- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr weitläufige Anlage mit teilweise langen Wegen. Dafür das die Anlage erst im Mai eröffnet wurde, waren die Zimmer schon sehr verwohnt. Flugzeuglärm vorhanden, aber wir empfanden es nicht als störend. An einigen Stellen wurde noch gearbeit, was aber auch nicht störend war. Ansonsten eine interessante Kulisse mit viel Liebe zum Detail. Sowohl die angepflanzte Gartenanlage als auch die netten Dekorationen nahmen den anfangs erwähnten "langen Wegen" die Zeiten wieder weg. Fazit: Dieses Hotel ist zwar schön, aber nicht das was eine 5 Sterne Anlage aussagt. Sehr Negativ war, das die Besonderheiten (deshalb ist man ja eine 5*Anlage oder nicht) bezahlt werden mußten und man einen guten Service nur mit Trinkgeld erkaufen konnte. Da wir schon im letzten Jahr in einer 4,5*Anlage waren und dies alles was wir als negativ definiert haben dort erlebt bzw. erfahren durften, wissen wir, das es auch anders geht. Ich denke das diese Anlage im nächten Jahr besser sein wird, wenn denn dann die anfänglichen Schwierigkeiten beseitigt sind.
Nach einem Wechsel, aus dem 6000er Bereich (wie anfangs beschrieben) haben wir ein sehr schönes Zimmer im 2000er Bereich bekommen. Wohnküche, Bad und 2 Schlafzimmer mit Balkon. Dieser Bereich lag in der Mitte der Anlage wodurch man zu jedem Bereich der Anlage, keine langen Wege hatte.
Frühstück war sehr gut. Beim Mittag- und Abendessen genug Auswahl, aber sehr eintönig. Leider keine eigene Küche vorhanden. Da das Essen geliefert wurde immer nur lauwarm. Für besondere Sachen mußte bezahlt werden. Z. B. frisch gepreßten Orangensaft, Melonen oder Eis am Strand und Themenabende beim Essen. Das ist nicht üblich und nepp für ein angebliches 5 Sterne Hotel. Das Personal war in den Restaurant total mit abräumen und neu eindecken überfordert. Wie schon eben geschrieben sah man die Unterschiede, im Bereich, wer Trinkgeld gegeben hat und wer nicht.
Bei der Ankunt haben wir ein Zimmer bekommen was keinen Balkon hatte und das zweite Zimmer hatte nur eine Schlafcouch. Diese war zu eng und zu kurz für unsere 2 Kinder. Am nächsten Tag war ein Wechsel problemlos möglich. Vermute das erstmal die schlechten Zimmer vergeben werden, da fast jeder das Zimmer gewechselt hat. In der ersten Woche wurde das Zimmer sehr gut gereinigt. In der zweiten Woche wechselte der Zimmerboy und die Reinigung war sehr schlecht. Wir fanden es negativ das man im gesamten Servicebereich nur wenn man Trinkgeld gab, angemessen behandelt wurde. Besonders fiel das im Restaurant auf wo manche Leute - die vermutlich viel Trinkgeld gegeben haben - immer einen Tisch bekamen und auch bedient wurden. Wir haben uns unsere Getränke immer selbst geholt, was auch nicht weiter schlimm ist wenn es alle machen müßten.
Die Anlage ist ca. 10 min vom Flughafen entfernt. In der Nähe der Anlage fanden sich keine Einkaufsmöglichkeiten. Es wird aber gegenüber ein Basar gebaut der in 2 Monaten fertig sein soll. Enttäuschend war der Strand, der eigentlich nur ein, mit Steinen zum Roten Meer, abgerenztes Baggerloch war und daher die Qualität des Wassers sehr schlecht aussehen ließ. Außerhalb des "Baggerloches" war dann wieder die Qualität des Wassers super und die Korallenriffe für Schnorchler bestens vorhanden. Liegen am Strand noch nach 11 Uhr ausreichend vorhanden und am Animationspool auch. Ruhepool haben wir nicht genutzt. Der Stress mit den Liegen ist leider eine schlechte deutsche Eigenschaft. Viele meinen es muß reserviert werden, was aber eigentlich nicht nötig war.
Das Animationsprogramm war sehr gut und Abwechslungsreich. Die Kinderanimation war für unser 11 jährige Tochter nichts mehr, obwohl diese eigentlich bis 12 Jahre angepriesen wurde. Unterhaltungsangebot war ansonsten sehr reichhaltig vorhanden und in unserem AI kostenlos enthalten. Haben aber mitbekommen das dies nicht bei jedem Veranstalter so war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Familie |