenseitig schlecht reden. Bei den Verkäufern am Strand ist Handeln möglich.

• Gut

Strand und Pool sind sehr sauber und es gibt überall ausreichend Liegestühle. Handtücher werden täglich frisch zu verfügung gestellt. Zudem wird man auch dort bedient. Animation vorhanden, im Hotel gibt es 4 Animateure die Shows am Abend sind nicht zu empfehlen. Gegenüber gibt es die Hoteldisco Havanna Club. Hier hat man als Hotelgast jeden Abend freien Eintritt, Treffpunkt ist immer 23 Uhr an der Rezeption. Die Disco ist schön gestaltet, allerdings füllt sie sich erst ab 24 Uhr. Die Preise dort sind allerdings lächerlich und völlig überzogen. Ein 0,2 L Glas Havanna Cola für 5,50 EUR ist viel zu viel. Zudem sind viele Einheimische in der Disco die ihre Balztänze für Touristinnen aufführen ;) Wir würden dem Strand/Pool 6 Sterne und der Unterhaltung 2 Sterne geben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Johannes