Schöne, große Anlage, sehr weitläufig, lustig Tretboot fahren auf dem Kanal in Richtung Meer oder zurück, auch Möglichkeit mit kostenlosem Motorboot zu fahren, da die Laufwege unter umständen lange sind. Zu bemerken ist, das dass Hotel erst 4 Jahre alt ist (wir haben schon ältere Hotels in Ägypten gesehen), sehr sauber, auch die öffentl. Toiletten an Pool und Strand. Schöne große Familienzimmer mit Terrasse und franz. Balkon im Kinderzimmer.
Wie schon erwähnt wird ordentlich sauber gemacht, Familenzimmer sind schön und ausreichend groß. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Es gab keinerlei Lärmbelästigung (6000er Block). Gängige deutsche Fernsehprogramme waren vorhanden. Obwohl das Hotel erst 4 Jahre alt ist wird schon wieder renoviert, was nach unserer Erfahrung ( wir reisen schon seit 1991 immer mal wieder nach Ägypten) auch nötig ist. Durch den ständigen Wind, den Sand und Salzgehalt der Luft verwittert das oft verwendete Baumaterial Holz sehr schnell. Was gut an den Türen der Zimmer zu sehen ist.
Das Frühstück war sehr gut. Am liebsten hätten wir 3 x täglich gefrühstückt, denn Mittag-und Abendessen wurden nach 5 Tagen sehr eintönig. Es fehlte die Abwechslung jeden 2ten Tag die gleichen Speisen. Das Frühstück nahmen wir am liebsten im Castello ein (schöne Terrasse), zum Abendessen bevorzugeten wir das Le Jardin. Dieses ist nicht so groß und es gab jeden Abend frische Pizza und Nudeln, sehr gut auch der Fisch. Der Küchenstil ist nicht definierbar. Jeden Tag gab es eine orientalische Ecke, die sich aber nicht sehr vom restl. Büffet unterschied. Da haben wir in Sharm el Sheikh schon besseres gesehen. Nach 8Tagen stand uns das Essen bis zum Hals aber wir mußten noch bleiben.
Allgemein sehr sauber. Zimmerreinigung sehr gut. Das gesamte Personal kann gut deutsch, unkomplizierter Check-In. Wir kamen Morgens um 8. 30Uhr im Hotel an, bekamen sofort unser obligatorisches Armband und ein sehr gutes Frühstück, nach dem Essen bekamen wir auch sofort unserem Zimmerschlüssel obwohl offiziell erst um 14. 00Uhr Check-In ist.
Die Einflugschneise zum Flughafen ist nicht störend. Die Strecke nach Hurghada Stadt ist nicht weit, mit dem Hoteltaxi 10-12€ für die Hin-und Rückfahrt, die Rückfahrt macht man bei der Abfahrt aus. Nur ca. 15-20Min. zum Flughafen. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten entweder über den Reiseveranstalter oder auch örtliche Anbieter. Mir persönlich hat der Strand nicht so sehr gefallen, da die Anlage zu beiden Seiten von anderen Hotels Zäune) eingegrenzt ist.
Schöne Pools, dauernde Reinigung, warmer Pool vorhanden was im Winter und Frühjahr sehr von Vorteil ist, denn der Wind weht unter Umständen auch im März oder April noch sehr frisch. Sehr nette Surfschule am Strand. Die Tauchschule haben wir nicht genutzt unseren Ausflug zum schnorcheln, haben wir über einen Hotelfremden ansässigen Anbieter gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Stefanie |