Hotelanlage wunderschön, vor allem durch die Lagune. Sehr gepflegte Grünflächen, alles sehr sauber. Die relativ weiten Wege vom Strand zu den Restaurants fanden wir angenehm, als Urlauber hat man ja Zeit und Bewegung schadet nicht. Handyerreicharkeit ist gut. Wir haben das "Reiseversprechen" von Vodafon genutzt, da kostet der ankommende Anruf 75,- Cent. Zu unserer Reisezeit Ende November waren 25 Grad im Schatten, das Meer hatte 22 Grad. Durch den Winterzeit in Ägypten wird es allerdings schon gegen 17. 00 Uhr dunkel.
Unser Zimmer mit Meerblick (richtigerweise muss man sagen, mit Blickrichtung zum Meer, zu sehen war es nicht) war groß, das Bad sehr geräumig, mit der üblichen Ausstattung von Hotelzimmern. Die Betten sehr bequem, Minibar täglich gefüllt. Reinigung und Handtuchwechsel täglich, obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden gelegt haben. Es gab keinerlei Lärmbelästigung, es war nichts aus den Nachbarzimmern zu hören. In der Anlage gibt es keine Disco, so dass keine hämmernden Bässe bis zum frühen Morgen die nächtliche Ruhe stören.
Es gibt 3 Hauptrestaurants und unzählige Bars. Bis auf das Fischrestaurant ist alles inklusive. Die Speisen sind sich jeden Tag recht ähnlich, aber durch die riesige Auswahl lässt sich Langeweile verhindern. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut, Sauberkeit wird groß geschrieben. Das Hotel war zur Zeit unseres Aufenthaltes ausgebucht - 2 Hauptrestaurant vermittelten das Flair von Großkantinen. Eine gute Alternative war für uns das italienische Restaurant, es ist kleiner als die beiden anderen Restaurants, durch die geringere Zahl der Gäste angenehm ruhig, und die Kellner bringen die Getränke an den Tisch.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmereinigung war völlig in Ordnung. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen. Wir hatten keine Verständigungsschwierigkeiten, obwohl wir wenig Englisch verstehen und noch weniger sprechen können. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir den Umgang mit solchen nicht beurteilen können. Trinkgeld wird gern genommen, aber es wird nicht gefordert. Wir haben 1-Dollar-Noten als Tringeld mitgebracht, da die Ägypter keine Euro-Münzen bei den Banken eintauschen können. Wir haben pro Tag 5 - 6 Dollar gegeben.
Kurzer Transfer zum Flughafen. Altstadt von Hurghada ca. 15 km entfernt. Die Mehrheit der Gäste bilden Deutsche und Russen. Entgegen der verbreiteten Meinung über die Russen sind sie uns nicht unangenehm aufgefallen. Die Einkaufsmeile gegenüber dem Dana Beach ist sehr schön vom Hotel aus, vor allem bei Dunkelheit, anzusehen. Die Händler sind dort leider sehr, sehr aufdringlich, so dass wir nach 10 Minuten die Flucht ins Hotel angetreten haben.
Es gibt 3 Pools, 2 davon beheizt. Der Strand ist schön und sehr gepflegt, das Meerwasser schön klar. Als sehr angenehm haben wir die völlig und ganz ausreichende Anzahl von Liegen am Strand und den Pools empfunden. Selbst um die Mittagszeit sind noch genügend freie Liegen zu haben. Animation ist sehr zurückhaltend, es wird niemand genötigt, mitzumachen. Für uns als Animationsmuffel war das sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Marina |