Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, leider mit etwas Abstrichen

Schöne, sehr gepflegte Hotelanlage. 4 Pools (2 beheizt) laden zum entspannen ein. Etwas störend sind die "Überflieger". Der laut unserem Veranstalter beschriebene "gelegentliche Flugverkehr" entpuppte sich als Einflugschneise für den Flughafen Hurghada (an Spitzentagen bis 40 Überflüge). Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit Sat-TV, Telefon, Safe, Klima und ein großes Bad mit Bidet (Superior Zimmer). Gemischtes Publikum, ca. 50% Deutsche, der Rest der Urlauber bestehand aus Russen, Engländern, Österreichern, Schweizern, Holländern und Polen. Für einen Badeurlaub mit Kind gut geeignet. Wer einen Urlaub mit sehr gehobenen Ansprüchen verbringen will, sollte hier nicht buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer mit Zustellbett für unsere Tochter. Das Zimmer war zweckmäßig und gut (wie oben schon beschrieben) eingerichtet. Oben vergessen habe ich die ca. 12qm grosse Terasse mit Ausblick auf die Lagunenlandschaft.

• Es gibt hier 5 Restaurants (orientalisch, deutsch, italienisch, asiatisch und mediterran). Im Hauptrestaurant gab es abwechselnd orientalisch und Fisch. Beim Italiener, beim Kaiser(deutsch) und im Castello(mediterran) gab es mehr oder weniger die gleichen Speisen, nur immer etwas anders gewürzt. Beim Asiaten hat es uns am besten geschmeckt, allerdings war der auch total überlaufen. Hier sollte man schon um 18:15 Uhr anwesend sein, sonst bekommt man auf der Terasse keinen freien Tisch mehr. Trinkgelder werden auch in den Restaurants gerne genommen aber nicht aufdringlich eingefordert. Um allen Kellnern gerecht zu werden, am besten die Tip-Box an der Rezeption benutzen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und mehrsprachig. Nicht jeder spricht deutsch, aber englisch wird von jedem verstanden und auch verständlich gesprochen. Die Zimmer werden ordentlich aufgeräumt und gereinigt. Alle 3-4 Tage einen kleinen Schein auf dem Kopfkissen, erhöht den Service erheblich. Die Gärtner sind permanent im Einsatz, was auch in der Anlage bestens zu sehen ist. Die Kinderbetreuung haben wir und allerding etwas anders vorgestellt. Die gab es nur 2-3 mal in der Woche für ca 2.3 Stunden. Dies haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt.

• Direkt am Hoteleigenen Sand/Kiesstrand. Lange Spaziergänge leider nicht möglich. Es gibt hier ein wenig Ebbe und Flut. Bei Ebbe ist es möglich bis ca. 100 Meter über den freiliegenden Meeresboden zu laufen. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen Cleopatra - Laden mit festen Preisen. Auch eine Mall (Senzo-Mall) ist zu Fuß in ca 20 Minuten zu erreichen. Besser im Hotel Taxi bestellen für 6 Euro hin und zurück.

Die Pools waren sauber und nie überfüllt. Es gab zu jeder Tageszeit freie Liegen (auch am Stand und im Schatten). Trotzdem wurden Liegen reserviert. Wegen eines gebuchten Ausfluges waren wir um 05:30 Uhr zur Rezeption unterweges und sahen Personen um diese Zeit Liegen reservieren. Nationalität nicht bekannt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Jürgen