Wir hatten eigentlich das Hotel Primasol Beach Albatros gebucht, wurden jedoch am Flughafen darauf hingewiesen, dass wir das Hotel nicht bekommen und ins Dana Beach Resort ziehen werden. Hotelanlage wurde im Mai 2004 eröffnet, sehr großzügig gebaut. Anlage besteht aus Haupthaus (wo Rezeption, Speisesaal, Geschäfte, Geldautomat usw. untergebracht sind) und 2 - 3-stöckigen Nebengebäuden. Keine Lifte vorhanden. Koffer wurden direkt bis an Zimmer gebracht, klappte prima. Wir wurden mit Bus bis an Hauseingang gefahren. Wir hatten Ultra-All inclusive, Getränke bis 2 Uhr frei, Zigaretten frei (nicht unbedingt zu empfehlen), außerdem viele Sportarten kostenlos (Billard, Minigolf nach Voranmeldung uvm.). Hotel ist für Familien und kleinere Gruppen geeignet. Für Singles nicht empehlenswert. Wir haben einen Ausflug nach Luxor mitgemacht.Tour ging früh 5.30 los und 22.30 Uhr waren wir wieder im Hotel. Ist empfehlenswert, wenn auch etwas stressig. Unbedingt Getränke und Hut mitnehmen, da es dort noch ein paar Grad wärmer ist (Temperatur in Hurghada 1. Oktoberwoche ca. 36 Grad C, dann 33 Grad C). Wer einen Ausflug (z.B. Luxor, Kairo o.a.) gebucht hatte, konnte noch kostenlos eine Stadtrundfahrt nach Hurghada mitmachen. Wer nur Hurghada Stadtrundfahrt machen wollte zahlte 10 €. Bei Stadtrundfahrt sollten wir 9 Uhr vom Hotel abgeholt werden. Nachdem wir über die Rezeption noch einmal angerufen haben, kam der Bus endlich gegen 10 Uhr. Die hatten uns irgendwie vergessen. Ausflug kann man trotzdem mal mitmachen. Einmal waren wir in der Disco im Hotel Beach Albatros, kann man empfehlen. Dort hatten wir freien Eintritt, nur Getränke müssen selbst bezahlt werden. Um dahin zu gelangen bestellt man einen Shuttle-Bus über Rezeption. Rückzu genauso vom anderen Hotel bestellen.
Zimmer 6303 war von Haupthaus gesehen links und lag in der 2. Etage. Es war leider etwas klein. Wenn einer zum Balkon wollte, musste der andere erst zur Seite gehen, da Gang zwischen Bett und kleinem Schrank (da war Kühlschrank untergebracht) sehr knapp bemessen war. Klimaanlage funktionierte gut, war manchmal etwas laut. Bad mit Dusche okay, keine Probleme gehabt. Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser, Cola, Limo aufgefüllt. TV mit mehreren deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1) vorhanden, guter Empfang. Ausblick von Zimmer auf Pool. Abends schöner Ausblick auf beleuchtete Anlage. Wenn nachts etwas heftiger Wind ging fielen einige Bilder von der Wand, da Treppenhaus offen war. Das war manchmal nervig. Kein Lift vorhanden.
In der Hotelanlage gab es 2 Restaurants. Wir waren zum Frühstück und Abendessen im Haupthaus gewesen. Zu Mittag konnte man entweder am Strand Pommes, Würstchen essen. Wir sind dann jedoch meistens ins Castello gegangen. DOrt war reichliches Bufett aufgebaut. Beim Essen immer große Auswahl. Früh wurden frisch Omeletts (nach eigenen Wünschen mit versch. Zutaten), Spiegeleier usw. zubereitet. Auch Brot, Brötchen, Kuchen, Joghurt usw. waren genug vorhanden. Alles war sehr schön dekoriert. Zum Abendessen konnte es passieren (gewisse Zeiten), dass man anstehen musste und eingewiesen wurde. Wenn man einen Platz hatte und dann Richtung Bufett ging, waren manchmal die Teller alle und man musste warten. Hatte man endlich einen Teller war der so heiß, dass man ihn kaum richtig anfassen konnte. Abends ebenfalls großes Angebot und verschiedene Themen, z.B. orientalisch, mexikanisch usw. Tischdecken waren manchmal nicht immer ganz sauber gewesen.
Schon bei Ankunft wurden wir sehr nett begrüßt und herzlich willkommen geheißen in Ägypten. Auch alle anderen Angestellten sehr nett und freundlich. Jeden Tag wurde Kühlschrank mit Getränken aufgefüllt. Zimmerreinigung sehr gut und ordentlich. Es wurde nichts geklaut. Weitere Serviceleistungen im Hotel: Kinderbetreuung, Hospital, Shuttle-Bus. Was ich kritisiere ist das Lunch-Paket für Ausflüge. War nicht sehr appetitlich, kein Getränk dabei - muss man sich vorher an Bar holen oder aus Zimmer mitnehmen. Abends nach Ausflügen war noch Bufett im Speisesaal aufgebaut - sehr gut.
Hotelumgebung etwas karg, gegenüber waren ein paar Läden (z.B. Apotheke, Friseur, Souvenir). Man sollte am Abend beim Überqueren der Straße aufpassen, da die meisten Autos nachts ohne Licht fahren! Im Hotel selbst auch Geschäfte (Juwelier, Friseur, Parfümerie usw.). Geldautomat vorhanden. Es werden auch Euro genommen. Wir waren 2 x im Hotel Fantasia 1001 Nacht, was man nach ca. 15 Minuten erreicht. DOrt haben wir auch noch einige Läden gefunden. Erreichbarkeit des Strandes hängt von Zimmerlage ab. Wir hatten Zimmer 6303 gleich in Nähe von Haupthaus. Von da aus ca. 10 Minuten Fußmarsch durch die Anlage zum Strand. Aber ein wenig laufen schadet nicht im Urlaub. Liegen am Strand hat man eigentlich immer bekommen. Am STrand und Pool wurden dann gegen Vorlage einer Karte Strandtücher ausgeteilt. Sand etwas grobkörnig, aber nicht störend. Wir haben Strand vorgezogen, da es am Pool immer etwas laut war. Duschen am Strand und Pool vorhanden. Meer erst etwas flach, dann abfallend, sehr salzig.
Animationsprogramm war vielseitig. Wir haben jedoch kaum etwas mitgemacht. Man wurde vom Team zwar angesprochen, aber wenn man nicht wollte, wurde man auch wieder in Ruhe gelassen. Abends wurde Programm aufgeführt (Musical usw.). War gut gewesen. Einmal haben wir über das Animationsteam eine Ausfahrt zum 1. Ägyptischen Oktoberfest gebucht. 10 € kostete der Spaß, Getränke inklusive. Aber es war jedoch der totale Reinfall. Abfahrt sollte 22.30 Uhr sein, 23.30 Uhr sind wir dann mit noch zahlreichen anderen Gästen aus dem Hotel endlich los gefahren. Die Hinfahrt in den Kleinbussen war schon sehr aufregend.... Als wir nun wieder zum Glück lebend aus dem Bus aussteigen konnten, war außer weißen und blauen Luftballons nix von Oktoberfest zu sehen. Der Veranstaltungsort entpuppte sich als Beach-Disco mitten in einer Wohnsiedlung in Hurghada. Wir haben uns sehr geärgert, dass wir das mitgemacht haben! Das konnten wir aber vorher leider nicht wissen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |