- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen ist das Dana Beach Resort eine wunderschöne und große Anlage mit ca. 800 Zimmern, 2- 3 Stockwerken pro Block. Die Sauberkeit der Zimmer läßt allerdings zu wüschen übrig. Die All-Inclusive-Leistungen sind gut, man bekommt eigentlich überall wo man sich aufhält Speisen und Getränke. Die Verteilung der Nationalitäten lautet wie folgt: 80% Deutsche, 18% Russen und 2% Sonstige. Der Altersdurchschnitt ist eher höher angesetzt, ich würde sagen bei 40-50 Jahren. Nicht durch Hoteleigene Läden irreführen lassen. Wenn man am Flughafen in der Duty-free-Zone beim Abflug nach Deutschland ist, wird man verstehen, was ich meine. Dort gibt es alles viel billiger, was im Hotel zu überteuerten Preisen verhökert wird. Die Medikamente in der Hotelapotheke sind nützlich. Arzt und Klinik arbeiten zufriedenstellend, mussten wir zum Glück aber nicht in Anspruch nehmen.
Das Zimmer ist alt und abgewohnt. Die Farbe splittet von den Möbel bereits ab, die Matratzen sind hart und durchgelegen. Die Schrauben sind überall nicht so ganz fest. Die Dusche ist alt. Klimaanlage ist in Ordnung. Die Fernsehprogramme sind für uns Deutsche wirklich ausreichend, die wichtigsten sind dabei. Wechsel der Bettwäsche konnte nicht genau definiert werden, da diese mit der dreckigen, der sauberen und dem Müll zusammen in einem Schrank vom Personal aufbewahrt wurde. Stromschwankungen waren wahrnehmbar.
Anzahl der Restaurants: 3 mit All-Inclusive-Leistung und 2 mit à la carte Leistung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Sauberkeit und Hygiene in den verschiedenen Restaurants waren hervorragend, alle Speisen wurden vom Personal mit Handschuhen zubereitet, Gläser, Teller und Besteck sauber. Wenn man dem Personal Trinkgeld gibt, erhält man meist vollen Service, man muss nicht ein mal mehr aufstehen um sich Getränke zu holen und bekommt den bevorzugten Tisch. Wir haben uns überwiegend für das Le Jardin entschieden. Nette schnucklige Atmosphäre. Das Personal hat nur ein Problem: Euromünzen können nicht in landeseigene Währung umgetauscht werden. Wenn man Dollars dabei hat, freut sich das Personal umso mehr, da dies Scheine sind.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist hervorragend. Sobald die Teller und Gläser leer sind erhält man ohne Aufforderung gleich ein neues aufgefülltes und die Teller werden sofort weggeräumt. Der Check-In ging problemlos von Statten. Das Personal verfügt meist über englische und deutsche Sprachkenntnisse, mal besser mal schlechter. Nun aber zur Zimmerreinigung: Katastrophe um es in einem Wort auszudrücken. Unkoordinierte Reinigung, ein Putzwagen musste man suchen, mehr dazu in den Bildern, Handtücher und Minibar wurden unvollständig aufgefüllt. Die Schranktür kam uns am ersten Tag entgegen. Das defekte Badezimmerlicht wurde erst nach Meldung beim Reiseleiter ausgewechselt. Die Zimmerreinigung war keine Reinigung, sondern nur eine Umverteilung des Schmutzes. Spiegel dreckig, Die Flächen auf dem Mobiliar waren klebrig und staubig. Die Überdecke wurde einfach in eines der verstaubten Fächer abgelegt. Viel Spaß für unsere Zimmernachfolger. Jetzt ist es durch uns komplett mit Sagrotan gereinigt und desinfiziert worden. Schade, dass man nicht für die Zimmerreinigung gesonderte Bewertungen abgeben kann, sonst hätten wir diese mit "sehr schlecht" bewertet.
Die Lage des Hotels ist schön, da es direkt am Strand liegt. Die Entfernung zum Strand beträgt vom 2000er Block ca. 5 Minuten. Ebenfalls 5 Minuten läuft man zur Rezeption. Die direkte Hotelumgebung ist dagegen weniger schön. Sobal man aus dem Hotel draußen ist, bekommt man den unschönen Geruch der Umgebung (Müll) zu spüren. Es ist sehr nervig, dass man sich durch die Geschäftsmeile schlagen muss, da man eigentlich an jedem Laden angehalten wird und Tee trinken soll. Wir sind nach ca. 10 Minuten wieder auf die gegenüberliegende Straßenseite gegangen um den penetranten Versuchen uns zum Kaufen zu bewegen aus dem Wege zu gehen. 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen zum Hotel.
Sport haben wir kaum genutzt. Ich habe mal beim Beach-Volleyball mitgemacht. Man sollte aufpassen wo man sich in den Sand wirft, da der Sand auf Beton aufgeschüttet wurde. Mein Knie hat es mir gedankt. Die Pools waren unseres Erachtens angenehm sauber und ruhig, wir waren jedoch nur am Ruhepool beim Castello. Die Wasser und Strandqualität ist sehr schön, morgens meist klares Wasser, gegen Abend kommt immer mehr Gestrüpp an den Strand, das aber vom Personal ständig herausgefischt und weggeräumt wird. Wenn man sich ein Schirmchen gesichert hat, kann man dies auch den ganzen Tag über behalten, da die Strandwächter ein gutes Gedächnis haben, wer wo liegt und vertreibt dadurch auch ungebetene Gäste. Schirmchen in der ersten Reihe erählt man allerdings nur vor 7 Uhr morgens.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Dietmar |