Britta & Olli (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Badeurlaub zu günstigen Preisen

Das Dana Beach Resort ist eine ca.drei Jahre alte, relativ weitläufige Hotelanlage. Man braucht vom hoteleigenen Strand zum Haupthaus gut 10 Minuten zu Fuß, aber meinstens dauern die Spaziergänge etwas länger, weil man unterwegs noch einen Kaffee trinkt oder Fische füttert. Die Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt, aber die Jungs vom Recreationteam (sozusagen die Beachboys) sagten, sie hätten jeden Tag 2200 Strandtücher in ihrem Pavillon. Die gesamte Anlage hat sowohl einen mediterranen Touch in ihrer Bauweise , als auch etwas arabisches wie in einer Oase. Alles ist fließend angelegt und man hat trotz der 3- 4stöckigen Gebäude das Gefühl in einem gewachsenen Dorf zu sein. Im Prinzip waren Gäste aus ganz Westeuropa und aller Altersklassen anwesend natürlich auch viele Familien. Doch den größten Anteil bilden Deutsche und Russen (jeweils ca. 40%) Wir hatten unsere erste Allinclusive Erfahrung und fanden das sehr bequem (gerne wieder! ). Über die Familienfreundlichkeit können wir keine Angaben machen, wir haben unsere Kinder daheim gelassen. Das Highlight des Dana Beach ist auf jeden Fall die 100%tige Sauberkeit !!! Nach dem Motto: Es gibt nichts was man nicht putzen kann ( 24 Stunden am Tag ) Im Februar sollte man sich für abends warme Sachen mitnehmen. Tagsüber ist manchmal starker Wind, der auch etwas frisch sein kann. Der Himmel ist jeden Tag strahlend blau und hinter dem Windschutz kann man schön in der Sonne brutzeln. So ab 16:00 - 17:00 Uhr kann man sich dann wieder etwas mit Ärmeln (Sweat-Shirt) überziehen, zumindest die Mädchen. Medikamente gibt es in der Apotheke gegenüber der Anlage zu günstigen Preisen. Die wissen auch gleich, was man benötigt, sollte man Verdauungsprobleme bekommen. Wir haben den Salat nicht vertragen und weggelassen und haben auch unsere Zähne mit Wasser aus der Flasche geputzt. So blieben wir verschont!

• Alle Zimmer habe Klima , Heizung und Safe (kostenfrei). Sat- TV, ein Kühlschrank der täglich aufgefüllt wird, täglich frische Handtücher, Fön. Die Zimmer sind in allen Größenvariationen vorhanden, sehr viele mit Meerblick, mit und ohne Balkon.

• Es gibt ein Restaurant im Haupthaus, dort gibts Langschläferfrühstück bis elf, dann das Castello das wie eine Burg inmitten der Anlage liegt und ein italienisches Ala-carte Restaurant- das Don Camello. In den beiden großen Restaurants (oder auch Speisesäle) gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet. Es gab immer eine arabische Ecke und auch sonst ist das Essen eher mediterran. Das Desserbuffet war immer sehr, sehr lecker. Außerdem gibt es diverse Bars.

• Gut
  • Die Zimmer sind immer Tip- Top!! Die Kellner sprechen alle genügend deutsch und hier und da ein Euro Trinkgeld (auch im Zimmer, einfach auf dem Tisch liegenlassen) das Urlaubslächeln und ein wenig Respekt bewirken hier eine sehr angenehme Serviceerfahrung ! Eine Mini-Hotelklinik nebst Arzt ist vorhanden und bei check in und out werden die Koffer vom Personal bewegt.

• Das Hotel ist ca. 9 KM vom Airport entfernt. Die Taxis nach Hurghada Stadt kosten ca. 10 Euro hin und zurück, jedoch halten wir es für eine unnötige Ausgabe. Wir empfanden diesen Ausflug als sehr nervig! Nach einer Woche haben wir den Ausflug Luxor/ Tal der Könige gemacht (55 Euro p.P). Anstrengend und stressig(hat 18 Stunden gedauert), aber sehr informativ und interessant. Am besten hat uns die Schnorcheltour gefallen, wir hatten aber auch Glück mit TITO unserem Tourgide an diesem Ausflugstag. Danke nochmal, oder wie er sagt: Bassd Scho! Ach ja, direkt hinter dem Hotel beginnt die Sahara.

Ich habe acht Tage lang vier Stunden am Tag Beach-Volleyball gespielt. Während meine Frau entspannt auf der Liege zusah. Es gibt eine Surf-Schule mit Kitesurfen, eine Schnorchel- und eine Tauchschule. Es gibt Tennisplätze, eine Minigolfanlage, Billiard und man kann jeden Morgen mit dem Tretboot quer durch die Anlage zum Strand fahren. Das Animationsteam bietet außerdem tagsüber und am Abend diverse Spiele an. Natürlich gibt es einen kleinen Kraftraum, Sauna und Massage (vier Massagen kosten 90 €, sehr zu empfehlen) und am Strand findet jeden Tag Stepaerobic statt. Insofern sich genügend Sportwillige (meistens Damen) finden. Es gibt einen unbeheizten Salzwasserpool, einen beheizten Süßwasserpool, die wir beide nicht benutzt haben. Das Hotel hat einen sehr gepflegten eigenen feinkieseligen Strand und das Wassser ist sauber. Es gibt eine Disco in der ab 24 Uhr die Getränke bezahlt werden müssen,einen Kinderspielplatz und Kinderclub mit Animation, einige Geschäfte, Internet und Karaoke.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Britta & Olli