Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, schlechter Service

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön und sauber. Da wir im 4000er Block untergebracht waren, brauchten wir ca. 10 Min zum schöneren Hauptrestaurant um Rezeptionsgebäude. Diese 10 Min. haben dem Kreislauf sehr gut getan und dafür gesorgt, dass man kaum Fett ansetzt. Leider war der Weg überhaupt nicht beschattet, aber die vorhandenen Palmen dürften im nächsten Jahr groß genug sein um dieses Problem zu beheben. Leider wurde mein Freund direkt nach der Ankunft krank, er hatte Blut im Stuhl. Als wir das Zimmer betraten fing’s mit Durchfall an und steigerte sich dann. Unsere Klimaanlage funktioniert nicht, und es hat bis in die Nacht hinein gedauert, bis die Techniker sie zum Laufen bekommen haben. Da ich natürlich versucht habe den Arzt zu erreichen, wählte ich die Nummer die auf einem Zettel stand. 777 24 Std. besetzt.......nach 45 Min hatte ich immer noch keinen erreicht. 750 war dann die Klinik und der Arzt kam auch sofort und nahm meinen Freund mit. der Service in der Klinik war sehr gut, sie haben meinen Freund direkt an den Tropf gelegt und 3 Std. bei sich behalten, Kosten €165, in meinen Augen angemessen. Als der Arzt das Zimmer verließ, kam auch gleicher der House-Keeping-Manager vorbei und fragte ob ich etwas bräuchte und ob alles in Ordnung wäre, er hätte den Arzt gesehen. Ich sagte ihm, ich brauche viel Wasser da mein Freund sehr viel Flüssigkeit verloren hätte, 1 Min. später kam ein Room-Boy mit 4 1,5l Flaschen vorbei, sehr nett. Am nächsten Tag bekamen wir dann auch ein tolles Zimmer im 4000er Block, und unser Urlaub konnte endlich beginnen. Der Aquapark ist sehr zu empfehlen genauso wie der Schnorchelausflug mir Sky. Das Hotel an sich ist nur was für Leute, welche gerne früh ins Bett gehen, um 11:30 werden dort nämlich die Lichter ausgeschaltet und alles ist tot. Spiele mitnehmen ist angebracht. Ich habe mich bereits nach 3 Tagen tierisch gelangweilt. Unser Fazit; Ägypten kann man nicht lieben lernen, entweder man liebt es oder nicht. Für uns kommt Hurghada nie wieder in Frage. Falls wir nochmals nach Ägypten reisen sollten, dann nach Sharm El Sheik oder eine Nilkreuzfahrt.

• Gut
  • Die Zimmer sind so eine Sache für sich. Wir hatten das Gefühl, dass das Management versucht erst mal alle in den 6000er Block zu stecken, wo die Zimmer sehr klein waren und nicht besonders schön. Wer sich daraufhin beschwert bekam dann auch ein schönes Zimmer im 4000er Block. Bei uns war es genau so.

• Schlecht
  • Die Quantität des Essens ist nicht schlecht aber leider lässt die Qualität ein wenig zu wünschen übrig. Man findet zwar immer etwas, aber wenn man gerne gut isst ist es leider nicht wirklich mehr wert als satt zu machen. Sauber sind die Restaurants immer. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist besser als im Castello. Viele haben sich hier darüber beschwert, dass das Essen kalt sein soll, dazu kann ich nur eines sagen; die Deckel auf den Wärmebehältern sind dazu da, sie zu schließen, dann wird das Essen auch nicht kalt.

• Schlecht
  • Der Service im Hauptrestaurant ist besser als im Castello, aber auch nicht spitze. Alle bemühen sich sehr, aber es fehlt an guten Führungskräften, die den Leuten sagen was sie zu tun haben. Man bekommt schnell das Gefühl, alle achten nur auf die Frauen, sonst interessiert sie nicht wirklich viel. Wenn man nett fragt und lächelt, wird's besser aber nicht super. Freundlich sind alle, aber wenn man nach Besteck fragt, dann 10 Min. wartet und noch mal fragt verdrehen sie schon die Augen, leider.

• Transferzeit vom Flughafen ca. 15 Min. Entfernung zum Strand variiert je nach Unterkunftsgebäude; 6000er Block 10 Min, 4000er 2 Min. Es gibt verschiedene Möglichkeiten in die Stadt zu gelange. Hurghada selbst ist nur etwas für Menschen mit starken Nerven ;o).

• Schlecht

Bei ITS ist ja nun eine halbe Std. Massage AI und dazu muss ich noch etwas sagen. Ich habe gehört, man muss auf 1 Std. verlängern, als dies bei der Reiseleitung zur Sprache kam, wurde es geändert, allerdings wurde auch der Service geändert. Bekannte haben wirklich nur die 1/2 Std. genommen und wurden sehr schlecht behandelt, wir hingegen haben je 1 Std. reserviert und wurden auch sehr zuvorkommend behandelt allerdings mit abstrichen in der B-Note. Meine Massage war wunderbar, ich hatte einen Jungen Mann der sehr sanft mit mir umging, er bemühte sich sehr jeden Muskel zu erwischen ohne aufdringlich zu wirken. Das einzig komisch war, dass er auch meine Brüste massiert hat, es war zwar nicht unangenehm allerdings habe ich mich schon gefragt, ob er dies auch bei Frauen tut, welche nicht mehr in den 20ern sind. Mein Freund hingegen hatte eine Dame die ihn massierte und ihm tat alles weh. Er lag in der Kabine neben mir und es hörte sich immer so an als ob jemand kontinuierlich geohrfeigt wurde, echt eigenartig. Die Animation ist schlecht und die Shows noch schlechter. Alles Shows wiederholen sich wöchentlich.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Stefanie