Darko (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub

Gut

Eine schöne und große Anlage, jedoch sind paar Blöcke (1000er und 2000er)auf jeden Fall renovierungsbedürftig. Bekommt man die neuen Blöcke wird man sicher einen Traumurlaub haben. Im Dana Beach war es echtes All-Inklusive Paket! Es war wirklich alles beinhaltet (Frühstück, Mittag, Abendessen, Speisen zwischendurch, Snacks, Palatschinken am Nachmittag.....wirklich alles) ...... genau das gleiche bei den Getränken. Das Wetter war sehr heiß, ist jedoch auszuhalten. Beim Fußballspielen in der Mittagssonne ist es einzig sehr schwer auszuhalten. Telefonieren von Hotelzimmer ist sehr teuer und nicht ratsam. Ein kurzes Gespräch nach Ägypten wurde uns mit € 2 verrechnet!!! Daraufhin telefonierten wir von der Rezeption aus, dort war es auch nicht wesentlich billiger. Für ca. 7 Minuten Auslandsgespräche (nach Österreich und Serbien) zahlten wir € 15. Am Besten ist es vom eigenen Handy aus, SMS zu verschicken (50 Cent pro SMS).

• Die Größe der Zimmer in den älteren Blocks läßt zu wünschen übrig (ca. 15 bis 25m²). Genauso die Möbilierung, die Möbeln gehören auf jeden Fall ausgewechselt und die Wände neu gestrichen bzw neu renoviert. In den neueren Blöcke sind die Zimmer groß, geräumig, schön eingerichtet.

• Insgesamt gab es 4 große Restaurants, wobei eines nur zum Abendessen offen hatte. Das Essen war in Summe sehr gut, es bestand auch reichlich Auswahl. Im Castello und beim Italiener war das Abendessen besonders empfehlenswert. Beim Deutschen "Kaiser" waren wir meist frühstücken, welcher auch sehr empfehlenswert ist. Die Getränke waren in allen Restaurants gut. Einzig die Cocktails lassen zu wünschen übrig. Die meisten davon (Auswahl gab es nicht viel)haben wenig mit Cocktails zu tun gehabt. Es wurde überall an Sauberkeit in den Restaurants geachtet, wir bemerkten keine schmutzigen Gläser, Teller oder sonstiges. In den Bars war dies jedoch nicht so, da würden wir eher empfehlen mit Strohhalm zu trinken.

• Gut
  • Das Service war im Großen und Ganzen gut. Sicherlich hat es paar Angestellte gegeben, die in der Gastronomie nichts verloren haben, diese gibt es jedoch überall. Die meisten waren sehr nett und hatten immer ein Lächeln drauf -> vor allem bei hübschen Frauen Grundkenntnisse in Deutsch konnte eigentlich fast jeder, wollte man sich ausführlicher unterhalten, musste man dies in Englisch machen. Mit unserem Roomboy Mohammed (Zimmer 2600er) waren wir sehr zufrieden, so einen netten Menschen lernt man nicht oft kennen. Er war einer der wenigen, die wie in einem 5 Sterne Hotel gearbeitet haben und mit den Leuten auch so umgegangen ist. Mit den Beschwerden konnte die Rezeption nicht umgehen, das war ein großer Minuspunkt! Bei der Ankunft bekamen wir ein dreckiges Zimmer (1000er Block), wo wir keine freie Minuten verbringen konnten, da es sehr geeckelt hat und nicht menschenwürdig war (10m² Zimmer, überall Schmutz, Haare am Bett und Boden, 30 Jahre alte staubige Möbel, dreckige Wände) -> dies teilten wir auch so der Rezeption bzw. der Vorgesetzen (eine ältere deutsche Dame) mit, diese meinte jedoch, dass es übertrieben wäre. Nachdem ich sie gebeten habe, dass sie doch mal selber ins Zimmer gehen und schauen soll, bekamen wir ein anderes Zimmer in einem anderen Block (2000er, mit diesem wir auch zufrieden waren.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 15 Minuten. Da das Hotel somit in Flughafen-Nähe sich befindet, sieht man dementsprechend viele Flugzeuge mit niedriger Flughöhe über das Hotel. Dies empfanden wir jedoch nicht als störend, es war mehr eine Attraktion diese zu beobachten. Wir machten einen Ausflug zu der Paradiesinsel (inkl. Schnorcheln), diese ist sehr empfehlenswert und man fühlt sich fast wie in der Karibik. Wir buchten die Reise über Mohammad und zahlten € 25 pro Person. Das komische war das alle anderen über ETS gebucht haben und für das gleiche Service € 35 bezalten. Gegenüber vom Hotel gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Der Havana Club befand sich genau gegenüber dem Hotel. Die Getränke sind dort schon sehr teuer (lokalisches Bier € 3, Cocktail € 5). Die Stimmung im Club ist sehr ausgelassen und gut. Minuspunkt: Kellner sind zu hübschen Frauen sehr aufdringlich und hatten wenig Manieren

• Gut

Mit den Sportmöglichkeiten punktet das Hotel sehr. Wir haben Wassergymnastik 1 mal mitgemacht mit Captain Sasha, dies war lustig. Jedoch merkte man, dass er auch nur hübsche Frauen verführen wollte. Ein großes Lob am deutschen Animateur Bagi, der sehr nett war und großartig mit Leuten umgehen konnte. Von den Wassersportarten gab es 2mal täglich am großen Pool Wasserball, welches empfehleswert ist und man danach wirklich erschöpft ist. Am Nachmittag gab es Fußball, welches für Fußballfans auch ein muss ist. Tennis und Minigolf konnte man immer spielen. Die Sauberkeit war am Pool gut, am Stand gefiel es uns nicht so. Wenn man im Meer im sauberen Wasser baden wollte, muss man 200m ins Wasser gehen, dies war ein großer Minuspunkt. Mit dem Pool`s waren wir sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Darko