Andreas (41-45)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Schoener Urlaub - was wollt Ihr mehr, es ist halt Aegypten..

Grosse, schoen gestaltet Hotelanlage, weitlaeufig und mit viel Wasser und Gruen. 2 Grosse Resaturants, maximal 3-stoeckige Bebauung. Anlage wird staendig gewaessert und gepflegt. Die Gaeste kommen ueberwiegend aus Deutschland. es gibt aber auch viele Russen, Franzosen und ein paar Hollaender. Wer gehbehindert ist, wird hier Schwierigkeiten bekommen: weite Wege, schraege Bruecken und fehlende Aufzuege. Insgesamt eine schoene Anlage mit sehr vielen Blueten und Pflanzen, inmitten von Wueste, Muell und Schutt... Aber wir sind nun mal in Aegypten, und es sieht ueberall in Hurghada so aus. Gegenueber dem Hotel gibt es eine Shopping-Meile, wer Lust hat kann da einiges finden, aber ohne das typische Spiessrutenlaufen geht es nicht! Ein Tip zum Einkaufen: nicht unbedingt auf die Faustformel verlassen, man soll auf die Haelfte runterhandeln, manchmal fangen die Verkaufer noch hoeher an! Weiterer Tip fuer junge Frauen: Ihr werdet zwar staendig angesprochen, auch im Hotel, aber wir hatten den Eindruck, dass das eigentlich immer nett und harmlos war; man (frau) sollte sich aber darauf einstellen. bei allem muss man sich klar machen, dass man im Orient ist: man muss handeln, es ist nie ganz sauber, man wird angesprochen, es ist nicht alles perfekt, 5 Sterne sind nicht 5 deutsche Sterne, aber es ist nun mal wie es ist, und wir sind in Aegypten.

• Gut
  • Wir hatten Glueck und bekamen zu fuenft ein schoenes Familienzimmer anstatt der bebuchten 2 separaten Zinmmer. Gut ausgestattet mit TV, Safe, Badezimmer ok, Betten etwas hart. Minibar war immer gefuellt nach unseren Wuenschen. Aufpassen: Zimmer im 6000 - 7000 Bereich sind nah an der Disko und dem Freilicht-Theater, abends schon mal laut.

• Naja - Salate und Brot waren prima, aber bei den warmen Speisen lohnt es sich, erstmal in alle Toepfe zu schauen und dann vielleicht doch den frisch aufgeschnittenen Braten zu nehmen, und es gibt immer frische Pasta, selbst zusammengestellt. Kuchenauswahl ist sehr gut, aber zu geringe Auswahl beim frischen Obst. Wer mit mehr als 4 Personen essen will, sollte am ersten Tag durch einen angemessenen Betrag (20 LE) beim Oberkellner sicherstellen, dass es immer einen Tisch gibt, bereits mit Getraenken gedeckt, sonst muss man lange warten! Themenabende gibt es nicht wirklich, dafuer verkleiden sich die Kellner immer mal anders. In den Bars gibt es landestypische Auswahl, teilweise aus klebrigen Glaesern.

• Bis auf die Rezeption sind alle sehr freundlich und bemueht, um so mehr wenn man Kinder hat. Natuerlich macht das maennliche Personal auch schon mal unsere Teenager-Tochter an, aber das ist wohl landestypisch... Sonderwuensche werden gerne erfuellt, ein bisschen Bakschich hilft schon - Trinkgeld wird erwartet, es koennen kleine Betraege sein, entweder LE oder EURO, aber es ist Teil des Einkommens dieser Leute (wir haben sogar den Gaertnern, die abends gewaessert haben, hin und wieder etwas gegeben, und dafuer sehr dankbare Blicke bekommen). Unser Zimmer war immer sehr sauber, immer der selbe Reinigungs-Mann, auch am Pool werden uns die Handtuecher auf die Liegen gelegt. Man kommt mit Deutsch ganz gut zurecht, ein bisschen Englisch kann aber nicht schaden, wenn es komplizierter wird.

• Direkt am Strand, wenngleich der Weg weit sein kann, je nachdem wo die Zimmer sind. Haupstrasse vor der Tuer, aber nicht stoerend, gute Anbindung mit den lokalen Mini Bussen (unbedingt vorher klar machen was man zahlt, normalerweise reichen 4-5 LE pro Person nach Hurghada Downtown, aber aufpassen wo man Euch rauslaesst, wir sind einmal nur die halbe Strecke gefahren worden... Wenn Ihr angekommen seid, einfach zahlen ohne zu diskutieren und gehen). Flughafen ist nah (15 Minuten), aber nicht wirklich stoerend.

Abend-Animation war etwas mau, es sei denn man steht auf russiche Teenies, die sich beim Karaoke produzieren. Tennisplaetze ok (vorher anmelden, denn es sind nur 2!), Billardraum ist auch ok, immer ein Tisch frei. Die Minigolfanlage ist sehr schoen gemacht, haben wir nach dem Abendessen immer mal gespielt. Die Pools sind im April lausig kalt, und das Meer etwas waermer. Wer hier schnorcheln will, muss auf den Steg gehen und dann 100 Meter nach rechts rausschwimmen, da gibt es lohnende Riffs (die natuerlich nicht mit denen auf offener See vergleichbar sind!). Unbedingt beim SKY Aqua center den Schnorchelausflug buchen, Super Erlebnis fuer alle, auch Kinder, die sicher schwimmen. Aber bloss nicht einen Surfkurs direkt am Strand der Anlage buchen, das ist der reine Nepp, schlechtes Material und kaum Betreuung.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Andreas